Макияж с красной помадой для брюнеток

Алый цвет губ всегда считался привлекательным и соблазнительным, а макияж с красной помадой для брюнеток выглядит ещё более ярким. Алая помада – одно из мощнейших женских оружий, которым дамы пользуются с незапамятных времён. Красные губы выглядят очень чувственно и сексуально, они привлекательны и никогда не остаются незамеченными. К тому же, это классический цвет помады.
 
Макияж с красной помадой для брюнеток
 
Однако для того чтобы сделать безупречный макияж с красной помадой, необходимо для начала привести в порядок губы, сделать их гладкими, ровными и идеальными, также, собственно, как и всю кожу лица. Перед выполнением мейк-апа рекомендуется провести мягкий пилинг губ, который удалит все отмершие частички кожи. После этого можно увлажнить их.
 
Необходимо также правильно подобрать цветовую гамму остальных косметических средств и оттенок самой помады. Брюнеткам повезло – благодаря своей яркой внешности, они могут себе позволить практически любой оттенок красной помады. Это может быть как бордо, так и насыщенно-алый цвет. Ниже мы разберём, как следует подбирать красную помаду, а также каким образом выполнять макияж с её использованием.
 
Как подобрать оттенок красной помады?
 
- Следует обратить внимание на цветотип. Бледнокожим девушкам для макияжа рекомендуется подбирать насыщенный, сочный оттенок помады. Здесь подойдёт как чистая классика, так и добавление различных оттенков – коралл, фуксия. Обладательницы светлой кожи могут экспериментировать со многими цветами и оттенками. Смуглокожим чаще всего советуют обращаться к более ярким вариантам – насыщенный красный цвет будет превосходно выделяться на фоне тёмной, загорелой кожи. Также прекрасным выбором станет бордовый, рубиновый или малиновый оттенки, а также вкрапления ягодного, оранжевого и винного цветов. Мягкие и тёплые варианты могут выбирать дамы со светло-оливковой кожей.
 
- Огромную роль играет цвет ваших глаз. Если они светлые – серо-голубые или голубые, выбирайте помаду с малиновым или лиловым оттенком. Зелёные глаза сочетаются с коралловым тоном. Брюнеткам с карими и чёрными глазами лучше остановить свой выбор на помаде с малиновым или рубиновым отливом.
 
- Подбирать помаду нужно и под цвет зубной эмали. Если она не белоснежная, придётся отказаться от тех тонов красной помады, которые содержат в основе вкрапления золотистого, коричневатого, желтоватого и оранжевого цветов.
 
- Перед тем, как приобретать помаду, её необходимо протестировать либо на внутренней стороне запястья, либо на листе белой бумаги. Специалисты рекомендуют также наносить небольшой мазок на шею – так легче всего понять, красиво ли будет смотреться данный оттенок помады на губах.
 
- Играет роль также толщина губ. Безусловно, в большинстве случаев макияж с красной помадой подразумевает использование контурного карандаша, который может изменить форму губ. Однако существуют некоторые правила, которые помогут сделать их визуально полнее с помощью помады.
 
 
Если вы хотите придать губам больше объёма, выбирайте перламутровые или глянцевые косметические средства – с их помощью можно добавить также немного приятного блеска. Уменьшить толщину губ может матовая помада. Тем девушкам, у которых губы от природы тонкие, не следует использовать глубокие и тёмные цвета, а вот увеличить объём они могут с помощью светлых оттенков красной помады.
 
Что необходимо учитывать при макияже с красной помадой?
 
Если вы хотите использовать в мейк-апе пунцового цвета, вам следует познакомиться с важными правилами, без которых такой макияж практически невозможно выполнить идеально.
 
- Чтобы красная помада держалась долго, немного припудрите перед её нанесением губы.
 
- Также рекомендуется перед выполнением макияжа увлажнить губы. Для этого подойдёт простой детский крем. Дело в том, что красная помада способна подчёркивать сухость кожи и трещины на губах. Вы также можете приобрести красную помаду, содержащую увлажняющие компоненты.
 
- Не следует перегружать лицо косметикой, если вы добавили в макияж алую помаду. Делайте акцент только на губах, если выполняете дневной мейк-ап. А вот в вечернем допустимо использование карандаша или подводки.
 
- Доведите макияж до совершенства, хорошо поработав как над тоном кожи, так и над нюансами. Все линии должны быть аккуратными и ровными, без каких-либо погрешностей.
 
- Не забывайте о бровях – придайте им идеальную форму и, при необходимости, подкрасьте.
 
- Для макияжа глаз следует подобрать нюдовые оттенки. Подойдут как приглушённые белые тени, так и дымчатые. В дневном макияже не допустимо создание эффекта смоки-айс, а для вечернего он подойдёт идеально.
 
 
Как выполнить дневной макияж с красной помадой?
 
В таком макияже запрещено использование большого количества косметики – он должен быть красивым и не вульгарным. Не расставляйте акцентов на глаза – всё внимание должны привлекать к себе губы. Данный вариант подразумевает использование, помимо красной помады, неяркой пудры и туши.
 
- Кожу лица покрыть пудрой – действуйте осторожно, и не накладывайте больше одного слоя. Помните – основная цель пудры – скрыть недостатки кожи.
 
- Ресницы прокрасьте тушью. Так как помимо туши на глаза не наносится никакой косметики, можно подкрасить ресницы в два или три слоя. Так вы сделаете их визуально объёмнее.
 
- Карандашом очертите контур губ. Он должен быть на один тон темнее, чем помада.
 
- Губы накрасьте красной помадой и промокните их салфеткой, чтобы убрать остатки.
 
 
Как выполнить вечерний макияж с красной помадой?
 
Глаза в вечернем макияже с красной помадой можно подкрасить чуть сильнее, чем в дневном. Это обеспечит экстравагантность и роскошность образа. Предложенный ниже вариант макияжа выглядит достаточно броско и эффектно, однако, не вызывающе.
 
- На веки нанесите небольшое количество белых теней матовой текстуры. Затем прорисуйте аккуратные, красивые и толстые стрелки. Сначала необходимо обрисовать их контур, после чего заполнить его жидкой подводкой. Начинать следует от центра века.
 
- Чтобы придать взгляду глубины и выразительности, внутри глаза стрелку продолжите к нижнему веку, оформив уголок.
 
- Во внутренний край века добавьте немного серебренного блеска. Переход растушуйте.
Наконец, накрасьте губы бордовой помадой. Лучше выбирать более стойкий вариант.
 
 
 
 
Как наносить на губы красную помаду?
 
- Перед тем, как красить губы, увлажните их и покройте тональным кремом. Затем припудрите, чтобы макияж держался дольше.
 
- Контурным карандашом обведите губы тонкой линией, немного отступив от края – примерно один миллиметр. Это обеспечит аккуратность формы, и предупредит растекание помады.
 
- Прокрасьте поверхность губ карандашом.
 
- Теперь необходимо покрыть губы помадой. Для этого вы можете использовать кисточку. Наносите помаду, начав в центре губ, и двигаясь по направлению к краям. Достаточно будет два слоя средства, чтобы губы выглядели эффектно и соблазнительно.
 
 
- Подправьте форму корректором или тональным кремом, и промокните губы салфеткой.
 
Если вы желаете разнообразить свой макияж, добавьте в него красную помаду – он мгновенно преобразится, освежив и обновив ваш образ.