Нумерология чисел и цифр! 

Числа всегда представляли интерес не только для математиков, но и для мистиков; если первых интересует исключительно количественное значение чисел, то вторые уделяют внимание оккультному, метафизическому. 
 
Нумерология чисел и цифр
 
Последователи Пифагора изучали свойства чисел, поднимаясь на первую ступень эзотерического знания; исламские мыслители рассматривали их как первооснову всех наук, искусства и культуры, а адепты учения Каббалы считали их лежащими в основе мира.
Даже люди, далекие от оккультизма и не принимающие всерьез гадания и предсказания, порой упоминают о своих «счастливых» и «несчастливых», «любимых» и «нелюбимых» числах. 
 
Игроки, азартные и по-своему суеверные, пускаются в мудреные вычисления в надежде предсказать, на какое число укажет стрелка, или какая лошадь придет первой, и даже студенты технических вузов перед экзаменами обращаются к невесть кем изобретенным методам, чтобы узнать, какой билет им достанется.
 
Число – это самая простая для понимания абстракция, и едва ли не самая загадочная. Нумерологи изучают вибрации, свойственные каждому числу, и оказывающие влияние на характер и судьбу человека. Информация об этих вибрациях, отличающихся числом колебаний в секунду, необходима каждому из нас для создания в гармонии – другими словами, для того, чтобы обрести счастье.
 
Западные нумерологии, которых можно считать наследниками пифагорейцев, оперируют однозначными числами, которые получают с помощью так называемого «естественного сложения» - суммирования цифр, составляющих число. (Подробнее…) 
Например, чтобы оценить вибрации числа 13, столь нелюбимого многими, следует сложить 1 и 3; результатом этих вычислений будет 4; если перед нами не менее зловещее число 666, производим следующие расчеты: 6+6+6=18, а затем 1+8 =9.
 
«Естественное сложение» применяется для вычисления чисел, влияющих на наше место в мире, стремления и открывающиеся возможности; а также расчета вибраций, под влиянием которых каждый из нас находится в определенный день, год и месяц своей жизни.
Поняв, какое влияние оказывают на вас вибрации, вы сможете избавить себя от ошибок, связанных с непониманием себя и окружающего мира, отличить вредное влияние от полезного и выбрать тот жизненный путь, который подходит именно вам.
 
Нумерологический прогноз
 
В жизни каждого бывают дни особенно важные: у вас в этот день деловая встреча, вы получаете место или просите о прибавке к жалованью, а может быть, делаете предложение.
 
Конечно же, вы хотите, чтобы все прошло гладко, и поэтому просто не можете не волноваться. Что вам сказать? Как наиболее убедительно изложить свою точку зрения? Как вести себя? Да, действительно трудные вопросы, когда любая мелочь способна погубить ваше будущее.
 
Но если определить вибрацию этого особого дня и силы, которые вы получаете, вам остается только продумать свою тактику и - можно расслабиться, с сознанием, что вы контролируете ситуацию.
 
А если вы к тому же определите персональное число дня у человека, с которым встречаетесь, для вас не будет неожиданностью его настроение, вы будете заранее знать, на что он посмотрит благосклонно, а о чем вам лучше умолчать, от каких шагов лучше воздержаться. 
Если же вибрации дня не благоприятствуют вам, разумно отложить встречу и выбрать более подходящую дату, когда для вас не будет помех.
 
Нумерология и совместимость
 
У людей есть склонность уделять большое внимание символам и знакам. Приписывая им мистическое значение, люди пробуют с их помощью объяснить факты и события, пытаются предсказать судьбу или узнать про совместимость двух партнеров. 
Некоторые отдают предпочтение гороскопам, другие – гаданиям. А вот любители точности используют нумерологию.
 
Нумерология по дате рождения – это интересный и проверенный способ узнать больше про человека и его судьбу, определить, что для него благоприятно, а чего лучше избегать.
 
На протяжении жизни, мы попадаем в различные ситуации, сталкиваемся с разными вещами, встречаем разных людей. К некоторым людям мы испытываем необъяснимую симпатию, другие же нам неприятны. Почему так происходит, может ответить нумерология, совместимость по дате рождения – это простой и проверенный способ рассчитать и узнать с кем стоит общаться, а кого лучше обойти сотой дорогой.
 
Но, особую популярность завоевала нумерология по дате рождения у людей, которые собираются совершить важный шаг в своей жизни – пожениться. Им хочется быть уверенными, что они полностью подходят друг другу. Что их любовь будет жить даже после того, как утихнет страсть.