Основы обучения хиромантии для начинающих! 

Рисунки на руке — загадка и любимый предмет для самопознания, используемый человеком с незапамятных времен. Древний Восток подарил нам искусство хиромантии, от мудрецов Египта и Вавилона через римлян пришла она на Запад. 
 
Основы обучения хиромантии для начинающих
 
Первые источники с востока датируются двухтысячным годом до нашей эры (индийские Веды), на западе же писать о хиромантии стали позже — около четвертого века до нашей эры.
 
С точки зрения дилетанта, хиромантия — наука о руке. Это не совсем верно, ибо есть большое количество нюансов. Рука исследуется на четырех ступенях (уровнях) — первый из них, самый простой — папиллярные узоры ладони и пальцев, по ним можно выявить генетические патологии, потому что рисунки связаны напрямую с процессом развития хромосомного набора. 
 
Формы самой руки и изгибы линий на ладони составляют второй и третий уровни хиромантии, и изучаются хирогномией и пальмистрией. Кластер из двух этих наук называется хирология. Четвертый уровень — собственно, хиромантия.
 
Для просто любопытного и внимательного наблюдателя хиромантия — интересное познание, ибо связь линий ладони с характером и наклонностями человека заметили еще наши давние предки.
 
Сейчас генетика и психиатрия лишь подтверждают «дремучие суеверия». Карл Густав Юнг вполне определенно высказывался о возможностях, открываемых хиромантией, и в практике он часто использовал ее достижения.  
 
«По рукам, чьи формы и функциональные способности тесно зависят от психики, можно выявить и, соответственно, истолковать психические свойства человеческого характера», — говорил Юнг.
 
Если имеют право на существование физиогномика и антропология — то в искусстве предсказывать определенные события по форме линий руки нет ничего предосудительного или ненаучного.
 
Линии на ладони многое могут рассказать о характере и привычках человека, его наклонностях и предпочтениях. Поэтому хиромантия — надежный проводник в мир самоконтроля и личностного роста.
 
Линии на ладонях
 
Каждая линия на ладони, согласно учению хиромантов, отвечает за конкретную подчиненную область. Хиромант должен обращать внимание на структуру линии, ее изменчивость, потом — исследовать нарушения линии, ее текущую глубину и ширину.
Линии бывают главными, второстепенными и редкими.
 
Главные — те, что отражают фундаментальные положения и утверждения о человеке — линия жизни, отвечающая за физическую силу и крепость здоровья, ума — ментальные возможности, развитость мышления.
 
Линия сердца означает состояние духовного образа человека, линия судьбы покажет зависимость от судьбы, линии счастья и брака означают склонность и способность человека приобрести известность и найти доброго спутника жизни. Линия интуиции покажет способности человека к занятиям спиритизмом и прочими оккультными практиками.
 
Посвященные планетам, линия меркурия показывает на коммерческую жилку, а линия марса наделяет каждого ангелом-хранителем.
Второстепенные линии в форме колец обычно посвящены богам — олимпийцам (Аполлону, Гермесу, Зевсу, и прочим), но есть также семейное кольцо, рассказывающее о будущей семейной жизни, и различные линии — от линии переезда, предрекающей жизнь вдали от родины, до линии мести, которая просто подталкивает отомстить другому человеку.
 
Наиболее интересны линии, называемые редкими — линия самаритян указывает на доброту и отзывчивость, линия развода предупредит о возможном расставании с любимым.
 
К редким относятся также линия проклятия (проявляется у тех, кто подвергся воздействию родового проклятия), секущая линия, угрожающая здоровью, линия измены позволит вычислить потенциального изменщика, денежный треугольник (его обладатель способен и склонен зарабатывать большие деньги).
Каждая линия имеет свое значение, но толковать их — не так просто, как может показаться на первый взгляд. Недостаточно знать, что линия жизни означает физическую силу и запас жизненных сил, а линия любви может поведать о склонностях человека в амурных делах.
Как и в любой тонкой области человеческого знания, в хиромантии имеют значения не только сами символы, но и их сочетания — именно в их хитросплетениях кроются особые тайны внутреннего мира и внешних проявлений человеческого сознания.
 
Учимся хиромантии
 
Хиромантия для начинающих — довольно простая задача. Научиться при желании хиромантии возможно, но эта область знаний — очень глубока, основы хиромантии можно почерпнуть с помощью интернета — он полон вариантов самостоятельного обучения — в картинках, текстах, аудиокнигах.
 
Но при этом не следует относиться к хиромантии пренебрежительно или чрезмерно легко. Обучение хиромантии на профессиональном уровне — сложный процесс, который не может быть произведен на одних картинках.
Когда Вы освоите курс «Хиромантия для начинающих», Вам для продолжения обучения могут понадобиться специальные уроки. 
 
Если же вы не хотите проходить особое обучение, брать уроки и научиться хиромантии по-настоящему — не принимайте важных решений и не делайте далеко идущих выводов для себя (а тем более — для других) на основе тонкой хиромантической сферы.