Хиромантия - значение, толкование, секреты гаданий по руке

По мнению некоторых экспертов, термин "palmistry" (гадание по руке; от англ. palm - ладонь) неточен, поэтому они предпочитают более звонкие и выразительные термины вроде хирогномия, хирология или даже хиромансия, от греческого слова "cheir", означающее рука. Но как бы это ни называлось, за этим понятием укоренилось мнение, что вы в буквальном смысле держите ваше будущее в своих руках.
 
Хиромантия - значение, толкование, секреты гаданий по руке
 
Людей всегда завораживали рисунки на их руках - отпечатки пальцев были открыты уже в каменном веке на пещерной живописи. Хотя и не существует физических доказательств, поддерживающих эти теории, но некоторые специалисты заявляют, что происхождение хиромантии восходит к временам Древнего Египта, Халдеев, Шумера или Вавилона. 
 
Похоже, что хиромантия возникла на Востоке и распространилась на Запад, возможно, с помощью римлян. Самые ранние достоверные сведения об этом искусстве обнаруживаются в индийской литературе ведического периода (2000 г. до н.э.) - на востоке и в работах Аристотеля (384-322 гг. до н.э.) - на Западе, но оба эти источника свидетельствуют о богатой истории устной традиции в этой области.
 
Значение линий на руке
 
Значение линий на руке человека, это основа и ключ к раскрытию сущности субьекта, по линиях на ладони, в хиромантии узнают судьбу личности. Длинна линий и форма линии, имеют важное значение, учитывается структура совокупности и качества линий на руке в общем, и на основе анализа всех линий ладони, делается заключение. 
При чтении руки нужно всегда помнить, что линии могут появляться и исчезать, ослабеватся и усиливатся. 
 
В компетенцию хироманта, следовательно, входит предупреждение человека о приближающейся опасности с помощью указания на возможные зловредные тенденции его натуры.
При исследовании линий руки ни одна отдельная плохая линия на руке, не может выступать как решающая судьбу человека линия. Следует помнить при изучении всех линий на ладони, что если пресостоит значительная беда, то почти все основные линии руки покажут ее воздействие, в таком случае должны быть проверены все линии на обеих руках. Однако если знак повторяется другими линиями на руках, негативное роковое следствие является почти предопределенным.
Наверняка столкнувшись впервый раз с хиромантией,человек не знает какие линии на руке смотреть? на какой руке смотреть? Смотрите линии на правой руке, там Ваше будущее. 
 
При осмотре линии, желательно чтоб они были ясными и хорошо обозначенными, не широкими и не тусклыми, хорошо когда линии на руке умеренно прочерчены, они должны быть свободными от изломов, без островков и неровностей любого рода. Когда линии очень бледные по цвету, они указывают на некрепкое здоровье, и на нехватку энергии и решимости.
 
Холмы на руке
 
Холмы на руке и расположение хорошего холма ладони в хиромантии несёт своё особое значение. Холмы руки в названиях связаны с астрологическим наименованием и значением пальцев, это возвышенности ладони руки, распологающиеся под каждым пальцем, и других областях "престола" руки.
Если раскрыть ладонь выпрямив пальцы, и взглянуть на неё, то можно рассмотреть возвышения, похожие на холм. 
 
Не всегда можно обнаружить хороший холм на руке, когда он ясно выражен и хорошо просматривается, иногда весма трудно определить значение холма на руке, в виду его слития с другим холмом, слабого или отрицательного развития. Поэтому по толкованию и учениям в хиромантии, на руке должно быть восемь холмов, но не всегда эти возвышения на ладони в данном количестве можно обнаружить.
 
Пальцы на руках
 
Пальцы руки - являются самой подвижной частью ладони, пальцы постоянно участвуют в мыслительном процессе и эмоциональной жизни человека, благодаря пальцам руки происходит трансформация в наше воображение и работу головного мозга в материальные ценности. Человек жестикулируя неосознанно пальцами на руке, старается более понятно выражать свои мысли а так же идеи с помощью языка жестов руки.
 
В хирогномии пальцы руки, получили названия планет, которые, влияют на судьбу человека и характеризуют его предрасположенность к болезням. Указательный палец в хиромантии принято называть пальцем Юпитера, средний - пальцем Сатурна, безымянный палец - Аполлона, а мизинец - пальцем Меркурия.
 
Пальцы руки являются настоящим кладом информации о личности, по анализу пальцев можно определить как способности человека, так и пристрастия и черты характера, а совокупный анализ холмов бугорков и линий рук позволяет откорректировать и уточнить образ личности.