Детокс, домашнее похудение

Неправильное питание, вредные привычки, малоподвижный образ жизни – всё это приводит к зашлаковыванию организма и общему ухудшению самочувствия.
 
Детокс, домашнее похудение
 
Детокс-программа – это пошаговое руководство к тому, как освободить себя от гнетущего состояния, нормализовать пищеварение, избавиться от нескольких килограммов, вернуть красоту кожи и ясность сознания.
 
Подготовительный этап детокса
 
Детокс-программа имеет разные варианты продолжительности. В зависимости от желаемого результата и степени зашлакованности организма, она может занимать от семи до тридцати дней. Условное разделение на три части предполагает, что на каждый этап уходит 30% времени, которое вы отводите на осуществление всей программы.
Первым шагом важно подготовить свой организм к переменам, но не предпринимать каких-либо жестких мер. Физическая нагрузка должна остаться на прежнем уровне, но особое внимание здесь концентрируется на психологических аспектах, а также на повышении общего ощущения комфортности. Всё это выражается в мерах, направленных на релаксацию и тщательный уход за своим телом.
 
1. Растирания и пилинг. Подобные процедуры улучшают микроциркуляцию крови в подкожно-жировой клетчатке и покровной ткани, нормализуя тем самым обмен веществ и создавая благоприятную основу для уменьшения отечности и стабилизации лимфатического тока в организме. Массирование тела скрабом или растирание с помощью массажной перчатки (мочалки) необходимо производить ежедневно, начиная со стоп, плавно переходя на голени, далее устремляясь вверх, на ягодицы, минуя зону паховой области и внутренней стороны бедра. После этого по часовой стрелке массируется живот. Руки растираются от запястий к плечам. Когда первый этап детокса будет закончен, данную процедуру достаточно повторять – раза в неделю.
 
2. Повышение качества питья. Отказ от растворимого кофе, любого вида алкоголя, даже легкого, крепкого черного чая, а также от лимонадов и прочих напитков с большим содержанием сахара. Большую часть потребляемой жидкости должна составлять простая или минеральная чистая вода! Дополнительно в рацион можно включить травяные, ягодные, фруктовые чаи, а также классические зеленый и белый чай, которые прекрасно тонизируют весь организм и помогают ему справляться со стрессом, вызванным интоксикацией.
 
3. Коррекция рациона в пользу супов. Около 50% вашего меню должно быть жидким. Это поможет снизить нагрузку на пищеварительную систему и в дальнейшем станет хорошим подспорьем для нормализации общего обмена веществ. Если вы проводите детокс-программу в течение недели, то жидкие блюда должны быть ежедневно. Лучшее время для них – обед.
 
4. Акцент на расслаблении. Одним из основных факторов загрязнения организма, повышения нервного напряжения и ухудшения работы органов являются постоянные стрессы. Необходимость регулярно выполнять сложную работу, справляться с нападками, искать пути решения проблем – всё это способствует накоплению усталости, которая в свою очередь напрямую замедляет метаболизм и ухудшает естественные реакции по очищению и восстановлению всех систем. По этой причине в предложенную программу необходимо включить ежедневные дыхательные упражнения или медитацию, а также расслабляющие водные процедуры: ароматическая ванна или плавание в бассейне – хотя бы один раз каждые три дня!
 
Этап второй: ускоряем очищение организма
 
После первой части детокса в организме улучшаются естественные процессы очищения, восстанавливается деятельность системы ЖКТ, однако, этого пока не достаточно, чтобы полностью очистить все ткани от накопившихся токсинов. Выполнение данной задачи ускоряется на втором этапе.
 
1. Теперь от ванны и бассейна можно смело переходить к сауне или русской бане. Активное прогревание мышц, связок, разгон крови в сосудах и капиллярах способствует ускорению метаболизма и быстрому выведению лишней жидкости. В результате восстанавливается обмен между клетками и накопившаяся за долгое время грязь покидает организм естественным путем. Для поддержания данного процесса и стабилизации своего состояния, во время процедуры необходимо регулярно пить прохладный или чуть теплый напиток. Отлично для этого подходят потогонные чаи, морс из клюквы, малины, шиповника. Ни в коем случае нельзя в парилке пить квас, пиво, газированные сладкие напитки – это, наоборот, отравляет организм и создает серьезную нагрузку на почки, которые и так осуществляют тяжелую работу во время распаривания тела в бане.
 
2. К супам в рационе необходимо добавить свежие салаты без заправки или с заправкой исключительно на растительном масле, либо с добавлением бальзамического, яблочного уксуса. Это блюдо, в объеме 200-300 грамм можно употреблять в качестве перекуса. В объеме 300-400 грамм – в качестве полноценного ужина. От белка и углеводов незадолго до сна необходимо отказаться. Отличным вариантом будет белковый завтрак – яичница с беконом или каша на молоке. Увеличение количества клетчатки поможет улучшить пищеварение и очищение кишечника, восстановит уровень холестерина и снизит уровень сахара в крови, что сразу же положительно скажется на вашем самочувствии и работоспособности.
 
3. К напиткам на данном этапе можно добавить свежевыжатые цитрусовые, а также овощные соки с сельдереем, морковью, свеклой, капустой и зеленью. Они прекрасно выводят токсины, в том числе продукты переработки белка и накопившиеся химические элементы, которые впитываются через кожные покровы в организм в неблагоприятных экологических условиях. Также это способствует нейтрализации свободных радикалов. Но помните, что концентрированные соки нельзя пить на голодный желудок, а также не более двух стаканов в день на протяжении трех суток. Лучше всего выпивать один стакан такого сока каждые два дня вместе с основным приемом пищи.
 
4. Переход к повышенной активности. На данном этапе необходимо увеличить кардионагрузку, которая поможет задействовать в очищении все мышцы. Особое внимание стоит обратить на танцы, разные виды аэробики и фитнес, который сочетает в себе элементы, как силовой, так и кардиотренировки. Заниматься нужно не менее двух раз в неделю по одному часу! По возможности, это количество необходимо увеличить до 4 раз в неделю, не менее чем по 45 минут. Соответственно, если вы хотите осуществить задуманное в течение одной недели, то подобные занятия должны присутствовать в вашем графике ежедневно, сразу с началом второго этапа и до полного закрытия программы детоксикации.
 
Закрепление результатов детокс-программы
 
Подходя к третьей части восстановления, вы уже будете чувствовать себя лучше: повысится работоспособность и качество работы, улучшится сон, снизится уровень сонливости, уйдет 2-3 лишних килограмма, в лучшую сторону измениться качество кожи, ее цвет. На последнем этапе очень важно закрепить полученные результаты, чтобы вы могли сохранить комфортность своего состояния как можно дольше.
 
1. Разгрузочные дни. Выберите любой вариант – на кефире, яблоках, свежем салате или чае вприкуску с фруктами. Если речь идет о неделе, то разгрузочный день лучше всего провести в пятницу или субботу. Если же вы придерживаетесь полноценной детоксикации в течение месяца, то подобные меры необходимо провести один раз на третьей неделе и два раза – на четвертой. Важно: не голодать, а максимально снизить калорийность дневного рациона, чтобы дать организму время на восстановление и отдых!
 
2. Массаж – отличная процедура для закрепления полученных результатов! Особое внимание стоит обратить на лимфодренажный, антицеллютный и медовый массажи. Не лишними в последние дни будут и LPG-услуги косметологических салонов.
 
3. Обертывание с косметическим шоколадом или морскими водорослями укрепят и подтянут кожные покровы, помогут вывести токсины из них и нормализовать локальный обмен веществ, тем самым улучшив и ее внешний вид.
Подобные программы детоксикации полезно проводить до и после длительных праздников, отпусков, а также после продолжительных периодов тяжелой изматывающей деятельности, для восстановления психоэмоционального и физического состояния.