Фитобочка процедуры, похудение

Сауна является примером того, что полезное также может быть и приятным. Но далеко не у всех есть возможность регулярно посещать парилку или устраивать дома подобные банные процедуры. Фитобочка обладает свойствами, схожими с классической баней, но оказывает более эффективное воздействие на организм.
 
Фитобочка процедуры, похудение
 
Что такое фитобочка 
 
Фитобочка (или фито-сауна) – это закрытая горизонтальная или вертикальная купель, в которую подается пар, смешанный с травяными экстрактами и натуральными маслами. Во время пребывания в такой бочке, тело находится внутри емкости, а голова снаружи. Это помогает предупредить резкое повышение давления из-за нагрева головы и снизить вероятность негативных последствий перегревания.
 
Главным преимуществом фитобочки перед сауной является портативность: купель прекрасно помещается в квартире, частном доме. Иногда, её устанавливают даже во дворе. Для поддержания определенной температуры в емкости установлен терморегулятор и протянут безопасный нагревающий кабель. Когда бочка заполняется паром, при помощи этого кабеля происходит контроль нужной температуры.
 
Основой для домашней парилки является парогенератор для фитобочки – без него спа-процедура была бы невозможной. Это – самая важная часть бочки. Устройство образовывает «сухой» пар, который так ценится своими лечебными свойствами. Парогенераторы бывают пластиковыми и металлическими. Естественно, предпочтение нужно отдавать конструкции с металлическим корпусом.
 
Бочки для паровых процедур классифицируются по материалу, из которого выполнены, формам и размерам. Преимущественно, 
 
фитобочка производится из натурального кедра, хотя можно использовать любую плотную древесину. 
 
Сауна из сосновых пород обладает высокими противовоспалительными свойствами. Смолы, которые выделяются при работе парогенератора, способствуют повышению иммунитета и уничтожению различных вредящих микроорганизмов; 
 
Фитосауна из лиственницы отличается долговечностсью и устойчивостью к агрессивной среде. Эта порода дерева известна свойствами прочнеть при прохождении большого количества времени; Дубовые сауны широко использовались в военное время для лечения различных обморожений и вирусных заболеваний. Сейчас такая фитобаня поможет справиться с кожными болезнями, грибками и другими недугами эпидермиса; 
 
Кедровая бочка – самая известная и популярная домашняя фитосауна. Кедр, как и сосна, обладает широкими бактерицидными свойствами, отлично удерживает температуру пара и очищает поры. Даже если просто поставить такую парилку в дом – по всему помещению будет распространяться характерный смолистый запах.
 
Также бочки классифицируются по формам и размерам. Наиболее востребованными являются горизонтальные или сидячие сооружения. Они оборудованы удобными лавками и подлокотниками, что максимизирует комфорт во время процедуры. Сидячие парилки могут быть овальными, круглыми, квадратными. Единственное требование – хорошо загерметизированное отверстие для шеи.
 
Для восстановления и лечения организма могут использоваться самые разные сборы. Они дополнят эффект от древесных испарений и придадут процедуре ауру расслабленности.
 
Показания и противопоказания фитобочки 
 
Фитобаня имеет широкий перечень показаний. Благотворное воздействие пара на организм в сочетании с лекарственными свойствами травяных сборов сделали эту простое изобретение практически идеальной заменой аптечным лекарствам.
 
Когда врачи назначают сеансы фитосауны:
 
Фитобочка отлично зарекомендовала себя, как средство для похудения. Сеанс длится не более 20 минут, и за это время из организма не только выводится лишняя влага, но и некоторое количество переработанных жиров. За четверть часа можно похудеть на полкилограмма. Для закрепления эффекта после процедуры назначается массаж; 
 
Баня оказывает успокаивающее действие на людей, подверженных стрессам, неврозам, расстройствам сна и другим заболеваниям нервной системы. Теплый сухой воздух и аромат трав помогает устранить синдром хронической усталости и вернуть нормальный сон; Фитонцидные свойства натурального кедра и сосны активно используются для восстановления иммунитета. Кроме того, фитосауна назначается при лечении вирусных респираторных заболеваний, профилактики авитоминоза; 
 
В салонах красоты фитобаню используют, как средство против целлюлита. Апельсиновая корочка – это скопление жиров и лимфатической жидкости. Высокая температура и массаж с маслами позволяют убрать этот излишек из под кожи за несколько сеансов; При добавлении определенных трав, такая купель поможет избавиться от самых разных кожных заболеваний. В старорусских селах баня назначалась для лечения коросты, лишаев и прочих болезней. Но нужно понимать, что высокая температура все равно наносит организму определенный вред. У фитобочки, как и у классической финской сауны, есть жесткие противопоказания. Когда фитобочку нельзя использовать: 
 
При заболеваниях сосудов и сердечной мышцы. От перепада температуры хрупкие стенки сосудов разрушаются, что может повлечь серьезные проблемы. Нельзя перегреваться также при тромбозе (в том числе, варикозном расширении вен), аритмии, тахикардии и т. д. Категорически пользоваться баней во время «интересного положения» и лактации. 
 
Для беременных высокие температуры особенно опасны – они могут стать причиной высокого тонуса матки, в результате чего происходит до 30% внеплановых родов; Высокая температура во время простудных заболеваний. Посещение бани при ОРВИ допускается только в том случае, если температура тела находится в пределах 36,8 градусов; Не рекомендуется проводить сеанс после операбельного вмешательства. К применению фитобочки не допускаются лица младше 14 лет и старше 65. 
 
Польза и вред Про пользу фитосауны ходят настоящие легенды. Отзывы утверждают, что даже фитобочка, сделанная своими руками из кедра, оказывает целебное действие на весь организм. Основная польза, которую приносит домашняя сауна – укорение метаболизма и улучшение обменных процессов. Под воздействием высокой температуры, многие внутренние органы начинают работать значительно быстрее обычного. В частности, из тела активно выводятся токсины, очищаются поры, нормализуется кровообращение.
 
Несомненную польза общее прогревание в спокойной обстановке приносит нервной системе. Каждый второй салон красоты предлагает после рабочего дня расслабиться в сауне. Тепловое воздействие помогает обрести чувство спокойствия, улучшить концентрацию и качество сна. Но, медицинская фитосауна может также нанести вред. В первую очередь, ею важно правильно пользоваться. Пребывание, дольше 30 минут в парилке или превышение допустимой температуры чреваты тепловым ударом. Как проводится сеанс Профессиональная фитобочка работает очень просто: парогенератор подключается к сети, после чего внутрь емкости заходит человек. Дверца и крышка плотно закрывается, при необходимости щели также заслоняются полотенцем. 
 
На панели управления выбирается нужная температура и длительность сеанса. 
 
Инструкция, как пользоваться фитобочкой
 
В качественном парогенераторе есть специальная емкость, в которую добавляются травяные сборы и масла. Конечно, их можно просто нанести на стенки бочки или тело, но лучше всего, если фитонциды будут именно в паре. Поэтому перед тем, как купить фитосауну, внимательно изучите её характеристики; 
 
Сиденье и днище застилаются полотенцем, иначе дерево нагреется и сидеть будет очень неудобно; Разогрев осуществляется на полной мощности генератора. Но, если используется пластиковый парген, то нужно изучить его описание – длительный перегрев может негативно сказаться на корпусе устройства; 
 
Спустя 10 минут мощность парогенератора снижается ровно в половину; 
 
 
 
 
 
Чтобы сделать процедуру максимально приятной, Вы можете настроить температурный режим непосредственно в бочке. Для этого там есть специальный терморегулятор; 
 
После можно располагаться на сиденье. Как только принята удобная поза, необходимо закрыть крышку фитосауны и загерметизировать щель;
 
Сколько находиться в бочке – каждый решает по своим ощущениям. Средняя длительность сеанса 20 минут. Результаты будут заметны сразу после процедуры.
 
После выхода из парилки стоит сходить на массаж или посетить фитокабинет – это усилит действие бани.