Миндальное масло для волос

Сейчас многие сталкиваются с проблемой выпадения или слабого роста волос. На фоне этих проблем возникает много различных домашних рецептов для восстановления структуры волос.
 
Миндальное масло для волос
 
Но не всегда эти домашние рецепты, имеющие большое количество ингредиентов эффективны. Но если есть недоверие к фармацевтическим и косметическим средствам, то стоит обратить внимание на проверенные средства природного происхождения.
 
Росту и восстановлению волос способствуют различные масла. Во многих из них содержатся все те необходимые витамины и полезные вещества, которые теряют волосы под влиянием окружающей среды и состояния здоровья. Одним из таких масел является масло миндаля.
 
Данное масло эффективно как в чистом виде, так и в различных рецептах. Его действие так же усиливают такие ингредиенты как касторовое и оливковое масла, яичный желток, коньяк, корица, горчица и алоэ.
 
Миндальное масло для восстановления волос
 
Чтобы восстановить поврежденную и пострадавшую после утюжков и плоек шевелюру, можно использовать миндальное масло безо всяких дополнительных ингредиентов.
 
Для этого необходимо немного разогреть масло, чтоб оно стало менее вязким, но не в коем случае не до такой степени, чтобы ощущения стали обжигающими. После чего нанести по всей длине и втереть в кожу головы.
 
Чтобы образовался парниковый эффект, на голову необходимо надеть полиэтиленовую шапочку для душа или пакет и замотать полотенцем. С маслом можно ходить от часа до четырех часов, в зависимости от степени повреждения волос.
 
По истечению времени масло необходимо смыть теплой водой. Проводя процедуру раз в неделю, то уже спустя месяц будут заметны явные изменения в лучшую сторону. Волосы станут более шелковистыми легкими, а кончики избавятся от ломкости и повреждений
 
Миндальное масло для усиления роста волос
 
Для стимулирования роста волос лучше всего подойдет соединение миндального масла с персиковым и с добавлением яичного желтка.
 
Всего лишь одна чайная ложка каждого масла с желтком помогут волосам расти быстрее и иметь здоровый блеск.
 
В случае, если волосы склонны к жирности, то в рецепт можно добавить ложку коньяка, который стабилизирует природное жироотделение волос. Такую маску после нанесения также стоит утеплить и держать час, после чего обязательно смыть, но не в коем случае не сильно горячей водой, так как она губительна для волосяных луковиц.
 
Миндальное масло для ежедневного ухода
 
Действие обычного шампуня и бальзама можно усилить также за счет миндального масла, которое необходимо добавить во флакон с шампунем.
 
Такая хитрость сократит время и финансы, которые тратятся на приготовление увлажняющих и питающих масок для волос.
 
Но полностью отказываться от масок не стоит хотя бы на начальном этапе восстановления. Перейти на чисто шампунь с маслом можно будет после получения видимых результатов.
 
Добавленное масло способствует усилению эффекта от применения других средств для волос. Закрепить полученный эффект от прочих процедур и масок поможет использование миндального масла каждый день.
 
 
 
 
 
Для поддержания волос в шикарном состоянии накапайте пару капель миндального масла перед расчесыванием на гребень и прочешите волосы по всей длине.
 
Миндальное масло является универсальным средством для восстановления и поддержания в здоровом состоянии волос, к тому же это бюджетное средство, не требующие больших затрат. Маски с ним можно делать в любое удобное время и без чьей-либо помощи.