Новые Автомобили по низкой цене (смотреть)

        

на главную > что почитать > инфо каталог > витрина > кредиты и займы > промокоды > для здоровья

                                                                                                     

        

                                                                                                    

 
Любите КОЛБАСКУ?

В СССР «докторская» колбаса употреблялась, как лечебный продукт для людей с подорваным здоровьем.

 od_62

В 30-е гг. XX в. «Докторскую» колбасу изобретали, как лечебный продукт. Новинку предлагалось откушать больным, имеющим «подорванное здоровье в результате гражданской войны и царского деспотизма». Нежирная и сочная колбаса, сделанная из мяса высшего сорта, много лет соответствовала своему лечебному названию, пока в неё не стали добавлять крахмал, сою, красители, загустители и прочие искусственные добавки.

Мясо или туалетная бумага?

Классическая рецептура «Докторской» предполагала в своём составе 95% мяса. Продукт получали из 25% говядины и 70% свинины высшего сорта. 3% приходились на яйца, 2% — на молоко. Разрешалась и добавка — 0,005% нитрита натрия, добавленного на кг продукта, придававшего колбасе приятный цвет.

Сегодня «Докторскую» имеют в своём ассортименте многие производители. И отличаются эти колбасы друг от друга значительно. Чтобы не купить продукт с заниженным содержанием основного ингредиента — мяса — выбирайте тот, что сертифицирован по ГОСТу Р 52196-2003 г. (он определяет стандарты для производства варёных колбас, сосисок и сарделек). В этом ГОСТе колбаса делится по сортам: высшего (колбаса не предусматривает добавок растительного происхождения), первого и второго (типа «Чайной»). В последний сорт разрешено добавлять крахмал и различные добавки.

Производить колбасу по ГОСТу современным производителям, невыгодно. Ведь это практически 100% мясо. Поэтому все производители переходят на технические условия (ТУ). Продукция предпринимателей, сертифицирующих свои изделия по ТУ, отношения к «Докторской», «Любительской» и прочим видам классических колбас не имеет. Как правило, неподалёку от знакомого «Докторская» будет написано другое слово — «по-новому», «для вас», «к обеду» и т.п.

Словом, любое фирменное продолжение известного названия означает одно: вы должны принять как данность, что перед вами не «тот самый», а совершенно новый продукт, разработанный конкретным мясокомбинатом.

Как правило, на этикетке колбасы написано: «мясо свинины», «мясо говядины», «мясо птицы». Не нужно наивно думать, что это мясо высшего сорта. Не всякое «мясо», особенно за рубежом, считается мясом. В Евросоюзе, например, действует директива, которая регламентирует процентное содержание даже жира в каждом куске. У нас такого норматива нет. Наше колбасное «мясо» — это, в основном, низкокачественное сырьё, в котором используются эмульгаторы, гранулообразователи и вытяжки из различных продуктов вроде шкурок и щетины. Всё это при помощи аппаратуры формируется в массу, напоминающую фарш. Беляши на всех вокзалах, пельмени и готовые котлеты готовятся именно из него.

«Мясо птицы» — это куриные кожа и кости с остатками мяса, которые под прессом превращаются в пюре. Чтобы заставить эту субстанцию быть похожей на мясо, в неё добавляют сою (которая, кстати, может фигурировать на этикетке не только как соя, но и как растительный белок).

Из чего делают колбасу?

Сегодняшняя колбаса — это 30 % «птичьего мяса», произведённого подобным образом, 25% эмульсии (кожа, субпродукты и размолотые отходы мясопроизводства), 25% соевого белка, 10% «просто мяса» (идентифицировать, кому оно принадлежало при жизни, не всегда удаётся даже при помощи гистологического анализа, который проводится лабораториями далеко не с той скоростью, с какой производители выпускают колбасу: в качестве «просто мяса» используют брикетированное английское, бразильское, южно-африканское и австралийское мясо, порой и мясо кенгуру), 8% муки или крахмала и 2% вкусовых добавок. Без загустителей, ароматизаторов и красителей нынешней колбасе дороги нет. Они призваны не только придать форму, цвет и запах продукту, но и подсадить покупателя «на иглу» вкусовых ощущений, заставляя его привыкать к полюбившемуся вкусу добавки и покупать колбасу определённого производителя.

6c0

Вкус мяса в колбасе — это глютаминат натрия.  Бесцветный порошок, способный при попадании на рецепторы языка вызывать ощущение усиления вкуса того продукта, в котором он присутствует. Иногда в колбасу добавляют много перца и пряностей. Это тоже имеет конкретную цель: производителю нужно скрыть некачественное сырьё. Ведь колбаса, возвращаясь на мясокомбинат, как правило, не утилизируется, а снова перерабатывается в готовую продукцию второго сорта. Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы на городские свалки вываливали колбасу? Я — нет.

Следующий ингредиент, который может содержаться в варёной колбасе, — шпик. Он тоже может быть искусственным. Производят его из свиного сала с добавкой различных эмульгаторов.

Ещё один колбасный компонент — морковная клетчатка, она же гемицеллюлоза. Прикрываясь тем, что она улучшает желудочную и кишечную функции, производители умалчивают о том, что такой полезный продукт не переваривается в человеческом организме и очень выгоден мясокомбинатам. Ведь, кроме прочего, гемицеллюлоза обладает удивительной способностью впитывать влагу. Её смело сыплют в колбасный фарш, льют туда воду, и она разбухает, увеличивая конечный вес продукта до 300%. Плохо ли из килограмма «мяса» получить три?

eles

В законах РФ не прописано, что на этикетке должно указываться процентное соотношение компонентов, которые содержатся в колбасе, и этим пользуются производители. Фактической рецептуры мы с вами не узнаем. Из добавок, как правило, указываются нитрит натрия, либо консерванты, пресловутые «Е». Понятно, что все эти «Е» должны быть разрешены Минздравом РФ, и они разрешены. Но как они отразятся на следующем поколении, неизвестно.

В 1949-м изобретатель ДДТ (дихлордифенилтрихлорметилметан) получил Нобелевскую премию по химии. Всё, что бегало, — погибало, но человек, попадая даже под дождь из этого вещества, оставался жив. Однако через 30 лет оказалось, что ДДТ вызывает у людей онкологические заболевания. А мы его столько насыпали с послевоенного времени, когда боролись с тараканами, что он присутствует во всех домах… До сих пор (!) у бабушек в селах можно найти «НЗ» ДДТ! И только в конце 60-х годов появились первые официальные данные о том, что ДДТ аккумулируется по пищевым цепочкам, накапливается в жировых тканях, приводит к раку и т.д. Сейчас в мире производство и использование хлорорганических пестицидов практически везде запрещено.

Натуральное на вид не всегда натурально

В советские времена колбасу всегда упаковывали в целлофан. Есть продукты в такой упаковке и сегодня. Завёрнутая таким образом колбаса хранится 72 часа. Самая популярная «одёжка» варёной колбасы — синтетическая оболочка (она позволяет удлинить срок годности продукта от 45 суток и выше).

Другой вариант упаковки — натуральная (в основном, используется, для полукопчёных и варёно-копчёных колбас). «А как же сосиски и сардельки в натуральной оболочке?» — спросите вы. Как правило, они помещены не в натуральную, а в белкозиновую оболочку.

 Белкозиновую оболочку часто выдают за натуральную. Но отличить её от натуральной очень просто. 

1

Cловно орнамент на обоях, повторяющийся. При чистке натуральная оболочка отрывается кусками, а искусственная — слоями, она словно тянет за собой тоненькую марлю. Почувствовать разницу можно ещё и сварив колбасные изделия в оболочке. Если при варке она лопнет, значит, не натуральная. Белкозиновая оболочка не переваривается, поэтому есть её самим и давать домашним животным не стоит.

Как мухлюют с колбасой

Самый популярный способ сделать почти негодную колбасу свежей — нарезать её. На такой колбасе ставится дата упаковки, а упоминания о сроке годности, указанном на колбасном батоне, бесследно исчезают вместе с выброшенной этикеткой. По этой причине покупать в магазинах нарезанную и расфасованную колбасу можно только в том случае, если её нарезали при вас, и вы видели срок её годности. Нереализованный продукт могут открыть, промыть от слизи и перефасовать ещё раз. Если вы всё же решитесь купить фасованную колбасу, помните: срок годности уже нарезанного колбасного продукта резко сокращается. И пусть на колбасном батоне было написано, что он может храниться хоть 45 суток, как только продукт вскрыт, срок годности уменьшается до 72 часов. Поэтому смотрите на дату упаковки и прибавляйте к ней 72 часа.

Срок годности снижает и неправильное хранение: если сказано, что температура в отсеке, где лежит колбаса, должна составлять от 0 до 6 градусов, а она на самом деле 12 — срок годности сокращается в два раза.

Иногда производители доставляют продукцию в мясные магазины ещё тёпленькой: тёплая колбаса всегда тяжелей, и продавец, принимая её по весу, обязательно «подарит» мясокомбинату или экспедитору лишних 5—10 кг. Расплачиваться за недостачу, скорее всего, придётся потребителю. Иногда колбасу (кроме той, что в синтетической оболочке) вымачивают для придания объёма. А в продукцию в синтетических оболочках воду просто вкалывают, в месте металлической клипсы, чтобы не было видно прокола. Такая колбаса начинает портиться куда быстрее заявленного на этикетке срока.

Как выбрать колбасу?

Напоследок суммируем советы и дадим несколько новых:

  • колбаса, сертифицированная по ГОСТу содержит больше мяса и ближе к классической рецептуре, чем та, при производстве которой руководствовались ТУ;
  • смотрите на название — на самом батоне: если оно содержит дополнительные определения рядом со знакомыми, значит, перед вами не классический продукт, а новый сорт, полученный на конкретном мясокомбинате;
  • хорошая колбаса через некоторое время после нарезки начинает зеленеть — в ней разлагается нитрит натрия; изменение цвета должно быть равномерным, а не касаться только краёв или середины колбасных кружков;
  • чрезмерно красный или насыщенно розовый цвет — признак красителей, щедро добавленных производителем;
  • настоящая колбаса не может стоить дёшево; посмотрите классическую рецептуру «Докторской», пересчитайте её на стоимость мяса и вы увидите, что 150 руб. — неприемлемая цена для той колбасы, какой она была в советское время;
  • если вы видите, что батон вздутый, сморщенный или с пустотами, то перед вами испорченная продукция;
  • если колбаса вылезает из оболочки и даже лопается, это означает, что в ней очень много растительных добавок, а вот мяса очень мало: «тесная» обёртка — признак того, что крахмал или соя просто начинают вылезать наружу;
  • помещать варёную колбасу в вакуумную упаковку нежелательно. Но уж коли такой продукт представлен в магазинах, выбирайте его правильно. Вакуумная упаковка должна плотно прилегать к продукции. Если вы видите пустое пространство или жидкость — это уже не вакуумная упаковка, а обычное гигиеническое покрытие. Наличие «водички» в упаковке в данном случае говорит о том, что загуститель каррагинан, содержащийся в колбасе, стал разлагаться и выделять воду, а значит, продукт начал портиться.

 

ter-13

 

 

С уважением к Вам!

Григорьев Андрей Алексеевич 

 
 

Видео уроки и обучающие курсы от профессионалов:

От первого свидания до штампа в ПАСПОРТЕ
Получите предельно простой способ:
Как БЫСТРО довести своего мужчину до ЗАГСА!
  Как черпать энергию из колодца наслаждений

Как черпать энергию из колодца наслаждений. И Ваши отношения станут яркими!

  Как жить с мужчиной душа в душу
 
Как жить с мужчиной душа в душу. И сделайте Ваши отношения ИДЕАЛЬНЫМИ!
От первого свидания до штампа в ПАСПОРТЕ   Как черпать энергию из колодца наслаждений   Как жить с мужчиной душа в душу

Большие скидки и промокоды на Max Mara, скидки промокоды на Baldinini, скидки промокоды на Versace, скидки промокоды на DKNY, скидки промокоды на Gianfranco Ferre, скидки промокоды на Loriblu, скидки промокоды на BGN. И на многое другое

Элль Татьяна

 

Элль Татьяна

Элль Татьяна - Окончила Лингвистический Университет в России, МВА (Мастер делового администрирования) на Тайване. Прошла сертификацию по коучиингу у Джо Витале, является инструктором по йоге, а в качестве хобби занимается целительством. Энергетический лайф-коуч.

Инструктор йоги и создатель нового стиля "Психосоматическая йога". Специалист по работе с биополем человека и его духовными помощниками. Специалист по глубинной психологии. Обширный опыт консультационной практики, тренерской деятельности. Автор книг, автор тренинговых программ для женщин, а также тренингов личностного роста

1. Денежное влечение - книга >

2. Я-магнит для денег  > 

3. Гормоны в жизни женщины > 

4. Медитация "Встреча с душой" >

 
 

Анна Арсеньева

Анна Арсеньева

Анна Арсеньева - основатель Академии и создатель уникальной методики обучения индивидуальному стилю. 

Первая Академия Моды и Стиля не заставит вас слушать скучные лекции и выкладывать за это существенные суммы.

Здесь вам не станут диктовать, что вам подходит, как на консультациях у стилистов, а потом оставят вас с купленным набором вещей до следующей консультации.

Более того, вам не нужно даже никуда будет ходить, ездить за знаниями, обучение в Академии проходит онлайн, поэтому доступно из любой точки мира.

1. Бесплатный курс "5 стильных уроков" (его прошли уже более 55 000 учениц) >

Срочно нужны деньги? Возьмите кредит или займ онлайн за 5 минут. от 1.000 рублей до 30.000.000 рублей

Марк Русборн

 

Марк Русборн 

 

«Астрологическая мастерская Марка Русборна» в Москве предлагает очное и онлайн обучение хорарной астрологии, индивидуальный коучинг, мини-тренинги.

Вы пробовали "вывести" парня на откровенный разговор? Это трудно, не так ли? Мужчины не особо охотно раскрывают чувства.. 

А теперь представьте, что есть способ "просканировать" мужчину насквозь. 

Без откровенной беседы, без походов к психологу. Быстро и точно. С помощью звезд!

1. Курс на тему отношений (женская аудитория) >

Сергей Ли

 

Сергей Ли

Серей Ли - Профессиональный инструктор по боевым и оздоровительным практикам, врач-терапевт и специалист по рефлексотерапии. Кроме этого, профессионально занимается разработкой обучающих программ в различных направлениях, как оздоровительных, так и в сфере личностного роста.

Описание: Перезагрузочный комплекс, являющийся основой курса, восстанавливает правильную структуру позвоночника, исправляя его искривления, что на практике дает искоренение причин возникновения остеохондроза позвоночника (за исключением генетических факторов) и, как следствие, его последствий. Полное решение проблем со спиной. Простой и легкий, так как не требует никаких физических усилий, комплекс, который идеально подходит в качестве утренней разминки. Занимает всего десять минут.

1. "Психомагическое Таро Сила Первостихий" >
 
 
 
 
 
Денис Терентьев

Денис Терентьев 

Известный в рунете сыроед с четырехлетним стажем - Денис Терентьев.

Он же Сибирский Сыроед.

Сибиряк из Томска.

Если Вас интересует тема сыроедения и абсолютного здоровья для себя и своей семьи, Вы хотели бы навсегда забыть про таблетки, больницы и врачей. 

Но в голове много различной, часто противоречивой информации по этой теме и Вы еще не являетесь Счастливым Сыроедом, тогда этот курс для Вас!

 

1. Как стать сыроедом и не допускать опасных ошибок  >

Сергей Ратнер

Сергей Ратнер 

"Школа Биоэнергетики"

Центр духовного развития  был создан известным экстрасенсом Григорием Ратнером в 1996 году. В основе подхода к решению проблем, который он разработал, а усовершенствовал и успешно применяет его сын, Сергей Ратнер, лежит понимание того, что корень всех проблем, возникающих в жизни - в несоответствии того, к чему стремится душа (подсознание) с тем, чем человек реально занимается и что диктует ему разум.

Когда мы ищем альтернативу? - Когда все другие пути испробованы и не привели к успеху или завели в тупик, или не туда, куда хотелось. Когда подступает отчаяние, но ты еще не готов сдаться...

1. 5 медитаций и Школа Биоэнергетики >

2. Секреты отношений Детей и Родителей >

3. 10 секретов здоровой жизни >

4. Секреты Энергетической Защиты >

Татьяна Дудина
 
Татьяна Дудина  
 

Татьяна Дудина - Более 10 лет работает инструктором йоги.

Последние 4 года практикует квалифицированную йога-терапию и помогает сотням людей эффективно справиться с серьезными заболеваниями. 

Ведущая дисциплины «Йогатерапия. Здоровый позвоночник» на телеканале «ЖИВИ!». Обладательница множества дипломов по йоге, йогатерапии и аюрведе.

Увлеченный преподаватель, считающий йогу источником счастья.

1. Видео-курс "Йога-терапия для начинающих" >

Константин Довлатов

 

Константин Довлатов

• Физик и психолог по образованию

• Кандидат психологических наук

• Член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической лиги

• Практикующий психолог, коуч

• Инструктор Кундалини йоги

• Тренер по ПЭАТ и всем остальным технологиям Славинского

• Тренер по Духовному выбору • Тренер РПТ

Проблемы со Здоровьем? Есть решения! Товары для здоровья, а также авторские программы - Здоровье!

Алекс Мэй

Алекс Мэй

Международный эксперт сексолог, создатель трансформационных программ для женщин и мужчин Alex May.

Автор книг «Секс-практический опыт для мужчин», «Секс-практический опыт для женщин» и «11 видов женского оргазма», которые помогли найти себя и свое счастье тысячам мужчин и женщин.

Один из пионеров наиболее прогрессивного и эффективного на сегодняшний день направления «hands-on» в коучинге.

Практические знания, которые Алекс передает во время выступления и в своих видео-уроках, помогли тысячам людей вывести их отношения и интимную жизнь на новый уровень. Проводит тренинги по всему миру, в том числе и Нью-Йорке, Монреале, Амстердаме и Москве.

Ирина Удилова

Ирина Удилова 

Ирина Удилова — эксперт по семейным отношениям.Тренер и владелец тренинговой компании «Центр Взаимоотношений г. Екатеринбурга».

Автор книг «Секреты счастливых отношений», «Близкие отношения», «30 уроков современным родителям».

Жизненные ценности. За последние 19 лет Ирина участвовала в 113 тренингах. Училась у Билла Ридлера, Дэвида Трауба, Киничи Ишимару, Штефана Хаузнера, Берта Хеллингера и других мастеров.

Провела 362 программы по созданию близких отношений в Екатеринбурге и других городах России. Больше 4000 выпускников тренингов за 13 лет!

Евгений Попов

Евгений Попов

Я уже 9 лет занимаюсь бизнесом, который на 100% связан с Интернетом.

Главная моя специализация — это все технические вопросы построения информационного бизнеса в сети Интернет. Сюда входит создание сайтов, форумов, блогов, запись аудио и видео, электронные книги, организация приёма оплаты на сайте и многое другое.

Также владею рядом нишшевых проектов, таких как «Фото-монстр», «Хостинг-ниндзя», «Фотошоп-мастер» и другие. Общая посещаемость моих проектов достигает 100 000 человек в сутки.

Выступаю на конференциях, провожу свои семинары в Москве.

Жизненные ценности. Я могу не напрягаясь за полчаса объяснить «ООП», за четыре с половиной «C», и за три часа Assembler, написать на CSS операционную систему.

Я Учился Создавать Профессиональные PHP Сайты 5 Долгих Лет, А Вы Можете Познать Эту Науку Всего За 22 Часа И 33 Минуты…»
Секреты Создания Профессиональных PHP Сайтов С Использованием Базы Данных MySQL, О Которых Вам Нигде Не Расскажут В Более Доступной Форме Чем Здесь. 110 Видеоуроков О Том, КАК Делать, А Не ЧТО Делать.

«Я Знаю, Что Вам Срочно Нужен Сайт, Но Вы Не Хотите Тратить Недели На Изучение Языков Программирования. Дайте Мне 12 Часов и 46 Минут, И Я Научу Вас Делать Сайты С Помощью Joomla!»

Татьяна Корянова

Татьяна Корянова
"Аукционы по Банкротству"
 
Как зарабатывать на аукционах по банкротству и покупать автомобили, квартиры и коммерческую недвижимость, до 99% ниже рыночной стоимости,  - тебе понадобится всего 4 недели, и ты станешь профессионалом в сфере торгов!
 
Татьяна Корянова учит этому уже больше года – результат просто поражает! 2500 учеников, больше 1000 историй успеха.
 
Сотни ее учеников уже вышли на новый уровень жизни и обеспечили себе прекрасное будущее, а своим семьям гарантировали благополучие на годы вперед! И все это стало доступно им всего за 4 недели обучения обучения у Татьяны Коряновой!
Ты не можешь выделить столько времени, чтобы обучаться? Время – как деньги, его всегда не хватает! 

Продажа Автомобилей Chevrolet NIVA и LADA по низким ценамАндрей Парабеллум                  Александр Белановский

Андрей Парабеллум и Александр Белановский
 
 Видео уроки и обучающие курсы от авторов:

Выгодные предложения от официальных партнеров:

 

Спортивные товары Смартфоны и планшеты Косметика и парфюм Автомобильные и мотоциклетные товары

Бытовая техника Детские товары Мебель и товары для дома Фотоаппараты

Аптеки и лекарства Доставка цветов Доставка продуктов Авиабилеты и отели

Главный каталог "Интернет-магазины" Промокоды с автоматическим обновлением! 400 интернет-магазинов Большой выбор товаров по очень низким ценам Экспресс кредиты. Получите деньги онлайн за 5 минут

Онлайн игры. Играть бесплатно. Выбрать игру

Правильное похудение в домашних условиях
Здоровье. Авторские программы
Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями:

 
 

Григорьев Андрей Алексеевич

Вернуться на главную страницу Политика конфиденциальности Цены на новые автомобили LADA. Обновленный прайс
Я в социальных сетях: Я в Одноклассниках Я в Контакте Я в Facebook Я в Ggoogle Я в Mail ru Я в Twitter