Корица для похудения

Чай с корицей для похудения. Корица и имбирь для похудения. Корица и мед для похудения

Корица для похудения: рецепты. Чай с корицей для похудения. Корица и имбирь для похудения. Корица и мед для похудения

Корица чаще всего воспринимается нами как приятная ароматическая добавка к булочкам: пышным, сдобным, сладким и очень вредным для фигуры! Но мало кто задумывался над тем, что эта пряность используется не только в кулинарии, но и в народной медицине! Более того, чай с корицей для похудения давным-давно заслужил признание в странах Востока, как чудесное снадобье, помогающее излечить многие заболевания и вернуть былую стройность арабским женщинам!

Корица для похудения

Корица, как и большинство специй способна активизировать процесс сжигания жира, так как в ней содержаться вещества снижающие уровень глюкозы в составе крови. Это свойство корицы широко используется при лечении диабета: всего половина чайной ложки корицы, добавленной в чай и выпитой натощак способно нормализовать уровень сахара на весь день. Но следует помнить, что корица не может нейтрализовать действие сахаров и жиров, употребляемых одновременно с нею.

Лечебные свойства корицы

Лечебные свойства корицы распространяются и на простудные заболевания, а также и на заболевания кишечника. Несмотря на то, что корица – прекрасный усилитель иммунитета, женщин чаще всего интересует именно корица для похудения, рецепты, которые очень трудно найти.

Действительно корица и сама по себе, и в сочетании с различными растительными компонентами приносит замечательные плоды по части достижения идеального веса. Ее можно применять вместе с лимоном, имбирем и медом, добавляя в чай и худея, наслаждаясь чудесными вкусовыми ощущениями. Очень эффективным средством для борьбы с лишним весом совершенно обосновано считают замечательный целебный состав: корица и мед для похудения.

Раньше его использовали в основном для лечения сердечнососудистых заболеваний, для понижения холестерина – сегодня ученые уже выяснили, что корица способна укрепить сердечную мышцу и уберечь от инфаркта! На основании фактов медики пришли к выводу, что корица в сочетании с медом может стать прекрасным средством по нормализации обменных процессов, в конечном итоге приводящим к значительному снижению веса. Действие этого «тандема» обусловлено мощными антипаразитарными свойствами, а при выведении паразитов, освободившийся от токсинов организм быстро приходит в норму, а человек обретает нормальный вес.

Как приготовить корицу для похудения и здоровья?

Для приготовления чудесного напитка необходимо смешать две части меда и одну часть корицы, залив порошок корицы кипятком и настояв 

под полотенцем полчаса. На литр кипятка следует взять 2 ст. л меда и 1 ст. л корицы. После того как корица остынет, нужно добавить в нее мед и настаивать в течение ночи в холодильнике. Лучше всего приготовить около литра напитка и пить по полстакана натощак утром и перед сном. Следует помнить, что похудение будет длиться до тех пор, пока организм не избавиться от всего, что мешает ему нормально функционировать: грибков, паразитов, шлаков и токсинов.

Просто уникальными свойствами обладает чайный состав, в котором сочетаются имбирь и корица. Имбирь сам по себе сильнодействующее лечебное средство с выраженным противоотечным, рассасывающим, бактерицидным, противоглистным и желчегонным эффектом. При добавлении имбиря в пищу усиливается секреторная функция желудка, благодаря чему пища легче усваивается без отложения жира «про запас». Имбирь понижает уровень холестерина в крови и оказывает легкое слабительное действие, благодаря чему его применение в качестве средства для похудения более чем оправданно. Корица и имбирь для похудения применяют в виде чая, в котором эти специи дополняют друг друга.

Для того чтобы приготовить напиток, нужно взять стакан обезжиренного кефира, и пол чайной ложечки имбиря и корицы, добавить щепотку красного перца и пить смесь натощак. Именно такое сочетание обеспечит наилучший жиросжигающий эффект, нельзя заменять кефир водой – кефир в данном случае защищает стенки желудка от раздражения.

Для любителей позавтракать, чем - нибудь сладким, существует замечательный рецепт, который и вкусовые рецепторы насытит, и похудеть поможет: просто нужно смешать мед и корицу (2:1) и намазывать получившейся пастой бутерброды из отрубного хлеба или слайсов. И вкусно и полезно! Заменив сахар медом, да еще с добавлением корицы и имбиря можно в течение месяца значительно сократить объемы талии, причем даже при выраженном ожирении!