Диеты Худеющим Жизненные Темы Фзн-Шуй Секреты Приворот, Заговоры, Магия

        

                                                                                                    

Избавиться от навязчивых мыслей

Несмотря на стремительное развитие науки, более внимательное отношение к себе и признание, что о своей душе нужно заботиться столь же тщательно, как и о здоровье, не всегда получается уберечься от негатива, как окружающего нас, так и возникающего изнутри. Иногда проблемы вместе с полученной информацией становятся причиной возникновения навязчивых мыслей, а любые попытки борьбы с ними оканчиваются неудачей.
 
 
Чтобы этого не происходило, а мысли определенного рода не мешали жить, необходимо найти в себе силы и, раз и навсегда, поставить на их пути барьер. Избавиться от них не просто нужно, а очень важно.
 
Как только почувствовали, что определенные мысли и страхи слишком часто начали возникать, не пугайтесь и не расстраивайтесь. К сожалению, их появление непроизвольно и предотвратить его нельзя при всем желании. Но их можно контролировать и преодолеть, если не опускать рук. В этот момент очень важно понять, что же на самом деле так тревожит, что не дает покоя, ведь какая-то определенная ситуация спровоцировала их появление. Исправив ее, можно рассчитывать, что эти мысли исчезнут.
 
Но конечно не стоит паниковать, когда какая-то мысль постоянно появляется. Это может быть всего лишь напоминание, что какое-то дело требует вашего внимания и связано с неким важным событием в настоящем или будущем времени.
 
В том же случае, когда они не исчезают, а продолжают постоянно беспокоить, даже если вы уже пытались найти причину их возникновения, попытайтесь еще раз проанализировать, почему они возникают, о чем напоминают, имеют ли под собой основание или абсолютно ни на чем не основаны. Очень хорошо, когда вы найдете в череде воспоминаний событие их спровоцировавшее.
 
Разобравшись с ним, пережив его заново, сделав нужные выводы и, наконец, придя к удовлетворяющему вас отношению к тому, что было, вы уберете причину, подпитывающую неприятные мысли. К сожалению, заставить их уйти лишь мановением руки или избавиться навсегда невозможно.
 
Дело в том, что на протяжении жизни события и информация любого рода хранятся у нас в голове. Часть из памяти постепенно стирается, а часть, наиболее яркая, остается надолго, и в любой момент способна вновь напомнить о себе. И здесь важно, с чем она связана. Среди нее есть как положительные и приятные события, воспоминание о которых только поднимут настроение и повысят жизненный тонус, так и те, которые когда-то нанесли глубокую душевную травму, напугали или вызвали огромные проблемы и способны причинить боль, даже сейчас, если о них вспомнить.
 
И совсем неважно, что вы уже давно не возвращались к ним, они все равно способны напомнить о себе, как только останетесь наедине со своими мыслями в подавленном состоянии или какой-то человек, действие, информация или запах станут спусковым механизмом.
Происходит это из-за нашего инстинкта самосохранения. Мозг собирает информацию, хранит ее и на ее основании делает выводы, что произойдет, если снова возникнут такие же условия и как лучше поступить, чтобы избежать опасности. Именно по этой причине существует спусковой механизм, запускающий череду ассоциаций с тем, что увидел или услышал человек когда-то. И если более эмоционально устойчивые люди воспринимают это, как повод задуматься и принять более взвешенное решение, после чего от этих мыслей не остается и следа, очень эмоциональные люди, даже приняв решение, что делать, не всегда способны избавиться от вновь возникших воспоминаний. А еще тяжелее, когда они и не пытаются извлечь из них пользу, а позволяют негативным воспоминания или эмоциям завладеть собой, постоянно думают и переживают о том, что уже прошло.
 
Еще сложнее справиться с навязчивыми страхами, которые вообще никак не связаны с прошлым, а вызваны впечатлительностью из-за просмотра новостей и передач, в которых все плохо. У чересчур впечатлительных людей не получается забыть о том, что они увидели или услышали ни на минуту. Они не только возвращаются к произошедшему, но и переносят это на свою жизнь, представляя, что их близкие, или он попадают в сложные или трагические ситуации, как и тот несчастный.
 
Поэтому когда вы слишком впечатлительны и близко к сердцу воспринимаете происходящее, нужно убрать источник проблемы. И для этого существует единственный и самый радикальный способ – перестать смотреть телевизор и искать в Интернете политические новости и все, что связано с трагическими сторонами жизни. Не научившись отстраняться и отгораживаться от увиденного негатива, не используя это как предупреждение, чего следует опасаться, нет никакого смысла мучить себя. Иначе не только не избавитесь от своих страхов, но еще и наживете новые, параллельно истощив душу, и морально перегорев.
 
Несколько советов как избавиться от навязчивых мыслей
 
Справиться с проблемой возможно, если вовремя принять тот факт, что возникновение навязчивых мыслей и страхов – это не признак проблем со здоровьем, предупреждение о том, что произойдет или сигнал к действию, а всего лишь неотъемлемая часть человеческой психики, одна из ее особенностей. Так наш мозг реагирует на получаемую извне и изнутри информацию. Скорректировать его работу невозможно, поэтому нет никакого смысла воспринимать это как что-то ужасное.
 
Можно ослабить их влияние, если не принимать их возникновение близко к сердцу и не пытаться убедить себя, что они влияют на вашу жизнь, пока вы сами не позволите им это. Только вы решаете, на что вам нужно реагировать, а на что нет, а не окружающие или страх. Чем меньше зацикливаетесь на том, что абсолютно не имеет отношение к вашей жизни, тем быстрее оно исчезает.
 
Также хорошим вариантом станет перечисление того, что вас беспокоит вслух. Попробуйте обговорить то, что напрягает и дать этому оценку. Нередко это позволяет снизить уровень тревоги и страха, потому что вы понимаете, вам нечего бояться или стыдиться чего-то на самом деле.
Заменяйте назойливую мысль чем-то приятным. Подумайте о тех счастливых мгновениях, которые были у вас. Постепенно это станет привычным, и как только почувствуете, как начинает портиться настроение, сразу в памяти всплывут прекрасные воспоминания.
 
Когда становится страшно, и страхи начинают отравлять жизнь, возьмите лист бумаги и опишите все мысли, которые приходят в голову. Не думайте, просто пишите, как получается. Это позволит выплеснуть негатив и более отстраненно взглянуть на то, что тревожит.
При приступах паники концентрируйтесь на своем дыхании. Следите, как вдыхаете, затем выдыхаете, представьте, как воздух попадает в легкие, как кислород благотворно воздействует на клетки организма. Успокоившись, займитесь тем, что нравится больше всего. И только потом попробуйте оценить, действительно ли эти мысли предупреждают о чем-то или это просто недостаток уверенности в себе и достаточно найти простые слова поддержки, чтобы избавиться от них.
 
Главное, не пытаться их игнорировать и делать вид, что ничего не происходит. Потому что это может стать причиной возникновения серьезных психологических и психических проблем, которые спустя некоторое время решить самостоятельно будет невозможно. Ведь постоянное тревожное и нервное состояние необходимо снимать, а в запущенных случаях сделать это без определенных волевых усилий нельзя. И помочь их выработать может уже только врач. И если при его вмешательстве улучшения наступят намного быстрее, то при попытке бороться с таким состоянием самостоятельно, можно не вылечиться, а усугубить психологическую проблему еще больше.
 
Даже если считаете, что избавиться от внутренних проблем очень непросто, и лучше представить, что их не существует, задумайтесь, неужели у вас нет силы воли, чтобы решить самую сложную задачу в жизни – взять ответственность на себя за все, что с вами происходит.
 
Прежде чем отказаться от борьбы с навязчивыми мыслями и страхами, так как победить их самостоятельно действительно нелегко и не так быстро, как хотелось бы, сделайте все возможное, чтобы разобраться в себе и убрать то, что их подпитывает. Не получается сделать это самостоятельно, не стесняйтесь обратиться к специалисту. В этом нет ничего страшного или постыдного. Забота и защита себя – не просто необходимость, а одна из важнейших задач. Иначе можно забыть о полноценной и счастливой жизни навсегда. Берегите себя и любите не меньше, чем тех, кто вам дорог.
 
#избавитьсяотнавязчивыхмыслей
 

 

   

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
 
   
Автоматический агрегатор промокодов № 1 | > смотреть <
  Автоматический агрегатор промокодов № 2 | > смотреть <   Программа КЭШБЭК - возврат денег в 973 магазинах | > смотреть <
   
Гипермаркет товаров
   
   
Деньги Онлайн | Крдиты, Кредитные карты, Деньги в долг | смотреть
 
 

Налоги, интернет бухгалтерия - БЕСПЛАТНО | > получить консультацию онлайн <

 
 
 
8
 
 
 

Григорьев Андрей Алексеевич