Диеты Худеющим Жизненные Темы Фзн-Шуй Секреты Приворот, Заговоры, Магия

        

                                                                                                    

Собака облизывает ваше лицо

Наверняка вы слышали такое высказывание: "В пасти у собаки чище, чем во рту у человека".
 
Это прекрасный пример того, что нельзя верить всему услышанному. 
 
И собачьи, и человеческие рты содержат бактерии, причем в огромных количествах. Однако, по сути, их нельзя сравнивать, для того чтобы выбрать из двух зол меньшее. Это все равно, как если бы вы сравнивали апельсины и яблоки. Ведь у человека и животных разный образ жизни, среда обитания и привычки в еде. 
 
 
У человека и собаки во рту обитают разные микроорганизмы Только лишь 16% бактерий в пасти собаки совпадают с микроорганизмами, обитающими в ротовой полости у людей. Мы не знаем, как поведут себя оставшиеся 84% бактерий при попадании к нам в рот. 
 
Если ранее считалось, что такие микроорганизмы не могут вызвать никаких реакций, и гораздо более вредным может стать поцелуй человека с человеком, то теперь ученые пришли к иным выводам.
 
На самом деле перенос бактерий из пасти собаки в человеческий рот может вызвать гингивит или пародонтоз. Некоторые бактерии слишком опасны Исследуя эту проблему, ученые выявили самого опасного врага: Porphyromonas gulae. 
 
 
Этот вид собачьих бактерий, попав в рот к человеку, может вызвать воспаление десен и даже выпадение зубов. Заболевание, вызванное этими микроорганизмами, довольно распространено у собак, и теперь уже передалось 16% исследуемых учеными владельцев животных.
 
Они устойчивы к антибиотикам Не секрет, что собака любит облизывать лицо своего хозяина. Вот еще одна причина, заставляющая некоторых из нас держаться от милых "поцелуев" подальше: отдельные бактерии, обнаруженные в пасти собак, устойчивы к антибиотикам.
 
 
 
Поэтому, если указанный микроорганизм попадет в организм человека, он гораздо труднее поддается уничтожению. Если питомец зализывает хозяину раны Также проблемы со здоровьем можно получить, если животное примется зализывать своему владельцу рану.
 
 
Несмотря на то что распространенные у собак бактерии Pasteurella поддаются лечению антибиотиками, они, в свою очередь, распахивают двери для более серьезных инфекций.
 
#собакаоблизываетлицо
 
 

 

   

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
 
   
Автоматический агрегатор промокодов № 1 | > смотреть <
  Автоматический агрегатор промокодов № 2 | > смотреть <   Программа КЭШБЭК - возврат денег в 973 магазинах | > смотреть <
   
Гипермаркет товаров
   
   
Деньги Онлайн | Крдиты, Кредитные карты, Деньги в долг | смотреть
 
 

Налоги, интернет бухгалтерия - БЕСПЛАТНО | > получить консультацию онлайн <

 
 
 
8
 
 
 

Григорьев Андрей Алексеевич