Фен-Шуй рекомендации, секреты

Фэн-шуй работает лучше всего, когда мы не подталкиваем естественный процесс. Мы расставили талисманы в зоне, требующей изменений, и забыли. Мы забываем о беспокойстве, но с талисманами мы общаемся, разговариваем с ними, и они обязательно будут работать на нас. 
 
Фен-Шуй рекомендации, секреты
 
Мы помним, что перед тем, как разместить талисманы, мы очищаем нужную зону. Мы не боимся избавляться от старого. Избавляясь от застойной энергии и выкидывая бесполезное старье, мы освобождаем место для нового, лучшего. 
 
Если у нас процесс перемен происходит, то мы просто поддерживаем хороший фэн-шуй. Если же мы ощущаем застой, то смотрим, может быть накопилось много старья в ящиках, которое удерживает застойную энергию в доме. Особенно не должно быть застойной энергии при входе в дом. 
 
Жизнь будет нас радовать каждый день, если мы будем привлекать в свой дом положительную энергию. Так обязательно будет. Начинаем.
Итак, вы решили попробовать изменить свою жизнь и верите, что в этом вам поможет великий фен-шуй.
И что желательно, прежде чем начать феншуить и получать максимально эффективные результаты, необходимо научиться жить радостно и с настроением, и искать источники, которые помогут этот настрой поддерживать.
 
Полезные советы по Фен-Шуй
 
Согласитесь, трудно просыпаться с хорошим настроением, когда в твоем доме хаос и беспорядок. Когда холодно в квартире, пахнет не очень хорошо и просыпаешься не от пения птиц, а от крика не выспавшейся соседки из соседней квартиры. 
 
В ваших силах все это изменить. Сделать так, чтобы первая мысль или эмоция утром были приятными.
Вот несколько самых простых, но очень важных правил, с которых стоит начать, чтобы фен-шуй дома был хорошим.
 
Полезные советы по Фен-Шуй для дома и квартиры
 
Прежде всего, вы должны усвоить одну важную истину и помнить о ней всегда. Представьте себе, что ваш дом – это живое существо. У него есть глаза (окна), рот (дверь), кровеносная система (водопровод и отопление), сердце (центр) и так далее. 
Он существует для того, чтобы обеспечить вам защиту и поддержку, даже если этот дом - небольшая комната в общежитии. 
 
А также это кузница вашего счастья. Вы хотите, чтобы ваш дом помогал вам? Тогда любите его, относитесь к нему, как к живому, изучайте его, помогайте, берегите, ухаживайте за ним. 
 
Другие полезные советы по Фен-Шуй
 
Как вы отнесетесь к нему, также и он будет относиться к вам. Все справедливо. 
 
Кому-то это будет непросто представить. Но как только вы осознаете это, вам станет гораздо легче понимать, что же такое фен-шуй и многие ответы на вопросы, которые вы искали, будут приходить сами собой, интуитивно.
 
Карта желаний по Фэн-Шуй
 
Собственноручно составленная карта желаний по фэн-шуй – мощный инструмент комплексного подхода как сделать свою жизнь лучше. Для обретения гармонии и счастья важно всё – и любовь, и деньги, и здоровье, и успех, и все остальное, что ценно именно вам. 
 
Во-первых, карта упорядочивает наши мечты в виде точных картинок-образов и конкретных формулировок-желаний. 
Во-вторых, составляя карту желаний по фэн-шуй, мы раскладываем мечты по полочкам (секторам), не забывая о сбалансированности нашей жизни. 
В-третьих, планируя цели-мечты, вы программируете себя на их исполнение, подыскивая варианты решения поставленных задач. Нет цели – нет идеи, как реализовать мечту.
В-четвертых, визуализация поставленных целей в виде сделанных на бумаге записей и подобранных картинок помогает вам создать устойчивую мыслеформу, которая через ваше намерение в виде невидимых энергетических каналов притянет к вам нужных людей и нужные ситуации. Мысль материальна!
 
Символы в Фэн-Шуй
 
Символы фен-шуй играют свою особую роль. Люди, чтобы заявить о своих желаниях, используются слова, но подсознание всегда работает с образами. Поэтому жизненные устремления, выраженные в виде символов, активируют их скрытую силу. 
Конечно, символы в фэн-шуй - это далеко не все, в чем он заключается. Но они тоже работают - а значит почему бы их не задействовать?
 
Значение популярных символов в Фен-Шуй
 
Cимвол Красный конверт
Символ Бусины Дзы
Символ Музыка ветра
 
Можно сказать, что символы влияют подсознательно. Например, живые красивые цветы символизируют жизнь и радость. Таким вот образом все вещи, которые нас окружают влияют на то как будет течь энергия Ци. 
 
Все что смотрится красиво - создает ее благотворное течение. А что смотрится неприятно - создает вредоносную Ша Ци. 
 
Фигурки в Фэн-Шуй
 
Древесина является вторым элементом в фэн-шуй, а его символы - деревянные предметы, статуэтки, фигурки из дерева, а также бумажные и плетёные светильники из бамбука с изображениями животных, влияют на человеческий организм и психику, создавая ощущение комфорта, помогают людям расслабиться, отдохнуть и восстановить силы.
 
Земля - четвертый элемент в фэн-шуй. Фигурки животных из керамики, хрусталя, фарфора и камня обладают исключительными защитными свойствами, превращая отрицательную энергию в положительную, помогают избавиться от злоумышленников и негативного воздействия внешнего мира.
 
Значение популярных фигурок в Фен-Шуй
 
Фигурка Чаша изобилия
Фигурка Хотея
Фигурка Манеки Неко
Фигурка слона
Фигурка уток-мандаринок
Фигурка денежной жабы
 
Металлические статуэтки из бронзы, меди и серебра, а также колокольчики и мечи с изображениями животных, символизируют силу небес, изобилие и успех в финансовой сфере. Энергия металла дарует хладнокровность, выносливость, способствует предпринимательству.
 
Числа Гуа
 
В фен-шуй число Гуа указывает на личную энергетику человека. Можно сказать, что число Гуа - это ваш личный фен-шуй, который позволяет определить индивидуальные благоприятные и неблагоприятные направления. Что же это значит?
Разные направления, в зависимости от того куда они направлены, имеют разные энергетические характеристики. 
 
Значение чисел Гуа
 
Для кого-то определенное направление может оказаться благотворным, принести удачу в делах, способствовать здоровью и успеху. А другому человеку оно может совершенно не подойти. И чтобы это выяснить, нужно рассчитать число Гуа.
 
Зоны в Фэн-Шуй
  
Зоны фэн-шуй в квартире основаны на восьмиугольнике Ба-Гуа, который является одной из основополагающих концепций фэн-шуй. 
Квартира условно разделяется на 9 частей, восемь из которых направлены на определенные стороны света, и одна – в центре. 
 
Эти фэн-шуй зоны в квартире позволят определить, что стоит изменить в интерьере, чтобы ваша жизнь была более гармоничной. 
Восьмиугольник Ба-Гуа строится на основе триграмм. Это символы в виде трех сплошных и прерывистых линий, символизирующих мужское и женское начало. 
 
Прерывистые линии в триграмме означают женское начало (Инь), сплошные – мужское (Ян). Линии расположены в столбик, одна над другой, в различных комбинациях.