Фен-Шуй для входной двери в жилище

Входная дверь по фен-шуй имеет принципиальное значение: качество энергии Ци, входящей в дом, будет определяться именно по расположению двери. 
 
Если не соблюдаются базовые требования фен-шуй — жилище с момента постройки наполняется негативной энергетикой, от которой потом трудно будет избавиться. Если Вы строите дом — учитывайте особенности требований фен-шуй сразу, потом будет куда легче обставить дом и наполнить его позитивом.
 
Фен-Шуй для входной двери в жилище
 
Главная дверь, через которую в здание входят люди, должна быть массивной, большой, и чем солиднее — тем лучше. Это требуется для того чтобы приносить удачу тому, кто приносит в дом основные деньги — кормильцу. А если хозяин удачлив и богат — не будут терпеть нужды и остальные домочадцы.
 
Неудачно расположенные двери
 
Если по главной двери и окну проходит вертикальная линия — это нехорошо с точки зрения фен-шуй. Благоприятная энергия Ци и удача не полюбит это здание. То же самое можно говорить о случаях, когда вход и межкомнатые двери располагаются друг напротив друга.
 
Для смягчения негативного эффекта поставьте ширму, легкую перегородку, или любую иную преграду на пути прямого потока энергии — это позволит ему замедлить ход, плавно обтекая препятствие, стать более благоприятным. Неудачное расположение двери напротив окна или напротив другой двери может также быть скорректировано колокольчиками (музыка ветра).
 
И все же подобные средства энергетической коррекции квартиры не устраняют неблагоприятные последствия, а только смягчают их.
Когда окна и межкомнатные двери находятся на стене, которая перпендикулярна входной двери, фен-шуй квартиры гораздо лучше. Энергия Ци будет оседать и плавно распространяться по вашему дому.
 
Избегайте устанавливать большие окна «в пол» в прихожей — в конфигурации фен-шуй они будут распознаны как двери, а нет ничего хуже, чем двери в одной стене с главным входом в жилище.
 
Куда направлен вход?
 
Вход в жилище не должен направляться к объектам с сильной энергией Инь (церковь, тюрьма, кладбище, больница, монастырь). Нейтрализовать негатив можно, покрасив наружную сторону двери красной краской. Не стоит направлять вход сторону дорожных развязок — это влечет к раздорам в семье.
 
Плохо, когда напротив входа в жилище расположен холм или гора. Живущих в квартире, это не особо касается, а вот для дома имеет большое значение. Лучше поменять расположение входной двери, чтобы напротив нее была равнина. Не устраивайте свалку мусора напротив главной двери — это влечет различные проблемы в карьере и в финансовых вопросах.
 
Как красить дверь?
 
Входная дверь по фен-шуй связана цветом с направлением, на которое она выходит. Выясните сторону света, в которую смотрит вход в Ваш дом, и выбирайте ей подходящий цвет.
Элемент востока — традиционно дерево. Если напротив Вашей двери встает солнце, для нее лучше выбрать зелёный и коричневый цвет, а поскольку питающими для дерева элементами являются земля и вода, используйте их цвета для создания отличного фен-шуй.
Югу соответствует стихия огня, и лучший цвет, конечно же красный. Прочие подходящие цвета для стихии огня — это жёлтый, оранжевый, розовый и пурпурный. Питание огня — дерево, а значит, также подойдет коричневый и зеленый.
Лучшие цвета для западной двери — это цвета металла, белый и серый, при этом можно применять цвета земли, но стоит избегать цветов огня и воды, ослабляющих металл.
 
Север — это направление воды, поэтому выбирайте чёрный и синий цвет для двери. Если эти цвета не подходят под экстерьер дома — можно покрасить входную дверь в белый или серый, ибо металл — питание для элемента воды. Не красьте северную дверь в цвета дерева и огня — дерево питается водой, а огонь ее пожирает.
 
Промежуточные сектора тоже имеют рекомендации по цветам: юго-восток — черный и синий, юго-запад — желтый, песочный, бежевый, красный, пурпурный, оранжевый. Но при выборе цвета учитывайте также и своё отношение к нему: если по каким-либо причинам цвет, подходящий по учению фен-шуй, не нравится лично вам, вызывая неприязнь и отторжение, не стоит себя насиловать и слепо следовать рекомендациям. В первую очередь, в доме должно быть уютно вам.
 
Для северо-западной двери хороши будут цвета запада, ведь основной элемент северо-запада — металл. Впрочем, и северные цвета использовать не запрещается.
Северо-восток — место развития и духовного роста. Это — царство Земли. Используйте цвета земли и огня, но берегитесь ослабляющих цветов — зелёного, белого, серого, голубого, черного.
 
Зеркала и двери
 
Большое значение имеет расположение различных предметов по отношению к входной двери. Удача будет уходить от жильцов квартиры, если их входную дверь можно увидеть в зеркале, например.
Расположенные напротив окна входные двери не смогут удержать позитивную энергию в доме, она заходит в двери и выходит в окно (иногда наоборот). При покупке квартиры именно поэтому стоит обратить внимание на взаимное положение входной двери относительно окон.
 
Также нельзя (по мнению отдельных экспертов) вешать часы на стене, в которой расположены входная и межкомнатные двери. Часы могут остановиться или упасть со стены от постоянно хлопающих дверей — это правда. Также не слишком удобно будет смотреть на часы над дверью в квартиру.
 
Подсознательное чувство что надо куда-то идти, или что кто-то сейчас придет — совсем не способствует психическому здоровью.
А вот рассказы о том, что часы имеют большое значение в фен-шуй и взаимосвязаны с расположением двери — байки, которым верить не стоит.
 
Учитывая все нюансы и требования фен-шуй, Вы сможете обеспечить свою удачу и материальный достаток навсегда.
Как эффективно исправлять недочеты?
 
Недочеты, связанные с положением входной двери, межкомнатных дверей и окон, стоит предусматривать при застройке, потому что исправить их фактически невозможно или весьма трудновыполнимо на практике. 
 
Если же Вы живете в квартире — просто используйте колокольчики, фонарики, ширмы и прочую атрибутику фен-шуй, которая помогает сгладить последствия нарушений и удержать в доме положительную энергию, не загораживая свободного выхода энергии отрицательной.