Маникюр по Фен-Шуй

Вряд ли вы когда-нибудь сможете встретить женщину, полностью безразличную к своей внешности. Привлекательно в представительницах прекрасного пола должно быть все, начиная от прически и макияжа, заканчивая обувью. Или, например, ногтями.
 
Маникюр по Фен-Шуй
 
Их дизайн сегодня столь разнообразен, что говорить о нем можно бесконечно. Любопытно, что именно с ногтями связан один из разделов даосского учения фен шуй, пропагандирующего установление гармонии с окружающим пространством.
 
Правильный маникюр по фен шуй — это большая наука, ему посвящены целые каноны, и считается, что, будучи исполнен по всем правилам, такой маникюр по фен шуй сможет притянуть к своей обладательнице энергию высоких вибраций и удачу. Не говоря уже о том, насколько подобные узоры красивы и оригинальны. В этом материале поговорим как раз о том, как накрасить ногти по данной методике.
 
Как найти «свой» дизайн для маникюра по фен шуй
 
Естественно, учитывая серьезность данного раздела в учении, существует необходимость определиться не только с пальцами, которые вы собираетесь красить, но и с цветом. Здесь вам потребуется конечная цифра вашего дня рождения, чтобы вы могли определить «число гуа», ибо оно указывает на стихию, присущую вашему характеру. В зависимости от этого числа, можно будет подобрать для вашего маникюра соответствующие цвета.
 
Восемь и девять — это цифры, которым принадлежит «Стихия Земли». Речь идет о коричневом, и всех оттенках данной палитры цветов для ноготков. Тут и пастельный и песочный, и золотой, и розовый, и желтый, и бежевый. Глядя на фото из интернета, можно убедиться, что во всех них и впрямь есть что-то от стихии Земли. С фундаментальной точки зрения такая стихия — это «корень», то есть стабильность и надежность.
 
Если собираетесь накрасить ногти и подчеркнуть именно эту Землю в своем маникюре, воспользуйтесь рисунками, изображающими земные рельефы. 
 
Несмотря на трудности в исполнении, такой дизайн будет выглядеть впечатляюще, посмотрите на фото. Отлично подойдут блестяшки и стразы, разнообразные декоративные камни. Также рекомендуется придать ногтям прямоугольную или квадратную. Это завершит и дополнит дизайн.
Теперь о цифрах шесть и семь. Они относятся к огненной стихии, и здесь для ногтей нужно подбирать насыщенные яркие цвета. В частности, это красный. А также алый, лиловый, коралловый цвет и вся палитра оттенков. На фото в социальных группах или с мастер-классов видно, что такие ногти буквально «кричат». Оформлять ноготь, несущий на себе такие оттенки цветов следует в форме квадрата, стилета или он должен иметь острые края.
 
Рисовать на ногтях можно сам огонь, что-то, вроде огненных цветов, стилизованный костер, солнце и солнечные лучи. Для огненной стихии отлично подойдет такой декор, как стразы, фольга, сетка.
 
Цифры четыре и пять — стихия Деревьев. То есть, природные цвета зеленый и голубой. Маникюр по фен шуй должен быть разноцветным, содержать много разных узоров и непременно обязан выделяться, в этом его смысл и значение. «Деревья» предполагают, в первую очередь, непременное развитие личности и рост в творческом плане, постоянное самосовершенствование. Отсюда и подобный набор цветов — естественный.
Самая лучшая форма ногтей в стихии «Деревьев» — овал. По крайней мере, края совершенно точно должны быть скругленными. Делая маникюр по фен шуй, не стоит забывать о дополнительном дизайне ногтей. Лучше всего воспользоваться разнообразными композициями из цветов, паутиной, бабочками и полосками.
 
Вода и металл для ногтей
 
Водная стихия находится в гармонии с цифрами два и три. И здесь бал правят цвета металла, лаванды, сине-сиреневые и мерцающие. Неплохо будут смотреться, в том числе, хамелеоны, черные и нежно-голубые лаки для пальцев. Вода не зря считается самым главным богатством, поскольку она является первоисточником жизни.
Если рядом с человеком нет воды, он не проживет и нескольких дней, потому эта жидкость настолько сильно ценилась во все времена. Вода может облагораживать, омолаживать и очищать. В дизайне старайтесь придерживаться цвета воды вообще и аквариумной эстетики, в частности.
 
Можно наносить на ногти рисунки с рыбками, использовать блеск, отлично подойдет тематика водорослей и морских просторов.
Лучше всего будет сделать ногти средней либо короткой длины, а углы — квадратными, это в данном случае благоприятное сочетание.
 
Наконец, стихия металла — это ноль и единицы. Такой маникюр по фен шуй предполагает главный цвет — насыщенный белый. Также актуальны приглушенный коричневый, желтый, золотой и стальной (полюбуйтесь фото маникюров с использованием этих цветов, там видно, насколько это красиво).
 
Металл, в первую очередь, предполагает финансовый успех. И самой лучшей формой ногтя для такого нейл-арта станет прямоугольная. Ногти должны быть длинные, а дизайн — в виде различных светил, разводов и звезд. Подойдут и блестки и абстракции и даже стразы.
К слову сказать, все вышеописанное вовсе не означает, что вы не можете красить ногти по фен шуй в какой-то другой цвет, кроме тех, что были упомянуты в вашем наборе стихии (на фото образцовых маникюров в сети видно, что простор для фантазии не ограничен). Напротив, сочетание базового цвета, с цветами взятыми из других наборов может смягчить вашу стихию.
 
К примеру, излишнее проявление в дизайне «Воды» легко можно уравновесить «Деревом» и «Землей». Речь идет о том, что определившись с цифрой (и тем какое значение она для вас имеет), вы должны будете выбрать исключительно свой цветовой акцент, а вот в качестве фона можете подбирать нечто постороннее, в зависимости от избранного образа рисунка на ногтях.
Что означает методика маникюра «согласно фен шуй»?
 
Любопытное отличие фен-шуйной методики нейл-арта от всех прочих заключается в том, что вы можете покрасить в стихийные цвета вовсе не все ногти, а только безымянный и, к примеру, средний пальцы. Остальные ногти можно оформить под цвет наряда (или по-другому, как вам самой захочется).
 
Если же вы хотите, чтобы все ногти на руке были оформлены в одной и той же гамме цветов, то вам следует определить несколько характерных рисунков и элементов (не забыв об их значении), и использовать их для нейл-арта по всем ногтям.
Чаще всего невеста украшает перед свадьбой безымянный палец на правой руке (посмотрите на фото, найденное в сети по соответствующему запросу, это весьма аутентично и оригинально). 
 
Это делается, чтобы на всю жизнь закрепить за девушкой то счастье, которое она обретет в результате бракосочетания.
Напоследок имеет смысл поговорить о том, какой цвет в даосском учении что означает, поскольку фен шуй действительно большое значение придает тому или иному оттенку. Например, белый символизирует девственную чистоту (как и во многих других земных традициях).
 
Голубой оттенок имеет значение гармонии, а золотой предназначен для людей, чье тело и дух сильны. Красный цвет означает удачу и дом — полную чашу, а серый отвечает за здоровый скептицизм и рассудительность.
 
Сиреневый оттенок символизирует гармонию с окружающей природой и сильный ум, синий — доброту и раскрепощенность в духовном смысле. Розовый, как и везде, является символом нежности и женственности, светло-зеленый означает здоровье, бежевый отвечает за умиротворенность, а бирюза — за достаток в финансовом плане.