Фэн-Шуй, статуэтка слона

Слон - благородное животное, почитаемое в трех странах: Индии, Африке и Китае, он изображается на национальных символах и эмблемах. 
Фигурки слонов означают качества человека, которые присущи правителям – мудрость и миролюбие, терпение и проницательность, интеллект и достоинство.
 
 
Почитаемым в Индии и всем мире является набор, состоящий из семи фигур. Для жителей востока слон по фен-шуй имеет значение символа долголетия, так как эти животные доживают до 100 лет.
 
В Индии слон считается представлением бога мудрости и благополучия Гашен. 
 
Для китайцев означает мудрость, несокрушимость. В буддийской науке слона считают одним из семи сокровищ веры и священным животным. Бездетные женщины приходят к гробнице династии Минг, которую охраняют каменные слоны, и просят у них о материнстве. В Римской Империи животное являлся символом мудрости и подчиняется планете Меркурий.
 
Мудрец Плиний Римский считал слона религиозным животным, который поклоняется Солнцу и звездам. Писатель утверждал, будто он очищает душу во время ночного купания в новолуние, обливаясь хоботом и наделял животное значениями победы, славы и здоровья.
Со временем христиане тоже переняли такие характеристики талисмана. А европейцы, в середине века, считали слона сказочным животным. Он изображался только в райских садах. Со временем его начали изображать на гербах во время крестовых походов. Для европейцев того времени он означал мудрость, доброту и мощь.
 
Процветание в дом
 
Слон не только в Индии или Китае считается благородным животным и знаменует стабильность, надежность и благородство. Из-за длинного хобота, он привлекает процветание, счастье и удачу в дом. Статуэтка запечатлевает это благородное животное с поднятым вверх хоботом. Он является одним из символов в фен-шуй и используется для притягивания в дом богатства и удачи, мудрости и успеха. Ставят талисман часто на подоконник, направляя на улицу хобот. Таким образом, он втягивает в дом удачу. Если поставить статуэтку наоборот, значит — удача уже присутствует в доме
.
Фигурка фен-шуй разрушает неблагоприятную энергию углов. Лучше символ разместить на западе или северо-западе, для поддержки главы семьи в начинаниях или для привлечения в дом надежного покровителя. Сегодня подобные статуэтки используют также для декора дома и офисов.
 
В Индии белые слоны считаются предвестниками удачи и заслужили уважение из-за долголетия, силы и выносливости. 
Согласно науке фен-шуй, слон олицетворяет стабильность, поддержку. Мудрецы Индии утверждают: поместив статуэтку в офисе, вы заручитесь ее защитой. Для каждого владельца такого талисмана слон ? залог положительной энергетики и благоразумия, символизирующий устойчивый образ жизни.
 
Для устранения проблем и конфликтов в доме поместите символ, который принесет вам процветание, положительное общение и понимание. В различных вариациях это животное обладает магической силой и неважно, из какого он материала.
 
Для защиты имущества в доме либо на работе необходимо установить две одинаковые фигурки с наружной стороны входных дверей по обе стороны, чтобы хоботы слонов смотрели вверх на входящих в эти помещения. Поставив статуэтку на подоконнике, ожидайте удачу в дом. Для борьбы с негативной энергией, разместите статуэтку в пустых углах квартиры или на кухне.
 
Выбирая статуэтку необходимо знать, что хобот у него не должен быть не опущенным, а поднятым вверх и изогнутым. 
Если хобот является опущенным — значит, символ не возымеет положительного воздействия.
 
Количество слонов символизируют, определенные значения, связывая фен-шуй с нумерологией. Обычно ? это по семь или три штуки, хотя, если у вас уже есть хотя бы один ? уже хорошо! Символом небесного атрибута Земли, неба и человека являются три слона. Семь ? имеют большую силу, так как число семь представляет собой законченный цикл: фаза луны длится семь дней.
 
Семью из семи слонов лучше поставить в супружеской спальне, после чего можно ожидать прибавления. Учтите, что все хоботы не должны быть опущенными.
 
Верьте, и все будет!
 
Слон ? умное и благородное животное. Талисман, в виде его статуэтки, сильный сам по себе и активации не требует. Главное ? верьте в его силу и мощь. Украсьте его бусами из натурального камня или благородными металлами (золотом, серебром), но только не из кости ? это может разгневать слона. 
 
Верьте и симпатизируйте доброму животному, и он поможет Вам и защитит от всяких бед и ненастий.
А даже если вы и не слишком доверяете учению фен-шуй, всё равно украсьте фигурками слона свой дом.
 
В конце концов, это просто красиво и придаст интерьеру нотки загадочного Востока или внесет в него ритмы зажигательной Африки.