Фэн-Шуй Число Гуа 1 (значение)

Определить собственное число Гуа — означает вычислить соответствие определенным энергетическим характеристикам по собственной дате рождения. Если при проведении расчета Вами было получено число Гуа 1, данная статья именно для Вас.
 
Фэн-Шуй Число Гуа 1 (значение)
 
Элементу Гуа 1 соответствует энергетическая триграмма, именуемая «Кань». Выглядит она как набор трех линий в очередности: прерывистая, сплошная, прерывистая. Прерывистые линии (Инь) определяют Землю, сплошная (Ян) — характеризует движение и побуждение к действию.
 
Личностные характеристики людей с данной триграммой дополняет принадлежность к Стихии Воды: переменчивость, лояльность, гибкость, способность приспосабливаться, скорая реакция на ситуацию. Счастливый энергетический цвет: белый.
Эти люди востребованы в компании, общение с данным символом легкое, всегда интересное и наполненное полезной информацией. Вода как символ перемен не позволяет им засиживаться на месте, Единицы всегда рвутся к неизведанным горизонтам, заводят новые контакты, увлекаются перспективными деловыми проектами.
 
При этом личность с числом Гуа 1 обладает сильными чертами характера: независимостью, стойкостью, властностью, настойчивостью, трудолюбием. 
 
Такой человек осторожен в делах, врожденная интуиция помогает ему избежать неверных решений и негативных конфликтных ситуаций.
 
Единицы постоянно чем-то неудовлетворенны, хотя зачастую не выказывают этого. Им требуется всегда на порядок больше, чем дано судьбой. Поэтому Вода гонит этих людей вперед и заставляет не останавливаться на достигнутом, будь-то карьерный рост или романтические любовные отношения.
 
Партнеры Единичек должны осознавать, что этот знак должен реализовать себя в мире, это его первейшая жизненная задача. А чтобы любимая половинка с числом Гуа 1 не впала в уныние, не погрязла в депрессии, ее спутнику всегда нужно вносить новизну в отношения, дарить романтику, поощрять все ее стремления.
 
Направления Гуа 1 — благоприятные и неблагоприятные
 
Из восьми направлений, предлагаемых системой фен-шуй, наиболее благоприятными для Вас будут юго-восток, восток, юг и север.
Относящаяся к Восточной группе Единица должна всегда стремиться совершать переговоры по бизнесу в направлении наиболее успешном и плодотворном для нее — на юго-восток.
 
Там же и располагать зоны, приоритетные для материальной стороны жизни (рабочий стол, дверь в кабинет или офис, входная дверь собственного жилища). Это направление гарантирует для данного числа успех (Шэн-ци) даже в самых неперспективных финансовых начинаниях, а также обещает ему завоевание авторитета в деловом мире.
 
Зону здоровья (Тьен-И) — место приема пищи, спортивные уголок, изголовье дивана, кровати — Единицам лучше размещать в восточном направлении. А вот одиноким людям изголовье кровати лучше поставить на юг, чтобы привлечь в жизнь романтическую составляющую и обрести перспективу появления второй половины. Юг отвечает для числа Гуа 1 именно за отношения (Янь-Нянь).
Северное направление благоприятствует личностному росту (Фу-Вэй) Единиц, их внутреннему становлению и развитию. Поэтому наилучшим вариантом станет расположение в этой зоне письменного стола, рабочего места, библиотеки.
 
Неблагоприятными, негативными направлениями числа Гуа 1 будут запад и его северное и южное отклонения, а также северо-восток.
Во избежание полного, как материального, так и духовного краха (Цзюе-Мин), людям этого знака следует отказаться от расположения спальной и рабочей зон в юго-западном направлении. Постоянная напитка этих мест отрицательной энергией приведет к необратимым негативным последствиям в жизни Единицы. Появлением серьезных преград, конфликтов и разладов грозит Единицам расположение рабочей зоны в северо-западной части дома (офиса). Направление Лю-Ша предвещает бытовые и профессиональные перипетии. Недаром его прозвали «шесть убийц».
 
Болезни, пожары и опустошения (кражи, грабежи) повлечет размещение прикроватного изголовья или входной двери в направлении Пяти Духов (У-Гуй) — на северо-восток. В сравнении с предыдущими негативными направлениями западное направление для Единичек самое щадящее по последствиям, хотя тоже неприятное. Если люди этого числа хотят избежать неудач и мелких неприятностей (Хо-Хай), то им следует избегать данного направления.
 
Совместимость чисел Гуа
 
Отправляясь на поиски спутника жизни, числу гуа 1 нелишним будет поставить на юге фигурку волшебной птицы — феникса, причем женщина должна выбрать феникса-самца, а мужчине принесет счастье в любви самка.Не стоит путать совместимость чисел Гуа с совместимостью чисел души — это диаметрально разные понятия. Фен-шуй, как наука о пространстве и энергетическом размещении объектов в нем, не рассматривает отношения чисел в части совместимости, он только может показать, в каких благоприятных условиях числа Гуа могут сойтись и сосуществовать.
 
Конечно, людям восточной группы между собой будет проще расставить верные направления в жизни и двигаться к намеченной цели. Однако ничем не подтверждено, что знаки разных групп не могут быть вместе. Поэтому выбор Единицы (мужчины или женщины) должен опираться на собственную симпатию и сердечную привязанность.