Фэн-Шуй Число Гуа 2 (значение)

Научиться определять и считывать число Гуа — приоритетное направление деятельности практиков Фен-шуй. Вашему вниманию представлено описание числа Гуа 2, характеристика, направления, рекомендации по оформлению с учетом благоприятных зон.
 
Фэн-Шуй Число Гуа 2 (значение)
 
Число Гуа 2 — знак с триграммой в виде трех прерывистых линий («Кунь») относится к западной группе чисел и принадлежит стихии «Почва». Цвета удачи: красный, желтый. Кунь в Фен-шуе — энергетический дух, дающий подпитку всему, что существует во вселенной. Это образ матери, деторождения, всепоглощающей любви. Обладателям только энергии Инь свойственны мягкость, чувственность, самопожертвование, наблюдательность и консерватизм.
 
Люди этого символа очень восприимчивы и нежны, уступчивы и податливы. Они совершенно не волевые, их женская энергия способна дарить окружающим заботу и любовь, давать поддержку и тепло. 
 
Они сильны своей слабостью, могут быть музой, дарящей вдохновение и стимул к развитию другим числам. Двойкам стоит быть осмотрительнее в отношениях с окружающими. Их часто могут использовать недобросовестные лица, принимая от них жертвы и заботу как должное. С такими людьми, что особенно касаемо женщин, часто живут альфонсы, не желающие быть полезными обществу, паразитирующие личности.
 
Люди с числом 2 порой упрямы, особенно мужчины, не умеют делегировать обязанности, подчас взваливая все на себя. Они уверены, что лучше них никто с задачей не справится, и не дают своим близким даже шанса помочь.Двойкам следует остерегаться эффекта «перегорания», они могут попросту загнать себя.
 
Направления, дающие благоприятный результат в делах
 
Выбирая из восьми направлений, двойки должны опираться на советы практиков и дизайнеров, изучающих фен-шуй.
 
Распределение благоприятных для числа Гуа 2 сторон, выглядит так:
 
Шэн-ци — северо-восток;
Тянь-и — запад;
Фу-вэй — юго-запад;
Нянь-янь — северо-запад.
 
Северо-восточное направление сулит богатство и карьеру. Двойкам следует развивать интеллектуальные и аналитические способности, не брезговать любой поступающей к ним информацией. Для привлечения успеха рекомендуется украсить жилище в этой зоне двумя (максимум тремя) талисманами удачи.
 
Расположение значимых зон в западном направлении отвечает за здоровье человека Земли. Поэтому стоит позаботиться, чтобы в Вашем доме дверь, ведущая в спальню, располагалась на западе, и Ваше ложе стояло изголовьем на запад. Кушать тоже желательно, обратившись лицом в западную сторону.
 
Организация рабочего места Двоек на юго-западе укрепит стабильное и прочное положение этих людей в деловой сфере, разовьет волевые качества, которых им так не хватает.
 
Что касается любви, супружества и семьи, то у двоек правит балом северо-западное направление. А значит, если изголовье Вашей кровати немного передислоцировать от запада к северо-западу, то Ваши партнерские отношения заиграют цветными бликами. Тем, кто одинок, такое расположение спального места в скором будущем подарит встречу с любовью.
 
Неблагоприятные направления в судьбе Гуа 2
 
Чтобы наслаждаться спокойной, размеренной жизнью и дарить тепло близким, Двойка ни в коем разе не должна распределять значимые зоны в неблагоприятных местах.
 
Хо-Хай — восточное направление;
Лю-ша — юг;
У-Гуй — юго-восток;
Цзюе-Мин — север.
 
Во избежание различных неприятностей, двойки должны следить, дабы отрицательная энергетика не переходила на вещи и предметы, которые размещены посреди соответствующих направлений. Остерегайтесь северного направления, научитесь избегать его, или усильте защитными оберегами себя и благоприятные для вас зоны.
 
Числа-партнеры для Гуа 2
 
Совместимость с партнером играет для Двойки самую важную роль. Не каждый знак способен воспринимать и оценивать заботу и материнскую ласку этого числа по достоинству. Люди Земли могут, сами не осознавая, попасть в рабскую зависимость от людей Восточной группы (в частности Единиц). А могут быть как настоящее солнышко для своих возлюбленных, побуждая их творить, создавать и совершенствоваться (к примеру, с Семерками).
 
Гуру Фен-шуй предупреждают, что полную совместимость партнеров пространственные характеристики не определяют.
 
Просто, если благоприятные для каждого из пары спутника зоны совпадают, то это способствует развитию и прочности партнерских отношений.
 
И не стоит слепо верить интерпретациям основных понятий практики, распространенным в сети. Все это лишь предположения, а как уживутся мужчина и женщина с разными числами Гуа, зависит совершенно от других характеристик, вернее будет посмотреть «Столпы судьбы» или разобрать астрологическую совместимость.