Фэн-Шуй Число Гуа 5 (значение)

Современные трактовки числовой системы Фэн-шуй отрицают существование числа Гуа 5 среди ее компонентов. Но что делать, если при расчете значимого для судьбы числа выпадает 5?
 
Фэн-Шуй Число Гуа 5
 
Ошибка многих Пятерок состоит в мнении, что их число неудачное, плохое и не имеет собственной характеристики. Пять в Ба Гуа является центральным числом, которое не получило триграмму. Это единственное в восточной геомантии число, делящееся по половому различию.
 
Поскольку техника Ба Гуа оснащена всего восемью триграммами, личное число 5 принято соотносить со сходными: 2 или 8. Если пятерка рассчитана для женщины, то ее личная цифра трансформируется в Восьмерку, мужчины же наследуют как личное число Двойку.
 
Оба числа из западной группы, имеют стихию Почвы. Соответствуют числам (одинаково) красный цвет, вся гамма оттенков от светло-желтого до темно-коричневого. 
 
Но разве может центр быть плохим или несчастливым? Ведь середина — это связующее между большим и меньшим, сильным и слабым, близким и очень далеким, добрым и ужасно злым. Пятерка скорее символ объединения и целостности, который вбирает в себя все наилучшее (и наихудшее) и трансформирует в приемлемую для жизни форму.
 
Поэтому особенные, присущие только числу Гуа 5, характеристики, несомненно есть.
Пятерок можно смело причислить к новаторам. Они готовы к любым начинаниям, не боятся идти на риск, настойчивы в преследовании желаемых целей. В их характере откровенность и прямолинейность, даже чрезмерная. Они обладают умением анализировать и находить нетривиальные подходы к решению серьезных проблем.
 
Лидерские способности позволяют этому символу собирать вокруг себя большое число единоверцев, которых он заражает своим энтузиазмом и уверенностью. Семья для Пятерок в приоритете. Чтобы сохранить семейный очаг, эти люди готовы на всевозможные жертвы, если (в их понимании) эти жертвы будут оправданы с точки зрения морали. Разрушить личные отношения могут ревность и подозрительность со стороны Пятерок. Поэтому их партнерам стоит всячески показывать свою верность, любовь и преданность.
 
Значения направлений для мужчин и женщин с числом Гуа 5
 
Таблица направлений для мужчин и женщин числа 5 показывает сравнительную характеристику благоприятных и неблагоприятных векторов.
 
Благоприятные направления
 
Мужчины:
Фу-вэй —  сектор Юго-запад;
Шэн-ци — Северо-восток;
Нянь-янь — Северо-запад;
Тянь-и — Запад.
 
Женщины:
Фу-вэй — Северо-восток;
Шэн-ци — Юго-запад;
Нянь-янь — Запад;
Тянь-и — Северо-запад.
 
Неблагоприятные направления
 
Мужчины:
Хо-хай — Восток;
У-гуй — сектор Юго-восток;
Лю-ша — Юг;
Цзюэ-мин — Юго-восток.
 
Женщины:
Хо-хай — Юг;
У-гуй — Север;
Лю-ша — сектор Восток;
Цзюэ-мин — Юго-восток.
 
Как видно из списка, направления благоприятного пространства в целом совпадают для обоих полов, разнятся только признаки, за которые отвечают эти направления. Если для мужчин в любви предпочтительнее северо-запад, то для женщин будет важно учитывать в активации любовных отношений пространство западной зоны. Также, как карьере и личностному росту мужчин благоволит юго-западное направление, так и женская самореализация осуществится при условии расположения рабочего кабинета или творческой мастерской в зоне северо-востока.
Все неблагоприятные векторы также расположены по-разному в своей значимости.
 
Если наиболее опасным и коварным для Пятерок мужского пола выступает север (нельзя чтобы в такой зоне были вход в жилище, спальное место или кабинет), то женщинам нужно остерегаться размещения жизненно значимых зон на юго-восточной стороне.
 
Наименее вредоносно для мужского числа 5 восточное направление.Негатив его влияния в виде мелких незначительных неприятностей и досадных недоразумений в отношениях можно снять, определив этой зоной пространство кухни. У женского пола кухня, обязательно периодически убираемая, должна находиться в южной зоне.
 
Проблемы совместимости с числом Гуа 5
 
Пятеркам трудно угодить, они очень уж ревнивы и придирчивы. Наиболее гармонично выглядит равноправный союз, в котором оба партнера — Пятерки. Удается отыскать счастье в браке с числом 5 партнерам со знаком Гуа 2, 6, 8. Хотя это требует от них определенной гибкости.
 
А вот единицы и четверки, по мнению мастеров Ба цзы, центральной цифре категорически не подходят. Но все гипотезы и вычисления отходят в тень, когда искра любви зажигает два сведенных судьбой сердца.