Кредитные карты

Строго говоря, кредитная карта не предполагает возможности использования собственных средств.
 
В России, однако, кредитной принято называть любую банковскую карту с кредитным лимитом, в том числе дебетовые карты с овердрафтом — они-то и получили наибольшее распространение в нашей стране.
 
Кредитные карты
 
С помощью таких «кредиток» заемщик может не только пользоваться заемными средствами банка, но и оставлять на счете личные деньги, снимая их в банкоматах по специальным тарифам.
 
Отдельные банки начисляют на положительный остаток средств на картсчете проценты, зачастую сопоставимые с процентами по срочным вкладам, что делает использование таких карт еще более выгодным.
 
Существенные преимущества держателю дают также кредитные карты с льготным периодом: погашая задолженность полностью в течение определенного срока (как правило, 30–60 календарных дней), держатель ограждает себя от необходимости уплаты процентов.
 
При выборе карты с такой опцией потенциальному держателю следует обратить внимание, на какие операции распространяются условия грейс-периода. Иногда льготный период покрывает только операции безналичной оплаты кредитной картой и не действует в случае снятия наличных.
 
Многие банки предлагают оформить кредитную карту без справок о доходах, однако кредитный лимит по таким предложениям обычно невелик. Чтобы взять кредитную карту с существенным запасом заемных средств, придется предоставить в банк справку о доходах по форме 2-НДФЛ или по форме банка.
 
Чтобы решить, кредитную карту какого банка выбрать, клиенту следует сравнить стоимость выпуска и годового обслуживания карт различных эмитентов, условия действия льготного периода, процентные ставки, количество и удобство расположения собственных банкоматов банка, а также ATM его партнеров, и другие значимые для держателя параметры.
 
Где можно оформить кредитную карту?
 
Клиент может подать заявку в отделении банка, в торговых и сервисных точках, аэропортах, а также через Интернет. Причем заказать кредитную карту можно не только на сайте банка-эмитента, где пользователю предлагается лишь ограниченная линейка продуктов.
 
Существенная информационная база и удобный поиск по условиям карточного кредитования на портале zp-ok.ru позволяет посетителю сравнить несколько сот предложений от различных банков, выбрать подходящие тариф и дизайн кредитной карточки и сразу же подать онлайн заявку в один или несколько банков.
 
Прежде чем оформить кредитную карту онлайн, клиент может также ознакомиться с отзывами других клиентов того или иного банка в «Народном рейтинге» zp-ok.ru.
 
 
 
 
 
Получить пластик, как правило, можно в отделении банка либо курьером. Но Россия велика: некоторые клиенты проживают за десятки километров от ближайшего банковского офиса, поэтому отдельные участники рынка высылают кредитные карты по почте.
 
Пользователи портала zp-ok.ru из разных регионов России - могут подобрать и оформить выгодные кредитные карты.