Ипотека на жилье

Что такое ипотека , условия ипотеки и где можно взять ипотечный кредит
 
Ипотека и условия ипотечных программ
 
Ипотечное кредитование это вид кредита, при котором приобретается недвижимость и приобретаемая недвижимость является залогом. Ипотека - это целевой кредит. Ипотечный кредит может быть получен на любую недвижимость: жилье, земля, строящиеся объекты. Заемщик становится собственником приобретенной с помощью ипотеки недвижимости с момента подписания документа о купле/продаже.
 
 
Что нужно знать про ипотеку
 
Прежде чем принять решение, важно изучить специфику ипотечного кредита. Если вы точно решили взять ипотеку для приобретения жилья, учтите все плюсы и минусы. Тщательно уточните все условия ипотеки – важно узнать, как происходит оформление ипотеки, покупка квартиры за ее счет и каким способом происходит погашение, какие условия если есть дети. Узнайте условия предоставления ипотеки молодым семьям и людям, попадающим под социальную программу.
 
Заранее ознакомившись с законами об ипотечном кредитовании, сможете избежать многих юридических проблем. Нельзя упустить базовый момент, касающийся оформления ипотечных налоговых вычетов, а также возможные критические ситуации когда: ипотека – не единственный числящийся за вами кредит; банкротство банка, выдавшего ипотеку; неспособность заемщика производить выплаты.
 
Ипотечная программа. Как сделать выбор
 
Правильно выбранная ипотечная программа – залог успеха в погашении кредита. Делая выбор о том, где взять ипотеку лучше всего, можно базироваться на ставке и величина кредита, его сроке, сумме первоначального и ежемесячного платежей. Банки, предоставляющие ипотеку, создают для каждого вида кредитования свои условия, можно основываться и на них.
 
Не упустите из внимания и статистику, сделанную на основании ипотек, взятых по всем регионам, а также перечень банков, предоставляющих услугу, и список условий предоставления. Один из актуальных сейчас способов – перекредитование.
 
Его цель - понижение процентных отчислений по ранее взятому ипотечному кредиту, за счет приобретения нового кредита на основании специальной программы. В этом разделе можно подобрать программу перекредитования, отвечающую вашим требованиям. Возможно и пассивное участие в выборе: оформляете заявку на кредит, банки или ипотечные брокеры сами подберут варианты и свяжутся с вами.
 
Варианты ипотечных программ, предоставляемые банками
 
Цель приобретения кредита: готовая квартира в ипотеку
 
Кредит выдается заемщику, целью которого является покупка вторичного жилья или приобретается новая квартира а кредит. На погашение кредита дается не более 30 лет, ставка не ниже 12%. Минимальная сумма кредита (в рублях) – 45000.
 
Ипотека на квартиру, находящуюся на стадии строительства
 
Кредит выдается заемщику, целью которого является покупка первичного жилья, находящегося в процессе строительства. На погашение кредита дается не более 30 лет, ставка не ниже 12,5%. Минимальная сумма кредита (в рублях) – 45000.
 
Ипотека на возведение индивидуального дома для проживания
 
Кредит выдается на строительство отдельно взятого дома, в котором будет проживать заемщик и его семья. На погашение кредита дается не более 30 лет, ставка не ниже 13%. Минимальная сумма кредита (в рублях) – 45000.
 
Ипотека на покупку недвижимости за чертой города
 
Можно построить или купить в ипотеку любой объект загородной недвижимости, в том числе и земельную собственность. На погашение кредита дается не более 30 лет, ставка не ниже 12,5%. Минимальная сумма кредита (в рублях) – 45000.
 
Ипотека на гараж
 
Кредит дается на возведение нового или приобретение бывшего в использовании гаража. На погашение кредита дается не более 30 лет, ставка не ниже 13%. Минимальная сумма кредита (в рублях) – 45000.
 
Кредитная ипотека на жилье + материнский капитал (МК)
 
МК может быть использован для частичного погашения ипотеки или в качествепервого взноса за кредит, приобретенного с целью покупки жилья на любом из рынков недвижимости.
 
Ипотечное кредитование для военнослужащих РФ
 
Кредит дается на покупку вторичного жилья (отдельного дома, квартиры – любого жилого помещения). На погашение кредита дается не более 20 лет, ставка не ниже 9,5%.
 
Кредит на погашение другой жилищной ипотеки
 
Выдается для закрытия кредита, взятого в другом банке с целью покупки или возведения площади, пригодной для проживания. Для кредита характерны: оптимальные проценты и отсутствие комиссий.
 
Другие варианты ипотечного кредитования
 
Если ни один из ранее представленных вариантов вас не устроил, вы можете подать заявление на кредит в индивидуальном порядке, только уже не на базе жилищного кредитования.
 
Сбор и оформление документов для получения ипотеки
 
Ипотечное кредитование подразумевает под собой сбор и оформление внушительного количества официальных бумаг, поэтому важно заранее узнать что, как и по какому шаблону делать.
 
Нельзя стороной обойти и следующие вопросы: оценку жилого помещения, входящего в программу кредитования по ипотеке, регистрацию недвижимости приобретенной по ипотеке на государственном уровне, страхование, взаимосвязь ипотеки и нотариуса, помощь стороннего лица (нотариуса) при оформлении и подписании документов.
 
Положительные стороны ипотечного кредитования
 
К основному достоинству ипотеки можно отнести: возможность приобретения квартиры сразу, без длительного накопления нужной суммы и проживания на чужой квартире. Быстро оформить за непродолжительный период времени и получить свое жилье. Важно и то, что жилье, приобретенное по ипотечной программе, после подписания всех документов о продаже, сразу становится собственностью человека, взявшего кредит.
 
Для безопасности осуществляется страхование по таким возможным путям развития сюжета, как: потеря права собственности на жилое помещение, повреждение квартиры, а также неспособность заемщика к труду, по причине физиологических показателей. 
Кроме этого заемщик имеет право на предоставление имущественного налогового вычета (подоходный налог не будет исчисляться с денег, потраченных на приобретение жилой площади, и с процентов, начисляемых по ипотеке).
 
Немалым «плюсом» ипотеки является временной период, за который нужно ее выплатить. Срок достаточно велик, поэтому ежемесячные платежи не будут наносить большой ущерб финансовому положению заемщика. Также, в каждом регионе для лиц, попадающих под социальные программы, существуют специальные льготные ипотечные программы.
 
Покупка жилья
 
Хорошую помощь в получении ипотеки и подборе предложения, отвечающего всем вашим запросам и возможностям, окажет интернет портал zp-ok.ru. Если вам нужна квартира в ипотеку или земельный участок отправьте заявку - база ресурса насчитывает более 300 наименований банков, предоставляющих ипотечные кредиты.Получить информацию об ипотечных программах можно совершенно бесплатно. 

 

 
 
 
 
При регистрации на сайте, вы приобретаете возможность получения своевременной информации о новинках в области ипотечного кредитования.