Эксперты советуют открывать суши-бар

Как открыть суши-бар, ведь именно такой вид бизнеса эксперты считают одним из наиболее рентабельных.
 
Однажды я читал интервью с одним известным украинским ресторатором. 
 
Один из вопросов журналистки звучал так: «Ресторан какой кухни сегодня открывать выгоднее всего?».
 
Ресторатор ответил: «Японской. Наиболее рентабельный бизнес на сегодняшний день – открытие суши-бара».
Тогда я страшно удивился: ну, как так? Ведь речь идет об экзотичной кухне, которую далеко не все любят.
 
Для приготовления роллов и других блюд японской кухни используются дорогостоящие продукты.
 
Да и в интерьер заведения тоже придется вложиться, чтобы создать правильную атмосферу.
 
Я даже решил, что наш ресторатор чего-то напутал, пока не наткнулся на статью европейского эксперта о том, как открыть суши-бар.
 
 
В тексте не только по пунктам было расписано, что нужно сделать, чтобы стать владельцем ресторана японской кухни, но и доказывалась рентабельность такого типа бизнеса.
 
Почему следует открыть именно суши-бар?
 
«Правило Начмана: Чем менее подлинна иностранная пища, тем она лучше.»
Джералд Начман
В принципе, любой ресторан при грамотном подходе можно сделать рентабельным.
 
Это доказали владельцы заведений общественного питания различных направлений.
 
Они пришли к успеху, кормя людей национальными блюдами, вегетарианской здоровой пищей, нежнейшим мясом и прочими вкусностями. Они доказали, что кризис – не помеха для бизнеса и хороший ресторан может приносить прибыль.
 
Вы можете последовать их примеру и открыть то общепитовское заведение, что больше вам по душе.
 
Однако есть ряд причин, чтобы стать владельцем именно суши-бара:
 
Это относительно новый бизнес, который только набирает обороты.
Это значит, что в этой сфере заняты еще не все ниши, и вы вполне сможете найти свою.
Несмотря на то, что в каждом городе есть рестораны японской кухни, спрос на них остается по-прежнему высоким.
Наработать солидную клиентуру можно, если реализовать качественную продукцию по привлекательной цене.
 
Стоимость блюд не настолько высока, как может показаться на первый взгляд.
Если сравнить стоимость ингредиентов и исходного продукта, то прибыль владельца может составлять от 100% до 250%.
 
Суши и роллы не так часто готовят дома, потому что, во-первых, результат будет далек от ресторанного, а во-вторых, покупка продуктов обойдется куда дороже похода в бар в компании друзей.
На интерьер ресторана можно потратиться по минимуму.
Вспомните, насколько лаконичны японские жилища.
 
Если, к примеру, вы захотите открыть ресторан украинской кухни, то придется потратить много денег, чтобы придать своему заведению национальный колорит.
Суши-бар – светлые стены, темная мебель, капелька тематического декора.
В японских ресторанах не празднуют свадьбы, не устраивают какие-то пышные гулянья, посему вы сможете обойтись небольшой площадью.
 
Можно вообще соригинальничать: ограничиться барной стойкой и несколькими миниатюрными столиками со стоячими местами.
 
Японская кухня – это в основном холодные закуски, поэтому вам не понадобятся большие профессиональные плиты и другая дорогущая техника.
 
Фактически единственная необходимая техника – вместительные холодильники, но часто поставщики продуктов обеспечивают своих постоянных клиентов фирменными холодильниками для хранения собственной продукции.
 
 
Как открыть суши-бар: затраты
 
Главное преимущество открытия суши-бара – то, что не нужно тратить много средств на закупку оборудования для готовки.
Однако ряд необходимых трат для полноценной работы все же придется произвести:
 
Хотя бы одна плита с варочной поверхностью, если вы собираетесь подавать не только роллы и суши, но и, к примеру, супы, горячие блюда и десерты.
 
Хороший и вместительный холодильник для хранения продуктов и полуфабрикатов.
Для хранения готовой продукции (в случае, наличия у вас услуги «на вынос» или распространения ваших роллов, например, в супермаркетах) лучше обзавестись не холодильными камерами, а суши-кейсами.
 
Рисоварка.
Для того чтобы сварить рис для роллов можно использовать и обычную плиту, но именно с рисоваркой у вас получится настоящее японское блюдо.
Острые профессиональные ножи, при помощи которых можно нарезать морепродукты, рыбу и овощи максимально тонко.
Разделочные доски в большом количестве.
Лучше для разных сортов рыбы и морепродуктов использовать отдельную разделочную доску.
 
Мебель: и для кухни, и для зала.
Сервировочная посуда для подачи готовых блюд клиентам.
Тематические аксессуары и декор.
Красивые и оборудованные всем необходимым санузлы: «ЭМ» и «ЖО».
 
Если хорошо постараться, то вполне можно уложиться в 10 тыс. долларов.
 
Это, конечно, не считая аренды или покупки помещения, его ремонта, зарплаты сотрудникам, регулярной покупки ингредиентов для готовки и других необходимых затрат.
 
Что следует учитывать, прежде чем открыть суши-бар?
 
Качество и вкус ваших блюд должны быть безупречными.
Для этого наймите настоящего японского шефа, который будет знать все тонкости японской кухни.
Наиболее миниатюрному варианту суши-бара для полноценной работы потребуется 5−7 человек: повар, работник кухни, бармен, две смены официантов по 1−2 человека, 1−2 уборщицы.
Если вы планируете большой ресторан, то придется нанять больше людей.
Шансы на успех вашего заведения существенно увеличатся, если вы получите лицензию на продажу алкоголя.
Пошейте официантам красивую форму в японском стиле.
 
Она не обязательно должна быть дорогой и дизайнерской, но ваш персонал обязан выглядеть супер-стильно.
Не забывайте устраивать разнообразные акции и заманивать клиентов специальными предложениями.
Например, 20%-ная скидка на суши и роллы после 22.00.


Спортивные товары Смартфоны и планшеты Косметика и парфюм Автомобильные и мотоциклетные товары

Бытовая техника Детские товары Мебель и товары для дома Одежда и Обувь

Аптеки и лекарства Доставка цветов Доставка продуктов Авиабилеты и отели

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
crocs.jpg (240×400)
crocs.jpg (240×400)
 
crocs.jpg (240×400)
crocs.jpg (240×400)
 
crocs.jpg (240×400)
crocs.jpg (240×400)
 
crocs.jpg (240×400)
crocs.jpg (240×400)