"Налоги и отчётность ИП на УСН 6%"

Какие налоги платит ИП на УСН 6%?
 
Упрощённая система налогообложения (УСН, или УСНО) – это специальный налоговый режим, который освобождает от уплаты ряда налогов, в частности, от уплаты НФДЛ, НДС (за рядом исключений), налога на имущество физлиц в отношении имущества, используемого в деятельности (за исключением уплаты налога в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость).
 
На УСНО предприниматель вместо названных налогов платит единый налог, самостоятельно выбирая объект налогообложения:
 
доходы 6% – в данном случае налог рассчитывается с доходов, без учёта расходов;
доходы минус расходы 15% – в этом случае ставка определяется с разницы «доход, уменьшенный на величину расхода».
 
При расчёте налога ИП на УСНО 6% рассматриваются только доходы, расходы на него никак не влияют. Для ИП налог составит 6% от суммы доходов от реализации, внереализационных доходов (за исключением необлагаемых сумм). 
 
При заполнении книги доходов и расходов (КУДИР) в общем случае учитываются также только доходы в разделе I, а также расходы, уменьшающие сумму налога в разделе IV. В интернет-бухгалтерии, книга доходов и расходов оформляется автоматически, на основе данных, отражённых вами в сервисе. 
 
По окончании года с помощью нескольких кликов мышки вы получаете уже заполненную КУДИР, остаётся её только распечатать (прошнуровать, пронумеровать страницы и на последней странице указать количество страниц, заверив эту надпись подписью ИП).
 
Уменьшение налога УСН
 
ИП на «упрощёнке» 6% могут уменьшить налог на сумму:
 
– торгового сбора;
– взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование (включая взносы в фиксированном размере за себя), страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
 
– пособий по временной нетрудоспособности;
– взносов (платежей) по договорам добровольного личного страхования, заключенным в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности.
 
Порядок уменьшения единого налога на данные выплаты (за исключением торгового сбора) зависит от того, является ИП работодателем (нанимателем) или нет. Если ИП является работодателем (нанимателем), то максимально допустимая величина вычета – 50%. Для ИП без сотрудников максимально допустимая величина составляет 100%.
 
Сроки уплаты налога при УСН
 
По итогам каждого отчетного периода (I квартала, полугодия, девяти месяцев) не позднее 25 числа месяца, следующего за отчётным периодом, уплачиваются авансовые платежи по УСН. Налог уплачивается по итогам календарного года. ИП платят налог не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
 
Отчётность ИП на УСН 6%
 
Декларация по УСН – основной отчёт для ИП на УСН 6%. Декларация подаётся только один раз по итогу года. Срок подачи – до 30 апреля включительно. Если вы по какой-то причине не вели деятельность, то необходимо представить нулевую декларацию. При закрытии ИП декларацию нужно подавать даже за неполный год.
 
Благодаря сервису, у вас не возникнет вопросов по расчёту налогов и формированию отчётности на УСН 6% или 15%.
 
Налоговый календарь своевременно напомнит о сроках, электронный пошаговый мастер поможет пройти все этапы расчёта и создания отчётов и предложит отправить отчётность через интернет.  
 
Налоги, интернет бухгалтерия | > получить консультацию онлайн <

 

 
 
   

Спортивные товары Смартфоны и планшеты Косметика и парфюм Автомобильные и мотоциклетные товары

Бытовая техника Детские товары Мебель и товары для дома Одежда и Обувь

Аптеки и лекарства Доставка цветов Доставка продуктов Авиабилеты и отели

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
crocs.jpg (240×400)
crocs.jpg (240×400)
 
crocs.jpg (240×400)
crocs.jpg (240×400)
 
crocs.jpg (240×400)
crocs.jpg (240×400)
 
crocs.jpg (240×400)
crocs.jpg (240×400)