Знаменитые люди с именем Ирина

Царица Ирина Федоровна Годунова осталась в русской истории правительницей, которая принимала непосредственное участие в политической жизни страны, она встречала послов, заседала в боярской Думе, переписывалась с английской королевой Елизаветой и поражала гостей великолепием своих нарядов. На девятый день после смерти мужа царица постриглась в монахини.
 
 
Среди наших современниц есть немало замечательных Ирин. В политике прославилась Ирина Хакамада - ученый, писатель, предприниматель и телеведущая. В 2004 году она баллотировалась на пост Президента России и собрала 4 миллиона голосов, в 2005 году номинировалась на Нобелевскую премию Мира. Сейчас Хакамада работает в Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Еще она создает эксклюзивную коллекцию одежды.
 
Ирина Токмакова – знаменитая детская писательница, лауреат Государственной премии России. Ирина Архипова – великая оперная певица, о которой в 2010 году был снят документальный фильм.
 
Среди Ирин есть немало даровитых спортсменок. Ирина Роднина, самая успешная фигуристка своего времени, в паре с Александром Зайцевым взяла золото на Олимпиаде-80, после чего покинула большой спорт и занялась преподаванием. Она входит в Совет при Президенте РФ по физической культуре и спорту. Другая знаменитая фигуристка, Ирина Слуцкая, первой в мировом фигурном катании сделала каскад из трех прыжков. После завершения спортивной карьеры стала телеведущей и актрисой.
 
Имя прославили звезды театра и кино. Потрясающая Ирина Скобцева пришла в мир искусства со скамьи МГУ, закончив который, она училась в школе-студии МХАТ. Дебютировав в роли Дездемоны в фильме «Отелло», она получила премию Каннского кинофестиваля. Несмотря на возраст, актриса продолжает творческую карьеру. Ирина Купченко впечатляет зрителей одухотворенной и тонкой игрой в кино и на сцене театра. Ослепительная блондинка Ирина Мирошниченко прославилась характерным психологически точным рисунком в создании каждой роли. Самая обаятельная и привлекательная любимица публики Ирина Муравьева за роль предприимчивой Людмилы в фильме «Москва слезам не верит» была удостоена Государственной премии СССР.
 
Самой элегантной женщиной русской эстрады называют Ирину Понаровскую. После исключительно успешной сольной карьеры певица занялась бизнесом и открыла Дом моды в Нью-Йорке. Она много путешествует и пишет стихи. А певица Ирина Аллегрова столь заметная фигура на площадках шоу-бизнеса, что ее не надо представлять.
 
В заключение
 
Кем бы ни была Ирина – артисткой, спортсменкой, учительницей, врачом или бизнес-леди, она всегда становится заметной в своем деле. В женственном, энергично звучащем ее имени заключена какая-то уверенная сила. Недаром Ирину на Руси всегда считали символом здравомыслия.
 





 
 
 
 
 
 
 
crocs.jpg (240×400)
crocs.jpg (240×400)
 
crocs.jpg (240×400)
crocs.jpg (240×400)
 
crocs.jpg (240×400)
crocs.jpg (240×400)
 
crocs.jpg (240×400)
crocs.jpg (240×400)