Содовые ванны для похудения

Действие соды на организм давно изучается специалистами медицинских профилей, косметологами и любителями народных рецептов красоты.
 
Споры относительно полезности содовых ванн не угасают, так как для каждого конкретного случая проведение такой процедуры дает свои результаты или не дает их вовсе. Неоспорим лишь тот факт, что сода препятствует всасыванию жиров, ваша задача – определить, насколько это полезно для вас.
 
Специфика содовых ванн
 
Весь ажиотаж относительно содовых ванн крутиться вокруг способности данной процедуры помочь в похудении и очистить организм от шлаков. В действительности этому способствует, и температура воды, которую строго соблюдать, и активность соды в ней. Большим плюсом станет сочетание основного ингредиента с ароматическими маслами и морской солью – в этом случае эффекта можно будет добиться еще более внушительного и долгосрочного.
 
Специфика содовых ванн основывается на способности соды препятствовать всасыванию жиров, то есть, активные компоненты вещества, проникающие в кожу, кровоток и лимфоток, создают условия, при которых часть употребленных жиров не может в полной мере усвоиться или отложиться, а значит, выводятся организмом естественным путем.
 
Но при этом такая процедура не позволяет сжигать уже отложившиеся жиры, тем более, если они имеют форму хронических образований. В частности, речь идет о жировых отложениях при высокой степени ожирения, а также при хронических формах целлюлита с сильной деформацией подкожно-жировой клетчатки.
 
Наибольшая активность соды в ванне происходит на поверхности эпидермиса. Щелочной раствор, который вы получаете на момент подготовки к процедуре, действует как глубокий очиститель пор, способствующий улучшению кислородного обмена в тканях, что улучшает кровообращение и помогает лучше усваиваться другим питательным компонентам, которые вы решите использовать в ванне.
 
Важно помнить, что содовая ванна в действительности дает результаты, схожие с результатами проведения скрабирования или пилинга, но не может гарантировать быстрого эффективного похудения. Во многом это зависит от особенностей вашего организма. В частности, от метаболизма, от наличия отклонений в гормональном фоне и других. По этой причине в отзывах о содовых ваннах так много, как положительных, так и отрицательных, и нейтральных отзывов.
 
В любом случае не стоит злоупотреблять такими процедурами, если вы не уверены, чем же вызван набор веса, и насколько восприимчива ваша кожа к таким компонентам, как сода.
 
Польза и вред содовых ванн
 
1. Содовые ванны способствуют нормализации лимфатического тока в организме, налаживая вместе с тем весь метаболизм и даже ускоряя его в некоторых случаях, что, безусловно, является плюсом для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Нормализованный лимфоток способствует активному очищению организма, выводя накопившиеся продукты распада белков, вредные вещества из продуктов. Беспрепятственное очищение лимфы в свою очередь – это снижение риска воспаления лимфатических узлов, а значит профилактика огромного количества заболеваний эндокринной и дыхательной систем.
 
2. Очищающая способность соды благоприятно воздействует на формирование и укрепление процессов очищения тканей от накопившихся токсинов, а их человек принимает в большом количестве вместе с лекарственными препаратами, пищей, просто вдыхая городской загазованный воздух. Кроме солей тяжелых металлов, промышленных ядов, оставляющих свой след в клетках, сода помогает снизить последствия радиационного облучения, особенно актуального для жителей больших электрифицированных мегаполисов.
 
3. Высокая проникающая способность соды обуславливает ее эффективность при первых проявлениях целлюлита. Она помогает активизировать процессы расщепления жиров и усиливает действие таких процедур, как антицеллюлитные обертывания и скрабирования. После полного курса таких процедур можно полностью справиться с апельсиновой коркой или скорректировать ее масштабы при сильном ожирении.
 
4. Сода обладает и успокаивающим эффектом, борясь с аллергическими воспалениями и высыпаниями. После такой процедуры важно использовать средства с интенсивным увлажняющим эффектом.
 
5. В сочетании с подтягивающими и увлажняющими средствами для тела, содовые ванны помогают повысить увлажненность тканей, скорректировать их дряблость и надолго избавить от ощущения стянутости, так как клетки длительное время будут хранить в себе влагу.
6. Хорошо применять данную процедуру перед полным скрабированием или педикюром, чтобы в значительной степени избавиться от огрубевших участков на коже, благодаря размягчающим свойствам соды.
7. В комплексе с антистрессовой терапией содовые ванны помогают снизить нервную возбудимость и нормализовать сон.
8. Можно использовать как средство для снижения отечности ног после тяжелого трудового дня.
 
 
Но прежде, чем вы примените данный метод, помните, что долгое и частое пребывание в щелочной ванне при высокой температуре воды негативно скажется на состоянии вашей кожи и на здоровье, в целом. Это может вызвать покраснения, воспаления, сильное шелушение, стянутость и сухость.
 
Нельзя принимать содовые ванны, если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, онкология, новообразования неизвестного характера, открытые язвы и раны, если вы беременны или являетесь кормящей мамой.
 
Как принимать содовые ванны
 
Принимать содовые ванны можно в сочетании с морской солью, эфирными маслами и отварами трав. Классическая состоит только из соды. Для ее приготовления необходимо развести 250 грамм соды в двух литрах воды и добавить раствор в наполненную ванну. Температура воды при этом должна составлять не более 40оС, чтобы процедура не оказала негативных последствий на ваш организм. В ходе процедуры вы можете добавлять горячую воду, если чувствуете себя дискомфортно, однако, не стоит забывать и о внутреннем своем состоянии.
 
При малейшем недомогании, жжении на коже, на слизистых, сразу же спустите воду, примите теплый душ и покиньте ванну. Возможные головокружения, вызванные колебаниями кровяного давления, также являются фактором, при котором процедуру следует немедленно прекратить.
 
Длительность одного приема ванны составляет не более 20-ти минут. В течение этого времени происходит расслабление мышц, выведение лишней жидкости из организма за счет повышенного потоотделения, ускорение метаболизма, за счет нормализации кровоснабжения тканей, запуск расщепления и выведения жировых клеток.
 
Подтягивается, увлажняется кожа, в спокойствие приходит нервная система. Большее пребывание в содовой ванне может привести к обратному эффекту, поэтому соблюдение временного режима принципиально.
 
Полный курс содовых ванн состоит из десяти процедур. Принимать их следует день через день. Нельзя продолжать курс, если на коже появилась излишняя сухость и раздражение, а также если вы заболели, у вас повысилась температура. При наступлении критических дней проведение курса содовых ванн также следует прекратить.
 
Содовые ванны с морской солью и эфирными маслами цитрусовых фруктов или хвойных деревьев помогает улучшить процессы регенерации, расщепления жиров, что также благоприятно воздействует на общее состояние организма и на снижение веса, в частности.
 





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
crocs.jpg (240×400)
crocs.jpg (240×400)
 
crocs.jpg (240×400)
crocs.jpg (240×400)
 
crocs.jpg (240×400)
crocs.jpg (240×400)
 
crocs.jpg (240×400)
crocs.jpg (240×400)