Монастырский сбор чай от гипертонии

Монастырский чай от гипертонии Именно благодаря такой распространенности болезни, на рынке медицинских препаратов появляется все больше средств для лечения повышенного артериального давления. И конечно же, многие из них активно продаются через интернет. Вы можете помнить различные магниты и пластыри, понижающие давление, которые продавались не так давно. Однако их отсутствие на рынке сейчас ставит под сомнение тот факт, что они кому-то помогали.
В конце 2012 года в аптеках и интернет-магазинах появилось новое средство – монастырский чай от гипертонии. Этот продукт активно продается уже почти 3 года, и судя по статистике, объем продаж не падает, а только растет.
Как крупнейший портал в рунете о головной боли, мы не могли пройти мимо, поэтому провели свои исследования и связались с изготовителем монастырского чая от гипертонии, чтобы выяснить, действительно ли он помогает гипертоникам. Давайте вместе разберем состав фиточая, рассмотрим в отдельности активные действующие компоненты и сделаем выводы о целесообразности покупки.
Состав монастырского чая от гипертонии
Интересно, что не все продавцы в интернете пишут о составе монастырского сбора для нормализации давления. У официального поставщика мы нашли эту информацию, однако пропорции лекарственных компонентов нам не раскрыли – Монастырский чай от гипертонии это коммерческая тайна. Что ж, давайте посмотрим на состав, а комментарий к каждому компоненту даст наш специалист.
Черная смородина. Несомненно, богатая витаминами и полезными микроэлементами ягода. Дуэт витаминов P и C снижает напряжение кровеносных сосудов, что благотворно влияет на понижение давления. Пока неплохо, движемся дальше.
Душица. Данное растение иногда душицу обыкновенную называют орегано в умеренном количестве обладает успокаивающим эффектом, благодаря чему и нормализует давление. Вероятнее всего, в составе монастырского чая небольшое количество душицы, так как в больших количествах и в форме эфирных масел она противопоказана гипертоникам.
Эвкалипт. Снимает раздражительность, нормализует сон. На давление влияет незначительно. По крайней мере, информации о том, что эвкалипт может повысить давление, нет ни в одной инструкции к настойкам.
Зверобой. Уже интересно. Дело в том, что отвар из одного зверобоя противопоказан гипертоникам. Но, как говорят специалисты, в составе сборов зверобой можно употреблять и людям, страдающим от повышенного давления. Вероятно, его включили в монастырский чай от гипертонии, благодаря его общеукрепляющим свойствам и стимулирующему воздействию на работу сердца. Кто знает, может быть, зверобой – и есть тот самый «волшебный» ингредиент монастырского чая от гипертонии.
Чабрец. Тут все просто: чабрец расширяет сосуды и как следствие, снижает давление. Трудно встретить гипертоника, не знающего о пользе чая с чабрецом. Идем дальше.
Шиповник. Известно, что спиртовая настойка шиповника повышает давление. Но в качестве водного настоя шиповник укрепляет сосуды, улучшает обмен веществ и, что самое главное для нас, понижает кровяное давление в этом большой плюс ингредиент монастырского чая от гипертонии.
Боярышник. Настойка боярышника, горячо любимая определенной категорией населения, в больших количествах, конечно же, повысит АД. А в форме чайного отвара боярышник способен нормализовать давление, укрепить сердце, успокоить нервную систему, понизить уровень холестерина.
Лабазник вязолистный или просто – Таволга. Обладает жаропонижающим, успокаивающим и мочегонным эффектом. А как вы знаете, все что «мочегонное», то давление понижает. Гипотоникам его советуют применять с крайней осторожностью, или в составе сборов с золотым корнем, левзеей и т.п.
Ромашка. «Солнечные» цветы способны повысить настроение при депрессии, успокоить организм при расстройствах сна и стрессах, а также улучшить приток крови, тем самым нормализовав высокое давление.
Итак, с составом мы разобрались. Теперь давайте посмотрим, что говорят о монастырском чае поставщики и производитель.
Монастырский чай:
Первое, что бросается в глаза, когда смотришь на сайты, продающие монастырский чай, это то, что все травы собираются Свято-Елисаветинском монастыре – экологически чистом месте. Мы решили проверить этот факт и связались с данным монастырем, и знаете, что выяснилось? А то, что они не имеют никакого отношения к монастырскому сбору от гипертонии. Вы сами можете проверить этот факт, написав в браузере «Свято-Елисаветинский монастырь» и зайдя на их официальный сайт, там Вы узнаете более подробно про монастырский чай от гипертонии.
Тогда мы обратились к поставщикам монастырского чая и спросили, почему они указывают ложную информацию у себя на сайте. Нам ответили, что травы собираются действительно в экологически чистом месте, а про вышеупомянутый монастырь они пишут, чтобы повысить доверие к своему продукту. Что ж, такой вот маркетинговый ход. Правда, мы не уверены, что с помощью лжи можно повысить доверие к продукту. Хорошо хоть травы действительно собираются в чистом месте, и нам это подтвердил производитель, попросив не разглашать информацию о конкретном месте сбора.
Монастырский сбор - сертификат Кроме этого, на страницах интернет-магазинов есть информация, что монастырский чай от гипертонии имеет сертификат, подтверждающий его высокое качество. А вот это уже не совсем миф, и по запросу мы получили данный сертификат (действителен до 2017 года), подтверждающий тот факт, что сбор соответствует требованиям «О безопасности пищевой продукции». Конечно, сертификат не подтверждает «высокое качество» монастырского сбора, но хотя бы можно быть уверенным в его безопасности.