Ягода Асаи - Антиоксидант

По своим антиоксидантным свойствам Асаи (Эвтерпа - Euterpe Oleracea) согласно данным науки на сегодняшний день занимает первое место среди всей растительности!

Асаи (Euterpe Oleracea)

Ботаническое название: Euterpe Oleracea 
Синонимы: Евтерпа, асай, Euterpe badiocarpa, Cabbage palm (Капустная пальма), Euterpe palm, Multistemmed assai palm, Palisade palm

1 
Семейство: Пальмовые (Arecaceae) 
Описание: Пальмы асаи обладают изящными тонкими стволами и достигают высоты 25, иногда 30 метров. Растут большими скоплениями (от 4 до 25 деревьев на одном месте), при этом в каждом скоплении представлены деревья разных возрастов – когда старые стволы отмирают, их места занимают молодые побеги. 
Листья асаи большие, длинные: как и у большинства других пальм, собраны на конце ствола в верхушечную розетку и перисто рассечены на свисающие вниз сегменты. 
Цветки некрупные, многочисленные, желтоватого цвета, собраны в свисающие вниз большие соцветия. 
Плод маленький, круглый, от 1 до 1.5 см в диаметре.

Цвет тёмно-пурпурный, при полной зрелости почти чёрный (у красной разновидности пальмы), или тёмно-зелёный (у белой разновидности пальмы). Пальмы красной разновидности встречаются чаще, чем белой. Асаи обладает необычным вкусом, напоминающим вкус малины или ежевики с привкусом ореха.

Секрет ягоды Асаи ученые открыли только в 2004 г. По своим антиоксидантным свойствам она по сведениям науки на сегодняшний день занимает первое место среди всей растительности.

Ягода богата антиоксидантами, необходимыми жировыми кислотами (Омега 3, 6 и 9), витаминами и минералами, клетчаткой, фитонутриентами, аминокислотами, микроминералами, комплексом углеводов.

Такой объем полезных веществ, содержащихся в одной ягоде, крайне редко встречается еще в каком-либо другом продукте. Асаи содержит в себе в 30 раз больше антиоксидантов и в 10—20 раз больше антоцианов, чем их имеет красное вино.
Плод Асаи высококалориен (в 100г – 182 ккал), содержит такое же количество белков, как и коровье молоко, а по энергетической ценности и содержанию жиров даже его опережает. Особенно богат высоким содержанием железа, витаминами В1 и Е.

Отличается низким уровнем содержания холестерина, укрепляет иммунную систему, способствует регенерации мускулов (что особенно важно для спортсменов), оказывает общее тонизирующее действие, рекомендуется больным анемией. 
Диапазон применения асаи довольно широк. Плоды едят свежими. Также изготавливают из них соки, вина, ликёры, коктейли, мороженое, различные десерты, с добавлением сахара, мёда и других фруктов. Асаи используют при выпечке и для изготовления различных соусов.

Область произрастания: Родиной асаи является северная Бразилия. Наиболее обильно пальмы асаи произрастают в бразильском штате Пара (Para), не случайно одним из названий пальмы является Para palm. Переработка плодов и древесины асаи является основополагающей в промышленности этого региона. 
Химический состав
Содержит стеролы, из которых до 78% - бета-ситостеролы.
Общее содержание витамина Е - 45мг на 100гр масла, из которых токотриенолы составляют 17%
Жирно-кислотный состав в %
Пальмитиновая – 22%
Стеариновая кислота – 2%
Арахиновая кислота – 2,5%
Пальмитолеиновая – 2%
Олеиновая кислота – 60%
Линолевая кислота – 12%
Линоленовая кислота - следы

2 

Косметическое действие 
Антоцианины (растительные пегменты), содержащиеся в Асаи уменьшают разрушение клеток кожи, ротиводействуют процессу старения. Как источник жирных кислот, Асаи питает и оздоравливает кожу. Фитостеролы регулируют липидную активность верхних слоев кожи.

Кроме того, фитостеролы стимулируют регенрацию клеток кожи и используются для лечения дерматитов.
 Кроме того, Асаи используется в косметологии  в составе:
- антивозрастных кремов,
- средств после загара,
- кремов и лосьонов для тела

ОТЗЫВЫ:

Принимаю Асаи уже месяц. Чувствую себя бабочкой! Появилась лёгкость во всём теле.
Кожа на дице стала лучше. Правильно называют асаи элексиром жизни.

Если вы будете употреблять Асаи ежедневно и относительно долго (его действие
заметно уже через месяц употребления).

Вы будете чувствовать себя бодро, энергично, незаметно потеряете вес, исчезнет боль, улучшится зрение, у диабетиков снизится уровень сахара в крови. Это не ложь!!!!!!!!

Асаи содержит в себе в 30 раз больше антиоксидантов и в 10—20 раз больше антоцианов,
чем их имеет красное вино!!





 
 
 
 
 
 
 
crocs.jpg (240×400)
crocs.jpg (240×400)
 
crocs.jpg (240×400)
crocs.jpg (240×400)
 
crocs.jpg (240×400)
crocs.jpg (240×400)
 
crocs.jpg (240×400)
crocs.jpg (240×400)