
Ягода Асаи - АнтиоксидантПо своим антиоксидантным свойствам Асаи (Эвтерпа - Euterpe Oleracea) согласно данным науки на сегодняшний день занимает первое место среди всей растительности! Асаи (Euterpe Oleracea)Ботаническое название: Euterpe Oleracea
Цвет тёмно-пурпурный, при полной зрелости почти чёрный (у красной разновидности пальмы), или тёмно-зелёный (у белой разновидности пальмы). Пальмы красной разновидности встречаются чаще, чем белой. Асаи обладает необычным вкусом, напоминающим вкус малины или ежевики с привкусом ореха. Секрет ягоды Асаи ученые открыли только в 2004 г. По своим антиоксидантным свойствам она по сведениям науки на сегодняшний день занимает первое место среди всей растительности. Ягода богата антиоксидантами, необходимыми жировыми кислотами (Омега 3, 6 и 9), витаминами и минералами, клетчаткой, фитонутриентами, аминокислотами, микроминералами, комплексом углеводов. Такой объем полезных веществ, содержащихся в одной ягоде, крайне редко встречается еще в каком-либо другом продукте. Асаи содержит в себе в 30 раз больше антиоксидантов и в 10—20 раз больше антоцианов, чем их имеет красное вино. Отличается низким уровнем содержания холестерина, укрепляет иммунную систему, способствует регенерации мускулов (что особенно важно для спортсменов), оказывает общее тонизирующее действие, рекомендуется больным анемией. Область произрастания: Родиной асаи является северная Бразилия. Наиболее обильно пальмы асаи произрастают в бразильском штате Пара (Para), не случайно одним из названий пальмы является Para palm. Переработка плодов и древесины асаи является основополагающей в промышленности этого региона.
Кроме того, фитостеролы стимулируют регенрацию клеток кожи и используются для лечения дерматитов. ОТЗЫВЫ: Принимаю Асаи уже месяц. Чувствую себя бабочкой! Появилась лёгкость во всём теле. Если вы будете употреблять Асаи ежедневно и относительно долго (его действие Вы будете чувствовать себя бодро, энергично, незаметно потеряете вес, исчезнет боль, улучшится зрение, у диабетиков снизится уровень сахара в крови. Это не ложь!!!!!!!! Асаи содержит в себе в 30 раз больше антиоксидантов и в 10—20 раз больше антоцианов, |