Похудение по луне

С каждым годом влияние Луны на земные природные явления становится всё более очевидным.
 
 
Частота приливов и отливов, атмосферное давление, движение морских вод, миграция животных – в этом немаловажную роль играет лунный цикл.
 
Впрочем, жизнь и состояние человека также зависит от этого небесного светила, от его активности в тот или иной период.
 
Уже достаточно давно учёные выявили такую закономерность, что психоэмоциональные изменения и физическое состояние личности колеблется в зависимости от того, как магнитное поле земного спутника влияет на нашу планету.
 
В вопросе похудения и поддержания здоровья данный фактор не стоит на последнем месте, ведь подавленность, депрессия, неожиданные проявления радости, склонность к лунатизму, застой веса или, наоборот, быстрое избавление от него в большинстве случаев провоцируется высокой лунной активностью, либо её снижением.
 
В связи с этим совместная работа астрологов и диетологов помогала составить принципы похудения, основа которых опирается на месячный цикл луны.
 
Особенности лунного цикла
 
Прежде всего, хотелось бы отметить, что действие лунного цикла на человека проходит не осмысленно, то есть вне зависимости от того, знаете вы о его особенностях или нет. Так, чувствуя приступ обжорства, мы налегаем на всякие вкусности, после чего даже не чувствуем какой-либо тяжести в животе, либо вдруг отказываемся от пищи вообще, насыщаясь в течение дня одной водой, и даже не представляем, что в большинстве случаев всё это провоцируется влиянием на нас луны.
 
 
Иногда, просто уловив эти моменты, прочувствовав их, можно выработать соответствующие рефлексы, касающиеся питания, физических тренировок или отказа от пищи.
 
Прежде чем перейти к непосредственному описанию лунных диет стоит подробнее вникнуть в особенности лунного цикла, его основные фазы и переходы. Так, период растущей луны характеризуется как время энергетического роста и насыщения. В эти дни можно приступать к новому, начинать то, на что не решались раньше.
 
 
Например, можно опробовать новую систему питания или поменять принцип физических тренировок, заняться новым видом спорта. А вот дни убывающей луны советуют энергию приберечь и последние две недели цикла отвести для спокойного завершения дел и поставленных задач.
 
В соответствии с вышесказанным, можно отметить, что любую диету лучше начинать в период растущей луны, а заканчивать в период убывающей. Отметим, что и вес гораздо быстрее уходит в эти дни.
 
В целом в лунном цикле существует 4 основных фазы, они же критические точки, влияние которых обуславливается сильнейшим воздействием на человеческую психику и физическое состояние.
 
Именно в это время существует наибольшая вероятность срыва диет, застоя веса, негативного влияния тех или иных продуктов на организм, а также обострения хронических заболеваний, которые могут помешать похудению. Данными точками являются первая и третья четверть лунного цикла, полнолуние и новолуние.
 
В периоды первой и третьей четверти лунного цикла лучше отказаться от физических тренировок переключиться на медитативные процессы, релаксацию, гармонизирующие спа-процедуры, уход за собой, своим телом, употреблять преимущественно лёгкую пищу.
 
В новолуние лучше сосредоточиться на строгом соблюдении намеченного плана диеты, хотя уровень нервозности может возрасти. В этот период можно запастись полезными снеками, вроде морковных палочек или яблочных чипсов.
 
А вот в полнолуние возрастает риск срыва диеты и рационального плана питания, поэтому в данный период лучше сразу включить в основной план некоторые поблажки и избегать стрессовых ситуаций.
 
Работаем на убывание
 
Теперь, когда мы узнали об особенностях лунного цикла, можно сосредоточить своё внимание на том, чтобы вес начал по-настоящему убывать. При этом выбор диеты в данном случае не играет особой роли. Главное, чтобы она подходила вам по составляющим.
 
А вот её длительность лучше уложить в две недели, первая из которых должна затрагивать фазу растущей Луны, а вторая – убывающей. Таким образом, вам будет легко начать и привыкнуть к новым правилам, а после быстро закрепить результат и легко выйти из диеты, не накинувшись сразу на еду.
 
В первую неделю диеты сосредоточьте своё внимание на перестройку и очищение организма, то есть не ограничивайте себя радикально, но дайте понять всем органам и системам, что пора меняться.
 
 
В данный период начинается активная борьба с токсинами, лишней жидкостью, налаживается работа кишечника, притупляется чувство голода, ускоряется обмен веществ. Улучшается и психологическое состояние. 
Если в первые дни диеты вы можете испытывать сильный стресс, то уже к середине недели вы сможете найти в себе силы справиться с ним. 
Важность начала диеты именно в этот период обуславливается ещё и тем, что нарастающая активность луны позволит справиться с усиливающимся напряжением и не забросить привычные обязанности и намеченные планы.
 
 
Вторая неделя, на которой активность луны начнёт снижаться, отведена для того, чтобы закрепить результаты, подать своему организму сигналы о новых предпочтениях в еде и времени их употребления, что поможет держать контроль над аппетитом и размером порций уже после завершения диеты. 
Именно в этот период уходит большее количество лишнего веса, появляется лёгкость и ощущение слаженности работы организма, исчезают отёки и утомлённость, повышается настроение. Если склонность к отёчности после проведения диеты не исчезла, на это стоит обратить особое внимание и посетить врача.
 
 
На убывающей луне хорошо проводить разгрузочные дни и лечебные голодания – организм быстро адаптируется и начинает работу на убывание.
 
К тому же в данный период все сброшенные килограммы, как правило, уходят навсегда, то есть не возвращаются, как только вы начинаете питаться в обычном режиме, если, конечно, речь не идёт о жареных окорочках и тортиках.
 
Луна и тренировки для похудения
 
Если вы не спортивный человек, а зарядка – это предприятие, которое вы выполняете раз от раза, прививать полезную привычку для стройности следует именно на растущей луне.
 
В этот период организм легче адаптируется к физическим нагрузкам и, соответственно, проще их переносит, что снижает общий уровень сложности тренировок.
 
На растущей луне можно записаться в фитнес-центр или спортзал для знакомства с новыми видами спорта. Активность светила в данной фазе поможет быстро выяснить, насколько то или иное занятие вам подходит, и сможете ли вы практиковать его дальше.
Если же вы уже давно занимаетесь спортом или регулярно посещаете соответствующие клубы, то наибольшую активность во время диеты лучше проявлять на убывающей
 
Луне, что максимально работает именно на закрепление уже имеющихся результатов.