Народные средства для похудения

Немалое количество людей имеет избыточный вес. Эта проблема не только эстетическая, ведь ожирение является причиной или фактором риска для заболеваний сердечно-сосудистой системы.
 
 
Люди недовольные своей внешностью имеют много комплексов, они раздражительны, агрессивны. Эти и другие психологические проблемы приводят к раздражению нервной системы и, как следствие, усиливают существующие хронические заболевания и способствуют приобретению новых.
 
Ощущая острое чувство голода, люди начинают бесконтрольно потреблять калорийные продукты, которые лишь усугубляют их незавидное положение. Как же все-таки избавиться от этого порочного круга?
 
Как быстро и безопасно для здоровья похудеть?
 
Необходимо применять разные народные средства для похудения, как внутренние, так и наружные.
 
Для начала, выберите простую диету, которую можно применять вместе с лекарствами для снижения веса.
 
1. Смешать пол литра кипятка со столовой ложкой меда и обыкновенного яблочного уксуса.
 
Утром на голодный желудок, выпить полстакана этой смеси. Остальное выпить в течение дня, запивая небольшими порциями высококалорийные продукты. Также использование этой смеси можно чередовать с употреблением долек ананаса(ананас должен быть свежим, а не консервированным).
 
2. Приготовить травяной чай по следующему рецепту:
 
1 часть корня алтея обыкновенного,
1 часть семян аниса,
3 части листьев крапивы,
1 части хвоща (для мужчин) или спорыша (для женщин),
2 части ромашки, а также листья смородины, малины и клубники, плоды шиповника.
 
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
 
На литр кипятка взять четыре столовых ложки смеси, укутать и дать настояться в течение нескольких часов.
Пить около трех раз в день перед едой по 1 стакану.
 
 
3. Для выведения вредных веществ и излишков жидкости из организма полезен зелёный чай с вишнёвым листом или листом смородины.
 
Этот чай можно пить ежедневно в неограниченном количестве, по крайней мере, три чашки в день.
 
4. Для ванн можно использовать отвар сосновой хвои.
 
Еще можно принимать ванну, в которой нужно предварительно растворить пачку соли, столовую ложку молока, пятнадцать капель эфирного масла лимона и десять капель йода.
 
Время приёма – полчаса. Температура – 36-38 градусов. После принятия таких ванн, принять холодный душ и смазать кожу маложирным кремом.
 
5. Для массажа можно использовать эфирные масла лайма, добавляя их в специальные массажные масла.
После процедуры, промассированные части тела нужно обернуть полиэтиленовой плёнкой(или фольгой) и укутать на 8 часов. А после этого принять холодный душ.
 
6. Вот ещё один, несколько необычный, но очень эффективный метод народной медицины для похудения.
 
Приготовить следующий состав: 6 частей меда смешать с десятью частями соли и перед каждым посещением парной, обмазывать тонким слоем этой смеси проблемные части тела, а после выхода из парной смесь нужно смыть.
 
Имбирный чай для похудения
 
Имбирь представляет собой не только широко известную восточную пряность, придающую пикантный вкус блюдам, но и замечательное лечебное средство.
 
Данное растение содержит огромное количество полезных веществ, микроэлементов и витаминов, а содержащиеся в его структуре эфирные масла способствуют усилению кровообращения и ускорению обменных процессов, благодаря чему имбирь, наряду с быстрыми диетами нашел широкое применение в борьбе с лишними килограммами.
 
 
Показания к применению
 
Чаще всего имбирный чай применяется не для похудения, а для поддержания организма в тонусе, а также для профилактики и борьбы с простудой.
 
Этот напиток обладает следующими полезными свойствами:
 
? поднимает настроение, тонус организма, проясняет мысли;
? повышает аппетит и “разгоняет” обмен веществ;
? позволяет воспринимать вкус блюд намного ярче, поэтому ценится среди любителей разнообразного питания;
? улучшает кровообращение, а значит, улучшается цвет лица, кожа и волосы. Богатый витаминами и минералами, имбирный чай - идеальное средство для поддержания организма в здоровом состоянии.
 
Отчасти это и является причиной высокой популярности имбиря. В том числе и в качестве средства для избавления от лишнего веса. Как и сколько пить имбирный чай Имбирный чай для похудения следует принимать за полчаса до приема пищи в том случае, если вы хотите уменьшить аппетит и ускорить процессы метаболизма.
 
 
Не переусердствуйте с количеством имбирного напитка. Пить следует не более 100 мл в один прием. Также можно принимать чай с имбирем каждые два часа по 100 мл в день. Не следует забывать и тот факт, что имбирь обладает сильным тонизирующим эффектом, а потому лучше принимать его в первой половине дня.
 
Польза имбирного чая для организма человека Итак, чего же ожидать от имбирного чая?
 
По утверждениям диетологов, именно этот восточный напиток:
 
? стимулирует кровообращение - соответственно, клетки и ткани получают все питательные вещества в полном объёме, никакого застоя шлаков, токсинов и холестериновых бляшек не будет;
? ускоряет обменные процессы, а это значит, что жиры не будут успевать застревать в организме, активно усваиваясь организмом;
? благодаря высокому содержанию эфирных масел, имбирный чай стабилизирует дисбаланс кислотности в кишечнике и желудке, прекращая в них любые процессы гниения, которые также могут провоцировать отложение жиров;
? обеспечивает организм различными витаминами (А, C, В1, В2), аминокислотами (треонином, фениланином, лейзином, валином и метионином) и микроэлементами (железом, магнием, кальцием, цинком, фосфором и калием), так что недостатка в этих веществах худеющий организм не почувствует;
? снижает общий уровень холестерина в крови, который не последнюю роль играет в проблемах набора веса;
? заставляет клетки в два раза быстрее обновляться.
 
Как заваривать чай с имбирем Как заварить имбирный чай, чтобы пользы от него было больше?
 
Для этого стоит знать всего несколько простых правил и рекомендаций: Не забывайте, после того как напиток настоялся, обязательно его процедить. Если вы любите мед, добавляйте его только в теплый напиток, иначе кипяток разрушит все его целебные свойства.
Имбирь старайтесь нарезать как можно тоньше, так чай быстрее настаивается, но и, используя его разумными дозами, одного корня вам хватит на достаточно длительное время. Можно добавлять кусочек имбиря и в обычный зеленый или же в традиционный черный чай.
 
 
Этот способ применения имбирного корня также положительно влияет на организм в целом и способствует быстрому сжиганию жировых отложений. Если каждый раз перед употреблением пищи вы будете выпивать чашечку имбирного настоя, то во время еды аппетит будет гораздо меньшим, соответственно и количество съеденной пищи также значительно уменьшиться.
 
А с уменьшением еды будут уменьшаться и ваши килограммы.
 
 
Рецепты приготовления имбирного чая Самый простой Положите в термос тонко нарезанный кусочек имбирного коренья и залейте кипятком.
 
Дайте немножко настоятся и пейте на протяжении суток когда вам угодно, а если вы еще сидите и на диете, тогда за полчаса до пищи. Имбирный чай для похудения с чесноком Для получения одного литра этого лечебного чая, необходимо взять корень имбиря в количестве 1 ст.л. и 1 зубок чеснока. Измельчить их и залить кипятком, поместить в термос для заваривания.
 
Оставить настаиваться на непродолжительное время. Потом достать из чая нашу заварку. Такой чай с имбирем для похудения использовать на протяжении целого дня. Имбирь и лимон Имбирь необходимо нарезать тонкими полосками, после чего залить холодной водой. Смесь довести до кипения на малом огне, после чего варить 15 минут. Получившемуся напитку следует остыть до температуры 37 градусов.
 
Перед употреблением добавить по вкусу сок лимона и мёд. «Молодильный» Этот рецепт чая имбирного с добавлением лекарственных трав можно пить всем, кто желает похудеть и молодо выглядеть. Такой чай помогает избавиться коже от отеков, угрей и морщин. Возьмите по две чайных ложки: ромашки цветков василька мяты лепестков красной розы семян аниса цедры лимона К ним добавьте по одной чайной ложечке: пустырника чабреца шалфея Плюс три чайных ложки сухого молотого имбиря.
 
 
У вас получился сбор, заваривать который нужно как чай в термосе - 4 столовых ложки на 1 литр воды. Пить нужно 3 раза в день по целому стакану. Имбирь и корица Бросить в термос по чайной ложке молотой корицы и корня имбиря для похудения. Добавить к ним мед. Заварить смесь литром кипятка и оставить на ночь. Утром напиток можно пить. Рецепты имбирного напитка для похудения Имбирь с морковным и апельсиновым соком Очень вкусный напиток, который подается со льдом.
 
Отлично подходит для лета. Имбирь вместе с морковным и апельсиновым соком будет еще больше способствовать похудению. Состав: 5 штук моркови 1 ст. ложка корня имбиря 1 ст. ложка натурального меда 0,5 стакана свежего апельсинового сока Приготовление: Вымойте морковь и порежьте ее на куски. Также порежьте на кусочки очищенный имбирь и поместите его вместе с морковью в блендер.
 
Измельчите все до состояния пюре. Добавьте стакан кипятка и дайте настояться 20 минут. Процедите напиток, добавьте мед и апельсиновый сок. Подавать лучше со льдом. Этот рецепт также рассчитан на одну порцию.
 
Очищающий напиток для снижения веса Приготовить имбирный напиток для похудения можно вместе с полезными травами - сочетание подобных ингредиентов даст ощутимый эффект: окажет легкое мочегонное действие, придаст сил и бодрости, обеспечит витаминами на целый день, а также очистит организм. Возьмите по одной чайной ложке зеленого чая, травы сенны и коры крушины, заварите в термосе примерно литром воды. После добавьте столовую ложку тертого имбиря, дайте настояться в течение часа-двух.
 
 
Этот отвар особенно будет хорош для разгрузочных дней, ваш организм очистится от вредных веществ. Единственное, такой чай оказывает легкое слабительное действие, поэтому пользоваться рецептом лучше всего в выходные дни.
 
Имбирный чай для похудения - противопоказания
 
И все же, каким бы замечательным не был чай из имбиря для похудения, но у него существуют свои ограничения и противопоказания. Поэтому отнеситесь внимательно к особенностям данного напитка, чтобы его употребление не принесло вам больше огорчений, чем пользы.
 
Имбирный чай действительно является прекрасным средством для похудения. Но если существует такое заболевание, как желчнокаменная или почечнокаменная болезнь, а тем более язвенные поражения желудка, то придется отказаться от данного напитка, поскольку корень имбиря из-за своего несколько острого вкуса очень нежелателен для употребления лицам, страдающим проблемами желудочно- кишечного тракта.
 
 
Помимо этого, не рекомендуется употребление имбирного чая людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания.
 
И, конечно, категорически противопоказан такой напиток кормящим матерям, поскольку несколько резковатый вкус корня имбиря может придать молоку острый и горьковатый привкус, в результате чего ребенок откажется от такого кормления. А что может быть важнее здоровья малыша?!
 
Так что дорогие мамочки, желающие вернуть свои формы, потерпите немного, пусть малыш подрастет, а чай еще успеет принести вам немало пользы, когда вы перейдете на искусственное кормление.