Юлия Высоцкая: «Я Москву не покоряла, меня принц в нее ввез»

Актриса и телеведущая в эксклюзивном интервью Woman's Day дала совет всем девушкам, мечтающим о счастливой жизни в столице.
 
 
История жизни Юлии Высоцкой напоминает сказку о Золушке. Ей, простой девочке из Баку, удалось стать известной актрисой, телеведущей, ресторатором и женой кинорежиссера Андрея Кончаловского.
 
Кажется, что все просто, Юле очень повезло. Но это не совсем так. Прежде чем добиться успеха, она много работала и училась в Лондоне. Более того, планов на Москву у будущей звезды особых не было, Высоцкая стремилась в Голливуд.
 
«Мне было шестнадцать лет, когда в первый же день в театральном институте нас спросили, кто о чем мечтает. Дошла очередь до меня. "Ну, Высоцкая, чего хочешь ты?"
 
"Я в Голливуде хочу сниматься", — сказала я. Конечно, все заржали, потому что умничали и мечтали сыграть кто Анну Каренину, кто Гамлета, у всех были возвышенные планы, и они хотели показаться очень умными.
 
 
Пока все смеялись, педагог меня похвалила и сказала: кто хочет сниматься в Голливуде, окажется самое меньшее в «Ленкоме». С тех пор я живу по принципу, что если ставить заоблачные цели, то добиться удастся хотя бы того облачка, которое видно», — призналась Юлия Высоцкая.
 
Также знаменитость дала совет девушкам, мечтающим повторить ее успех.
 
«Я Москву не покоряла, меня принц в нее ввез уже на белом коне. Девочкам, которые мечтают покорить столицу, даю совет: для достижения целей нужно быть самодостаточным человеком.
 
Если у вас есть что-то, что можете только вы, в чем вы себя чувствуете на пять и даже на десять пунктов лучше других и в чем вам нет замены, тогда вам покорится все», — заявила жена Андрея Кончаловского.
 
 
 
 
 
Юлия Высоцкая«Я чуть не развелась из-за тирамису»
 
Актриса и телеведущая призналась, что кулинарные способности влияют на все сферы жизни. А также раскрыла секрет, кто лучше готовит в ее семье – дети или муж.
 
Благодаря кулинарии в моей жизни много чего случилось. Я даже с Аллой Борисовной познакомилась. Мы просто сидели и разговаривали.
 
Она мне рассказывала, как она курицу запекает. А потом добавила: «Я тебя так люблю, ведь у меня на кухне такая же плита, как у тебя!» Потом в гости позвала.
 
Она очень вкусно готовит. Профессиональная кухня – это казарма и тяжелый физический труд. Почему так мало женщин-поваров?
 
Да потому, что быть поваром нереально трудно! Повар должен быть жестким, иначе весь его взвод развалится и никто не одержит победу в сражении.
 
Для меня кухня что-то большее, чем хобби и работа.
 
 
 
Если хотите чтобы все блюда у вас получались, на кухне нужно быть артистом. Включите любимую музыку, пойте, танцуйте, и ваши домашние заметят, что еда будет вкуснее, и даже пироги совсем по-другому будут подниматься.
 
Моя бабушка, когда делала тесто, все время пела, потому что это другая энергетика и другое настроение. И тесто все чувствует и понимает.
 
Не зря в определенные дни женщинам в некоторых культурах запрещено заниматься тестом, и в этом есть логика. Женщине с плохим настроением лучше хлеб не печь и вообще не заходить на кухню.
 
 
Правильный мужчина должен это чувствовать и позвать ее в ресторан.
 
Перфекционизм – путь к разводу
 
Я так и не научилась готовить круассаны, какими они должны быть.
 
Конечно, точно такими же, как на родине, их сделать невозможно, ведь там другие условия – французская вода, французское масло, французская мука.
 
Но пробовала я и с французской водой, и с французской мукой и маслом – получаются хорошие сдобные булки, а не круасаны.
 
Сильный удар по самолюбию случился, когда я сидела в жюри программы «Адская кухня» на Украине. Одна из участниц, кроме того что была невероятно хороша собой, делала невероятные булки.
 
Я скрепя сердце убила в себе всю женскую природу на тот момент и сказала себе, что ее булки лучшие моих. Хотя про себя мысленно говорила, какая же я дура. Мне есть над чем работать, это ужасно, когда работать не над чем.
 
Я с детства отличница, перфекционист по жизни и должна стремиться к тому, чтобы быть лучше всех. Когда у меня что-то не получается – это катастрофа.
 
 
Муж как-то сказал в одном ресторане, что их тирамису лучше, чем у меня. Вот это был скандал! До развода не дошло только потому, что он у меня очень мудрый и вовремя дал задний ход.
 
 
Юлия ВысоцкаяМое счастье – чистые тарелки
 
Продюсеру программы «Едим дома!» мало движухи в кадре.
 
В один из дней он заявил: «А пусть Андрей Сергеевич что-нибудь приготовит!»
 
Я говорю: пожалуйста, вот вам Андрей Сергеевич, уговаривайте! Невероятно, но муж согласился. Тут я задалась вопросом: а что он сможет приготовить?
 
Вы не поверите – Андрей Сергеевич готовил яйца-пашот. Абсолютно честно и очень подробно в течение пяти минут рассказал и показал, как это можно сделать, и у него все получилось.
 
 
Он приготовил не только яйца пашот, но и яйца бенедикт, а это значит, голландский соус болоньезе на сливочном масле, запек абсолютно грамотно бриоши, поджарил бекон – и сделал меня на кухне как девочку!
 
Я стояла, хлопая глазами, а операторы смотрели на меня: мол, ты не одна такая, оказывается, все так могут!
 
И дети готовят, к сожалению, ничего с этим не сделаешь.
 
Гора посуды, сожженный шоколад в противнях и спрятанный от мамы подальше, замороженое нечто – обычное явление в нашем доме.
 
 
Когда после спектакля возвращаюсь домой и все уже спят, у меня на ступеньках, на входе в дом, стоит тарелка с мясом, на которую каким-то чудом не позарились ни голодные кошки, ни собаки, ни другая живность.
 
Я не такая идеальная и терпеливая, как кажется, и если меня вывести, могу наорать. В такие минуты понимаю, что счастье для меня заключается в чистых тарелках.