Новые Автомобили по низкой цене (смотреть)

        

на главную > что почитать > инфо каталог > витрина > кредиты и займы > промокоды > для здоровья

                                                                                                     

        

                                                                                                    

 
"Цельнозерновые продукты" в здоровом питании

После длительного бойкота углеводы возвратились в здоровое питание и модные диеты в виде цельных злаков, подтвердив народную мудрость, что новое – это хорошо забытое старое.

На волну популярности цельные злаки вынесло сразу после того, как диета Аткинса и ее производные (у нас также немало популярных белковых диет, среди которых наиболее известна Кремлевская) потерпели крах и начали медленно, но верно терять сторонников, как среди диетологов, так и среди тех, кто успел разочароваться в результатах. Популярность белковых, низкоуглеводных диет также нанесла серьезный удар по пищевой промышленности – объемы продаж углеводистых продуктов питания не росли. Тогда и созрела необходимость нового направления в питании.

Но макронутриентов, на которых можно строить новое направление, всего три группы – белки, жиры и углеводы.

Тогда пришлось, что называется, поскрести по сусекам – обратить внимание на питание разных этнических групп и вспомнить хорошо забытое старое.

5822_01

Цельнозерновые продукты в здоровом питании

И оказалось, что цельные нерафинированные злаки и зерновые культуры существенно недооценены в западной диетологии.

Белковое направление только что дискредитировало себя, выстраивать диету на жирах как-то некорректно, и ни у кого рука не поднялась. Оставалось реабилитировать углеводы. Овощи и фрукты и так были уже на слуху, и всем они хороши, а в питании просто незаменимы, но имеют один небольшой недостаток – не обеспечивают длительного чувства насыщения. Высокое потребление мучного и сладкого, рафинированных продуктов, характерных для питания цивилизованных стран, сыграло негативную роль – послужило одной из причин эпидемии избыточного веса и роста заболеваемости.

Почему могла случиться такая полудетективная история с привычными нам с детства кашами? Да потому, что среднестатистический американец может жизнь прожить и обычную кашу так и не попробовать - в силу сложившейся культуры питания. Тем не менее, новая волна популярности злаков охватила и Россию, несмотря на то, что традиционно в российской культуре питания зерновые занимали очень важное и значительное место. Именно поэтому Элсон Хаас в своей книге Staying healthy with nutrition ("Сохраняй здоровье во время еды") назвал русские пищевые традиции одними из самых здоровых.

Правда, книгу свою он написал до наступления у нас эры изобилия, быстрого питания и готовых завтраков.

Сначала стоит разобраться с самим термином "цельные злаки". Здесь более уместно говорить даже не о злаках, а о цельных зернах, потому что новая диетологическая волна родилась в США, где эти продукты называют whole grains, что относится к зерновым культурам вообще, а не только к семейству злаковых (злаки в английском языке называют cereals). Разница в определениях, на первый взгляд, незначительна, но в некоторых случаях существенна, и это будет ясно позже. Например, гречиха к злакам не относится, и, тем не менее, часто именно она входит в состав пищевых продуктов, имеющих на этикетке упоминание о цельных или просто злаках. А вот понятие ЗЕРНОВЫЕ наиболее полно описывает всю категорию продуктов, о которых и идет речь.

Еще одну трудность для потребителя (а иногда и для консультантов по питанию тоже) представляет это самое определение ЦЕЛЬНЫЕ. Тем более что в русском языке его часто употребляют как антоним понятия "дробленый".

Термин whole grains, или цельные зерна, был введен в США не столько для потребителя, сколько для пищевой промышленности и органов, контролирующих качество и безопасность пищевых продуктов. И теперь сами американцы признают, что такое название не помогает потребителю понять ни что это такое, ни правильно выбирать продукты питания.

Цельными называют злаки и зерна – неповрежденные, молотые, раздробленные или превращенные в хлопья – которые содержат все основные натуральные компоненты: крахмалистый эндосперм, зародыш и отруби, причем в количествах, соответствующих содержанию этих компонентов в натуральном зерне. При этом, естественно, цельные зерна могут использоваться в разном виде – смолотые в муку, переработанные на хлопья, подвергнутые кулинарной обработке – пищевая ценность их не теряется.

celnozernovie

Амарант

Злак, широко использовавшийся в ацтекской культуре в Мексике, потом был завезен в Азию, где получил название королевского зерна. Имеет маленькие зерна, вкус слегка «перечный», в приготовленном виде напоминает икру коричневого цвета. Самое высокое (16%) и сбалансированное содержание белков, включая аминокислоту лизин, которая в большинстве зерновых не встречается.

Ячмень

Известен еще со времен Древнего Египта. Самый неприхотливый злак – растет и в Африке, и за Полярным кругом. Перловая крупа, вырабатываемая из ячменя, строго говоря, цельным зерном не является, поскольку не содержит полного количества отрубей, но это не делает ее менее здоровым продуктом. Отличается особенно полезными пищевыми волокнами, которые способствуют снижению уровня холестерина даже больше, чем пищевые волокна.

Гречиха

С точки зрения ботаники, гречиха приходится «дальним родственником» ревеню и к злакам не относится, что не умаляет ее пищевой ценности. Единственная зерновая культура, имеющая высокое содержание антиоксиданта рутина, который улучшает циркуляцию и предотвращает риск повышения уровня холестерина и закупорки сосудов.

Кукуруза

Особенно популярна в Латинской Америке. Там используют множество разновидностей - не только желтую, но и белую с крупными зернами, и черную. В сочетании с бобами или фасолью обеспечивает полный набор аминокислот, что часто используется в вегетарианском питании. Содержит наибольшее среди зерновых и овощей количество антиоксидантов (вдвое больше, чем в яблоках).

Фарро (эммер)

Древняя разновидность пшеницы, была постепенно вытеснена пшеницей твердых сортов, но до сих пор выращивается в Эфиопии. Макаронные изделия и семолина из этой зерновой культуры отличаются высокими вкусовыми свойствами и ценятся гурманами.

Камут

Еще одна древняя и забытая было разновидность пшеницы. Имеет масляный пшеничный вкус, культивируется в хозяйствах, специализирующихся на органических продуктах и широко используется в продуктах здорового питания. Содержит больше протеинов и витамина Е, чем обычная пшеница.

Просо (пшено)

Во многих странах им кормят только птиц, а в Индии используют как один из основных продуктов питания. Существуют разновидности с зернами белого, желтого, серого и красного цветов.

Овес

Зерна овса при переработке практически никогда не очищают от отрубей, поэтому вся продукция из овса относится к цельнозерновым. Наиболее популярен в виде хлопьев, которые могут быть расплющенными зернами, как принято в России и других странах, а также резаными зернами - так называемые ирландская или шотландская овсянка. Как и ячмень, содержит пищевые волокна (бета-глюкан), которые способствуют снижению уровня холестерина. Содержит уникальный антиоксидант авенантрамид, защищающий сосуды.

Киноа

На родине в Южной Америке культивировалась инками. С точки зрения ботаники приходится «родственником» свекле. Маленькие круглые зерна, напоминающие кунжутные, обычно светлые, но бывают и красные, пурпурные и черные.В последнее время находит все большее применение в здоровом и органическом питании, так как обладает широкими кулинарными возможностями. Протеины киноа содержат полный набор незаменимых аминокислот.

Рис

Все белые сорта риса получают, удаляя отруби и зародыш. Цельным зерном является только неочищенный бурый рис, который, впрочем, может иметь и другую окраску – встречается рис черный, красный и многих других цветов. Одна из самых легкоусвояемых зерновых культур, что делает ее диетическим продуктом.

Рожь

Популярна, в основном, в России и Северной Европе. Отличается от остальных злаков тем, что содержит большое количество пищевых волокон не только в отрубях, но и в эндосперме. Поэтому ржаные продукты обычно имеют невысокий гликемический индекс. Пищевые волокна ржи способствуют более быстрому достижению чувства насыщения, что важно для контроля за весом.

Сорго

Зерновая культура со множеством сфер применения и кулинарных возможностей, которые не во всех странах полностью оценены. Не содержит глютена, поэтому особенно ценно для людей, страдающих целиакией (непереносимостью глютена).

 

Спельта (полба)

Древняя разновидность пшеницы, дает урожай без пестицидов и удобрений, культивируется как органический продукт и ингредиент. Имеются данные о лучшей переносимости спельты теми, кто не переносит пшеницу, однако научно это пока не подтверждено. Содержит больше протеина, чем обычная пшеница.

Тефф

Крошечные зернышки, разновидность пшена, используются в Африке, Индии и Австралии. Имеет сладковатый вкус и высокие кулинарные свойства. Существуют разновидности с зернами красного, белого и коричневого цветов. Употребляется только в виде цельных зерен, поскольку зерна слишком малы, чтобы их промышленно перерабатывать. Отличается высоким содержанием железа и содержит примерно в 20 раз больше кальция.

Тритикале

Гибрид пшеницы дурум и ржи, культивируется только последние лет сорок. Выращивается преимущественно в Европе, дает хороший урожай без применения пестицидов и удобрений, поэтому широко используется в производстве органических продуктов. Протеины тритикале усваиваются немного лучше, чем протеины сои, и гораздо лучше, чем протеины пшеницы.

Пшеница

Самая распространенная и популярная зерновая культура в мире. Благодаря высокому содержанию глютена совершенно необходима для производства хлеба и выпечки. Твердые сорта используются для производства макаронных изделий. Также применяется для производства круп и хлопьев. Твердые сорта содержат больше протеинов, но и больше глютена.

Дикий рис

С точки зрения ботаники рисом не является - это семена водной травы, которую издавна выращивали индейцы в районе Великих Озер. Наиболее часто используется в смеси с белым и бурым рисом. Имеет вдвое более высокое содержание протеинов и пищевых волокон, чем обычный рис, но содержит меньше кальция и железа.

Почему так хороши цельные зерна?

Многочисленными исследованиями доказано, что употребление цельнозерновых продуктов снижает риск возникновения многих хронических заболеваний. По словам доктора Джоан Славин (Joanne Slavin) из Университета Миннесоты (University of Minnesota), которая составила обзор научных публикаций о цельных зернах в питании, употребление их в пищу на постоянной основе снижает риск наступления инфарктного состояния на 30-36%, сердечно-сосудистых заболеваний - на 25-28%, диабета второго типа - на 21-30%, а также позволяет значительно легче контролировать вес.

Цельнозерновые продукты содержат в своем составе до 85% углеводов, причем до одной четверти из них приходится на пищевые волокна, до 7 % жиров, из которых только 10% составляют насыщенные (при этом холестерин в них отсутствует), и до 17% белков, которые в некоторых зерновых полноценны и сбалансированы (содержат незаменимые аминокислоты).

Тем не менее, не стоит забывать, что зерновые – не самый низкокалорийный продукт, их энергетическая ценность в среднем составляет 360-390 ккал/100 г сухого продукта, поэтому цельные зерна полезны не в дополнение к продуктам из рафинированного зерна, а вместо них. И поскольку продукты это все-таки углеводистые, не стоит забывать, что такое питание должно быть вовремя сбалансировано физической нагрузкой.

Зерновой PR

Американцы к делу подошли серьезно. Первым делом создали Совет по цельным зернам (Whole Grains Council), а потом включили цельные зерна, как одно из самых актуальных направлений, в официальные рекомендации по питанию, опубликованные в начале 2005 года, где предписывалось ежедневное употребление около 90 г в пересчете на сухие цельнозерновые продукты. Открыть глаза населению на чудо диеты из цельных зерен была призвана и одноименная книга The Whole Grain Diet Miracle ("Чудо цельнозерновой диеты" - ред. gastronom.ru), написанная семейным доктором Дарвином Дином (Darwin Deen) и диетологом Лизой Харк (Lisa Hark) - они попытались научить американцев использовать цельные зерна в ежедневном рационе питания.

В результате продажи пищевых продуктов из цельных зерен, в основном макаронных изделий и хлеба, возросли на 18-20%, но опросы населения показали, что только 3% американцев следуют диетическим рекомендациям по количеству и частоте употребления этих продуктов.

В связи с этим летом 2006 года была начата акция с кодовым названием "цельные зерна", которую планируют претворить в жизнь совместными усилиями специалистов по питанию, инспекторов по качеству и безопасности пищевых продуктов, маркетологов и представителей пищевой промышленности.

Топ-менеджеры прекрасно поняли, что дело не только в стоимости продукции из цельных злаков, а главным образом в том, что американцы кашу варить точно не будут, как их не уговаривай и не рассказывай о ее чудесной пользе. Поэтому в рамках национальных стандартов (получать все разжеванное и с подробной инструкцией) запланировано предложить что-то типа специального меню из цельных злаков, куда войдут готовые блюда быстрого приготовления под девизами "съешь прямо из пакета", "подогрей и съешь" и "готовится быстро".

Так пищевая промышленность планирует помочь населению вписать полезные продукты в привычный янки образ жизни. А для того, чтобы потребителю было легче ориентироваться в изобилии продуктов в супермаркетах, ввели специальный знак, на котором изображен колос.

Этой метки уже удостоилось 600 продуктов питания, которые на самом деле содержат цельные зерна или муку из них.

image196701

"Чудесные зерна" также включены в список продуктов, которые сочетают пользу для здоровья и экзотический вкус.

По мнению Центра развития кулинарии (Center for Culinary Development), в который входят 80 наиболее известных и квалифицированных шеф-поваров США, именно это сейчас вызывает наибольший интерес потребителей. Эта группа экспертов известна своими наиболее точными и надежными прогнозами, какие тенденции найдут одобрение масс и обретут статус мейнстрима, а значит, какие продукты появятся как в любом мини-маркете, так и в сетях фаст-фуда.

"Высокие" кулинары пророчат большое будущее не только привычным зерновым культурам, но и экзотическим.

В этом списке лидируют киноа, богатая протеинами, железом и витаминами, амарант, которому предрекают большое будущее в питании детей и лиц, испытывающих повышенные физические нагрузки, и перуанская кукуруза чокло, которая существует в 55 разновидностях любого возможного цвета.

"Высокие" кулинары также считают, что для внедрения цельных зерен благоприятна тенденция роста интереса к продуктам питания, производимым не на крупных пищевых предприятиях, а практически вручную – например, хлеб из небольших пекарен, где его пекут по старинке, используя традиционные рецепты и исключительно натуральные ингредиенты.

А всем ли они хороши? Сами по себе цельные зерна, безусловно, всем хороши. Но не все для всех.

Во-первых, злаковые являются довольно распространенным аллергеном, причем реакцию вызывает не только их пыльца, но и их белки. В этом отношении у цельных злаков нет преимуществ по сравнению с рафинированными. Тем не менее, это не значит, что аллергики должны оставаться в стороне от полезных продуктов – среди зерновых есть и культуры, не принадлежащие к семейству злаковых – гречиха, киноа и дикий рис.

Во-вторых, в последнее время довольно быстро распространяется заболевание целиакия, которая выражается в непереносимости глютена, белка пшеницы. Целиакию не следует путать с аллергией, поскольку это заболевание тонкого кишечника, где под действием глютена атрофируются ворсинки, что приводит к целому ряду тяжелых симптомов. Только в США целиакией страдают около 3 миллионов человек, что составляет немногим меньше 1 % населения. При этом 97% больных не имеют установленного диагноза и, соответственно, не принимают никаких мер по поддержанию безглютеновой диеты, единственного средства борьбы с целиакией. И по некоторым прогнозам, заболеваемость целиакией будет расти - вплоть до десятикратного увеличения количества больных. Для этой категории населения актуальны только безглютеновые зерновые культуры.

В США началась разработка документов, которые будут регулировать качество и безопасность безглютеновых продуктов, и эту работу планируется завершить к 2008 году, хотя и тогда нанесение на этикетку информации о содержании глютена или о его отсутствии в пищевых продуктах будет делом сугубо добровольным.

В настоящее время основной объем безглютеновых продуктов продается в США через сети магазинов здорового и натурального питания, таких как General Nutritional Center, Whole Foods и Wild Oats. Около 20% продаж осуществляется через специализированные веб-сайты и по каталогам, а на долю супермаркетов приходится около 14% продаж.

Основной группой потребителей, конечно, остаются больные целиакией, но очень часто семья больного переходит на безглютеновые продукты. Это не только более практично, но и полезно в целях профилактики – уже установлено, что целиакия относится к наследственным заболеваниям, и прямые родственники могут страдать тем же заболеванием, даже если это не подтверждено диагнозом.

К этой группе потребителей примыкает группа людей мнительных, которые, услышав о довольно новом заболевании, предполагают, что также имеют симптомы непереносимости глютена. Также на безглютеновые продукты в последнее время переходят те, кто ранее был верен органическим и натуральным продуктам. Это в основном потребители, относящиеся к белой расе, с довольно высоким образовательным цензом и по уровню доходов принадлежащие к среднему и высшему классу. Их безглютеновые пристрастия обусловлены тем, что они предполагают, что такой аллерген даже если и не вызывает целиакии, то может быть повинен в ряде других недомоганий.

Некоторые потребители переходят на безглютеновые продукты с целью профилактики здоровья своих детей, в том числе еще только планируемых.

Однако безглютеновые продукты довольно дороги, и позволить себе их может далеко не каждый. Именно этот фактор не позволяет и многим больным строго соблюдать диету. Хотя, конечно, безглютеновую диету можно соблюдать и без этих специальных продуктов. Правда, это более трудоемко, поскольку все приходится готовить самостоятельно, и менее разнообразно - рацион питания в этом случае ограничивается лишь натуральными продуктами, которые не содержат глютена по своей природе.

Зерновые, содержащие глютен:

Пшеница, включая все ботанические разновидности (спельта, камут, фарро) и формы (дурум, семолина, булгур, кускус)

Ячмень

Рожь

Тритикале

Овес (однозначно пока не подтверждено)

Зерновые, не содержащие глютен:

Амарант

Гречиха

Кукуруза

Пшено

Монтина (индейская рисовая трава)

Киноа

Рис

Сорго

Тефф

Дикий рис

Интересно, что большинство диагностированных больных – люди образованные, обеспеченные и имеющие доступ к медицинскому обслуживанию высокого уровня.

Целиакия преимущественно распространена среди североамериканского и европейского населения, где пшеница, рожь и овес можно отнести к группе основных продуктов питания. Заболевание практически не встречается у китайцев, японцев, африканцев и представителей Латинской Америки, где пшеницу употребляют в пищу очень редко.

 s18309204

 

С уважением к Вам!

Григорьев Андрей Алексеевич 

 
 

Видео уроки и обучающие курсы от профессионалов:

От первого свидания до штампа в ПАСПОРТЕ
Получите предельно простой способ:
Как БЫСТРО довести своего мужчину до ЗАГСА!
  Как черпать энергию из колодца наслаждений

Как черпать энергию из колодца наслаждений. И Ваши отношения станут яркими!

  Как жить с мужчиной душа в душу
 
Как жить с мужчиной душа в душу. И сделайте Ваши отношения ИДЕАЛЬНЫМИ!
От первого свидания до штампа в ПАСПОРТЕ   Как черпать энергию из колодца наслаждений   Как жить с мужчиной душа в душу

Большие скидки и промокоды на Max Mara, скидки промокоды на Baldinini, скидки промокоды на Versace, скидки промокоды на DKNY, скидки промокоды на Gianfranco Ferre, скидки промокоды на Loriblu, скидки промокоды на BGN. И на многое другое

Элль Татьяна

 

Элль Татьяна

Элль Татьяна - Окончила Лингвистический Университет в России, МВА (Мастер делового администрирования) на Тайване. Прошла сертификацию по коучиингу у Джо Витале, является инструктором по йоге, а в качестве хобби занимается целительством. Энергетический лайф-коуч.

Инструктор йоги и создатель нового стиля "Психосоматическая йога". Специалист по работе с биополем человека и его духовными помощниками. Специалист по глубинной психологии. Обширный опыт консультационной практики, тренерской деятельности. Автор книг, автор тренинговых программ для женщин, а также тренингов личностного роста

1. Денежное влечение - книга >

2. Я-магнит для денег  > 

3. Гормоны в жизни женщины > 

4. Медитация "Встреча с душой" >

 
 

Анна Арсеньева

Анна Арсеньева

Анна Арсеньева - основатель Академии и создатель уникальной методики обучения индивидуальному стилю. 

Первая Академия Моды и Стиля не заставит вас слушать скучные лекции и выкладывать за это существенные суммы.

Здесь вам не станут диктовать, что вам подходит, как на консультациях у стилистов, а потом оставят вас с купленным набором вещей до следующей консультации.

Более того, вам не нужно даже никуда будет ходить, ездить за знаниями, обучение в Академии проходит онлайн, поэтому доступно из любой точки мира.

1. Бесплатный курс "5 стильных уроков" (его прошли уже более 55 000 учениц) >

Срочно нужны деньги? Возьмите кредит или займ онлайн за 5 минут. от 1.000 рублей до 30.000.000 рублей

Марк Русборн

 

Марк Русборн 

 

«Астрологическая мастерская Марка Русборна» в Москве предлагает очное и онлайн обучение хорарной астрологии, индивидуальный коучинг, мини-тренинги.

Вы пробовали "вывести" парня на откровенный разговор? Это трудно, не так ли? Мужчины не особо охотно раскрывают чувства.. 

А теперь представьте, что есть способ "просканировать" мужчину насквозь. 

Без откровенной беседы, без походов к психологу. Быстро и точно. С помощью звезд!

1. Курс на тему отношений (женская аудитория) >

Сергей Ли

 

Сергей Ли

Серей Ли - Профессиональный инструктор по боевым и оздоровительным практикам, врач-терапевт и специалист по рефлексотерапии. Кроме этого, профессионально занимается разработкой обучающих программ в различных направлениях, как оздоровительных, так и в сфере личностного роста.

Описание: Перезагрузочный комплекс, являющийся основой курса, восстанавливает правильную структуру позвоночника, исправляя его искривления, что на практике дает искоренение причин возникновения остеохондроза позвоночника (за исключением генетических факторов) и, как следствие, его последствий. Полное решение проблем со спиной. Простой и легкий, так как не требует никаких физических усилий, комплекс, который идеально подходит в качестве утренней разминки. Занимает всего десять минут.

1. "Психомагическое Таро Сила Первостихий" >
 
 
 
 
 
Денис Терентьев

Денис Терентьев 

Известный в рунете сыроед с четырехлетним стажем - Денис Терентьев.

Он же Сибирский Сыроед.

Сибиряк из Томска.

Если Вас интересует тема сыроедения и абсолютного здоровья для себя и своей семьи, Вы хотели бы навсегда забыть про таблетки, больницы и врачей. 

Но в голове много различной, часто противоречивой информации по этой теме и Вы еще не являетесь Счастливым Сыроедом, тогда этот курс для Вас!

 

1. Как стать сыроедом и не допускать опасных ошибок  >

Сергей Ратнер

Сергей Ратнер 

"Школа Биоэнергетики"

Центр духовного развития  был создан известным экстрасенсом Григорием Ратнером в 1996 году. В основе подхода к решению проблем, который он разработал, а усовершенствовал и успешно применяет его сын, Сергей Ратнер, лежит понимание того, что корень всех проблем, возникающих в жизни - в несоответствии того, к чему стремится душа (подсознание) с тем, чем человек реально занимается и что диктует ему разум.

Когда мы ищем альтернативу? - Когда все другие пути испробованы и не привели к успеху или завели в тупик, или не туда, куда хотелось. Когда подступает отчаяние, но ты еще не готов сдаться...

1. 5 медитаций и Школа Биоэнергетики >

2. Секреты отношений Детей и Родителей >

3. 10 секретов здоровой жизни >

4. Секреты Энергетической Защиты >

Татьяна Дудина
 
Татьяна Дудина  
 

Татьяна Дудина - Более 10 лет работает инструктором йоги.

Последние 4 года практикует квалифицированную йога-терапию и помогает сотням людей эффективно справиться с серьезными заболеваниями. 

Ведущая дисциплины «Йогатерапия. Здоровый позвоночник» на телеканале «ЖИВИ!». Обладательница множества дипломов по йоге, йогатерапии и аюрведе.

Увлеченный преподаватель, считающий йогу источником счастья.

1. Видео-курс "Йога-терапия для начинающих" >

Константин Довлатов

 

Константин Довлатов

• Физик и психолог по образованию

• Кандидат психологических наук

• Член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической лиги

• Практикующий психолог, коуч

• Инструктор Кундалини йоги

• Тренер по ПЭАТ и всем остальным технологиям Славинского

• Тренер по Духовному выбору • Тренер РПТ

Проблемы со Здоровьем? Есть решения! Товары для здоровья, а также авторские программы - Здоровье!

Алекс Мэй

Алекс Мэй

Международный эксперт сексолог, создатель трансформационных программ для женщин и мужчин Alex May.

Автор книг «Секс-практический опыт для мужчин», «Секс-практический опыт для женщин» и «11 видов женского оргазма», которые помогли найти себя и свое счастье тысячам мужчин и женщин.

Один из пионеров наиболее прогрессивного и эффективного на сегодняшний день направления «hands-on» в коучинге.

Практические знания, которые Алекс передает во время выступления и в своих видео-уроках, помогли тысячам людей вывести их отношения и интимную жизнь на новый уровень. Проводит тренинги по всему миру, в том числе и Нью-Йорке, Монреале, Амстердаме и Москве.

Ирина Удилова

Ирина Удилова 

Ирина Удилова — эксперт по семейным отношениям.Тренер и владелец тренинговой компании «Центр Взаимоотношений г. Екатеринбурга».

Автор книг «Секреты счастливых отношений», «Близкие отношения», «30 уроков современным родителям».

Жизненные ценности. За последние 19 лет Ирина участвовала в 113 тренингах. Училась у Билла Ридлера, Дэвида Трауба, Киничи Ишимару, Штефана Хаузнера, Берта Хеллингера и других мастеров.

Провела 362 программы по созданию близких отношений в Екатеринбурге и других городах России. Больше 4000 выпускников тренингов за 13 лет!

Евгений Попов

Евгений Попов

Я уже 9 лет занимаюсь бизнесом, который на 100% связан с Интернетом.

Главная моя специализация — это все технические вопросы построения информационного бизнеса в сети Интернет. Сюда входит создание сайтов, форумов, блогов, запись аудио и видео, электронные книги, организация приёма оплаты на сайте и многое другое.

Также владею рядом нишшевых проектов, таких как «Фото-монстр», «Хостинг-ниндзя», «Фотошоп-мастер» и другие. Общая посещаемость моих проектов достигает 100 000 человек в сутки.

Выступаю на конференциях, провожу свои семинары в Москве.

Жизненные ценности. Я могу не напрягаясь за полчаса объяснить «ООП», за четыре с половиной «C», и за три часа Assembler, написать на CSS операционную систему.

Я Учился Создавать Профессиональные PHP Сайты 5 Долгих Лет, А Вы Можете Познать Эту Науку Всего За 22 Часа И 33 Минуты…»
Секреты Создания Профессиональных PHP Сайтов С Использованием Базы Данных MySQL, О Которых Вам Нигде Не Расскажут В Более Доступной Форме Чем Здесь. 110 Видеоуроков О Том, КАК Делать, А Не ЧТО Делать.

«Я Знаю, Что Вам Срочно Нужен Сайт, Но Вы Не Хотите Тратить Недели На Изучение Языков Программирования. Дайте Мне 12 Часов и 46 Минут, И Я Научу Вас Делать Сайты С Помощью Joomla!»

Татьяна Корянова

Татьяна Корянова
"Аукционы по Банкротству"
 
Как зарабатывать на аукционах по банкротству и покупать автомобили, квартиры и коммерческую недвижимость, до 99% ниже рыночной стоимости,  - тебе понадобится всего 4 недели, и ты станешь профессионалом в сфере торгов!
 
Татьяна Корянова учит этому уже больше года – результат просто поражает! 2500 учеников, больше 1000 историй успеха.
 
Сотни ее учеников уже вышли на новый уровень жизни и обеспечили себе прекрасное будущее, а своим семьям гарантировали благополучие на годы вперед! И все это стало доступно им всего за 4 недели обучения обучения у Татьяны Коряновой!
Ты не можешь выделить столько времени, чтобы обучаться? Время – как деньги, его всегда не хватает! 

Продажа Автомобилей Chevrolet NIVA и LADA по низким ценамАндрей Парабеллум                  Александр Белановский

Андрей Парабеллум и Александр Белановский
 
 Видео уроки и обучающие курсы от авторов:

Выгодные предложения от официальных партнеров:

 

Спортивные товары Смартфоны и планшеты Косметика и парфюм Автомобильные и мотоциклетные товары

Бытовая техника Детские товары Мебель и товары для дома Фотоаппараты

Аптеки и лекарства Доставка цветов Доставка продуктов Авиабилеты и отели

Главный каталог "Интернет-магазины" Промокоды с автоматическим обновлением! 400 интернет-магазинов Большой выбор товаров по очень низким ценам Экспресс кредиты. Получите деньги онлайн за 5 минут

Онлайн игры. Играть бесплатно. Выбрать игру

Правильное похудение в домашних условиях
Здоровье. Авторские программы
Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями:

 
 

Григорьев Андрей Алексеевич

Вернуться на главную страницу Политика конфиденциальности Цены на новые автомобили LADA. Обновленный прайс
Я в социальных сетях: Я в Одноклассниках Я в Контакте Я в Facebook Я в Ggoogle Я в Mail ru Я в Twitter