Барбадосская вишня

 
 
 
 
 
        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Барбадосская вишня

Применяется при недостатке витамина С в период беременности, лактации, роста; -при переутомлении; после длительной болезни; -для профилактики и лечения вирусных и инфекционных заболеваний; -при сердечнососудистых и онкологических заболеваниях; -в лечении дисфункции мужской и женской репродуктивной системы. Выяснилось, что благодаря специфическому витаминному и минераль­ному составу ацерола оказывает регенерирующее влияние на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления.

•   Местообитание:
Выращивается ацерола в западной Индии, на Барбадосе, Ямайке, Пуэрто-Рико и Суринаме, на Мадагаскаре, и ценится именно за высокое содержание витамина С. Самые большие плантации в настоящее время находятся в Бразилии.

•   Сбор лекарственного сырья и используемые части:
Собирают фрукты в полузрелом состоянии, когда содержание витамина С достигает максимума. Из ацеролы извлекают до 95% витамина в виде жидкости, затем превращают в порошок, из которого готовят концентрат. Содержание витамина С в концентрате согласно стандарту достигает 15%.

•   Химический состав:
Тропическая вишня (черешня) – самый богатый по содержанию витамина С фрукт (ок.1,7%). Каждая ягодка ацеролы — это самый настоящий мини-заводик по производству витамина С. Причем в ацероле не просто много витамина С. Его там чудовищно много – в 30-80 раз больше, чем в лимонах или апельсинах. Так средний уровень витамина С в испанских апельсинах (на 100 г) составляет 49 мг, лимонах – 57 мг, а ацеролы -1678 мг.
Обработка незрелых фруктов позволяет не только получить наибольшее количество витамина С. но также и множество полезных растительных компонентов, витаминов А, В1.2. магния, пантотеновой кислоты, никотиновой кислоты, калия, ниацина и пр.



•  Фармакологическое действие:
Витамин С (аскорбиновая кислота) жизненно необходим для организма. Он регулирует свертываемость крови, способствует усвоению железа, участвует в синтезе коллагена – белка, играющего важную роль в строении кожи, сухожилий, костей и других соединительных тканей. Укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантным действием – защищает клетку от вредных воздействий свободных радикалов, нарушающих обмен кисло­рода в организме и способных привести к образованию опухолей. Особенно иммуностимулирующее действие витамина С проявляется в сочетании с биофлавоноидами и витамином А, вместе они составляют «антиинфекционную коалицию» при ослаблении иммунной системы. Биофлавоноиды защищают витамин С от разрушения и усиливают его действие; уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, а пектины-оказываютдетоксикационное действие, способствуя очищению кишечника.
Ацерола широко используется в качестве пищевого продукта и для полу­чения экстракта, содержащего большое количество витамина С. Также в питательных и защитных кремах, в средствах после загара, предупреждающих воспаления от солнечных ожогов, в средствах для волос как кондиционирующий компонент.
•  Применение:
-при недостатке витамина С в период беременности, лактации, роста;
-при переутомлении; после длительной болезни;
-для профилактики и лечения вирусных и инфекционных заболеваний;
-при сердечнососудистых и онкологических заболеваниях;
-в лечении дисфункции мужской и женской репродуктивной системы.
Выяснилось, что благодаря специфическому витаминному и минераль­ному составу ацерола оказывает регенерирующее влияние на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления.

 





 
 
 
 
 
 
 
crocs.jpg (240×400)
crocs.jpg (240×400)
 
crocs.jpg (240×400)
crocs.jpg (240×400)
 
crocs.jpg (240×400)
crocs.jpg (240×400)
 
crocs.jpg (240×400)
crocs.jpg (240×400)