Омоложение рук

Считается, что руки – отражение реального возраста женщины. А всё потому, что уберечь кожу данной зоны от старения гораздо труднее – она чаще подвергается негативному воздействию и активнее стирается в ходе бытовых действий, что ухудшает ее качество и внешний вид.
 
Чтобы руки не мешали вам кокетливо скрывать свой реальный возраст, стоит запастись несколькими эффективными способами их омоложения, а также запомнить профилактические средства ухода за ними.
 
Особенности кожи рук
 
Кожа кистей обладает своими особенностями. В нормальном состоянии она содержит порядка 20% влаги, что поддерживает ее аккуратный свежий вид. Уже при потере 10% влаги внешнее состояние эпидермиса резко ухудшается, так как он не имеет дополнительного питания за счет жировой клетчатки, которой в данной зоне практически нет.
 
Омоложение рук
 
В отличие от тыльной стороны, ладони практически вообще не имеют сальных желез, зато имеют огромное количество потовых. Из-за недостатка питания здесь возможны такие неприятные явления, как мозоли и огрубение эпидермиса.
 
Ускоренное старение кожи рук связано и с тем, что именно руками вы проделываете большую часть повседневных дел – умываетесь, моете посуду, полы, копаетесь в земле на приусадебном участке, растягиваете кожу из-за долгого ношения тяжелых сумок, просто долго держите кисти на активном солнце, практически не защищая их, ни перчатками, ни кремами. Всё это отражается на внешнем виде рук – появляется сухость, шелушение, воспаление, морщинки, более выраженными становятся вены.
 
 
Но главным аспектом старения кожи рук можно назвать именно сухость. Недостаток влаги на этом участке эпидермиса и ухудшение его внешнего вида связано напрямую, поэтому в основу многих салонных и домашних средств по омоложению входит глубокое увлажнение тканей и восстановление ее способности удерживать влагу в клетках.
 
Салонные методы омоложения рук
 
Кроме целого ряда стандартных процедур по очищению и питанию кожи рук, профессиональные салоны могут предложить вам проверенные на сегодняшний день процедуры по восстановлению естественной способности тканей к регенерации и поддержанию красоты кистей. Одной из таких процедур является биоревитализация, широко распространенная как действенная методика по омоложению лица, шеи и области декольте. Оказывается, она может сыграть важную роль и в возвращении привлекательного вида кожи на руках.
 
Биоревитализация или «уколы красоты» восполняют недостаток гиалуроновой кислоты в тканях, повышая ее естественную способность к удержанию влаги в клетках. Кроме того, данная процедура запускает природные процессы выработки эластина и коллагена в коже – она становится более упругой, эластичной, убирается часть морщинок, цвет эпидермиса выравнивается и выглядит моложе.
При сильном обезвоживании тканей и уже сформировавшихся морщинах на руках поможет липофилинг.
В ходе процедуры в рабочие участки, где необходимо восполнение объема, вводятся ваши собственные жировые клетки, обработанные специальным образом. Главное преимущество такого метода в полном отсутствии аллергических реакций или отторжения, так как используется родной вашему организму материал. В то же время морщины выправляются естественным путем, и поверхность кожи выглядит естественно.
 
Добиться осветления кожи и удаления пигментации поможет химический пилинг. В его задачи входит глубокое очищение покровных тканей кисти, активизация процессов регенерации и обмена веществ, благодаря которому клетки лучше удерживают влагу, а также выравнивание цвета эпидермиса.
 
Домашние средства омоложения рук
 
Дома вы тоже сможете помочь своим ручкам стать моложе и привлекательнее! Для этого существует множество действенных и вместе с тем простых средств.
 
1. Домашний пилинг или скраб. Нет ничего проще, чем купить готовый пилинг для рук, но сделать его можно и самостоятельно. Для этого вам понадобится немного свободного времени, мелкая соль или сахар, любое питательное масло, которое окажется под рукой. Чайную ложку сахара или соли залейте маслом до консистенции густой сметаны и сразу же нанесите на руки.
 
Легкими круговыми движениями обработайте всю поверхность кистей. Если кожа рук очень чувствительна, в качестве абразива нужно использовать более мягкие частички. Например, кофейную гущу, перемолотую овсяную крупу или рисовую муку. После пилинга смойте состав теплой водой с обычным мылом и нанесите увлажняющий крем.
 
2. Дополнительное питание. В качестве такового применяйте домашние маски. Для очень сухой обезвоженной кожи используйте такие ингредиенты, как оливковое масло, сметана, мякоть картофеля, манго, огурца, кашицу из белокочанной капусты и моркови, эфирные масла алоэ, чабреца, мелиссы, иланг-иланга.
 
Для кожи, которая сильно подвержена пигментации и часто соприкасается с солнцем, делайте компрессы с отваром ромашки, крапивы, чабреца, календулы, мяты. Отбеливающими свойствами обладает сок лимона, сода. С этими ингредиентами можно делать ванночки.
 
3. Правильные косметические средства. Для возрастной кожи рук лучше всего приобретать сыворотку с усиленным действием и антивозрастной крем. Сыворотку необходимо наносить 1-2 раза в два дня, а крем применять регулярно после каждого контакта с водой, работы на садовом участке, с бытовой химией. Для молодых ручек достаточно будет хорошего увлажняющего крема для ежедневного применения.
 
4. Парафиновые маски. Данную процедуру можно провести в салоне, но существуют и специальные наборы для домашнего омоложения. Этот метод позволяет осветлить покровные ткани, убрать морщинки и улучшить обмен веществ в эпидермисе для лучшей борьбы кожи с негативными факторами окружающей среды. Активно применяются парафиновые маски в случае с возрастной кожей.
 
Профилактика старения кожи рук
 
Но главным методом омоложения рук является профилактика их старения. Необходимо максимально снизить негативное воздействие на кожу, за счет применения элементарных средств защиты. Во время мытья посуды и полов нужно надевать резиновые перчатки, чтобы химические реагенты не соприкасались с эпидермисом и не провоцировали его повреждение.
 
Именно действие моющих компонентов часто вызывают аллергические реакции, покраснение, зуд, шелушение и воспаление на коже, что не проходит бесследно для ее внешнего вида.
Если вам неудобно работать в классических резиновых перчатках, в аптеке можно приобрести упаковку силиконовых, в которых обычно работают врачи. Во-первых, внутри них есть тальк, который оберегает руки от чрезмерной потливости. Во-вторых, в них удобнее проводить уборку, так как вы лучше чувствуете, что делаете. Существуют сегодня резиновые перчатки и с хлопковой подкладкой для большей комфортности рук.
 
Обязательно защищайте свои руки в сильный мороз и во время загара. 
Для модниц актуально иметь перчатки на все времена года, а тем, кто не привык к такому аксессуару, достаточно запастись соответствующими кремами с защитными факторами. Поможет избежать негативных последствий температурных колебаний и изменения в рационе. В частности, летом, при активном солнце, налегайте на продукты, богатые витамином С, Е и А. Зимой – больше употребляйте натуральные жирные продукты (сметана, печень, яйца, жирная рыба), насыщенные витаминами группы В и витамин D.
 
Своевременный регулярный уход за руками обеспечит отличную основу для профилактики преждевременного старения кожи на данном участке. В любом возрасте полезно делать ночные маски. Для них питающее средство нанесите на руки, наденьте хлопковые перчатки и ложитесь отдыхать – утром ручки будут нежные и ухоженные.